Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре

Фото к рецепту: Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре

Русская

180 мин.

8

Простой

16072

36

23

01 апреля 2015, 23:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим рисовый отвар.

Воду вскипятить.

Рис промыть. Отправить рис в кипящую воду, варить на небольшом огне 20 мин.

Слить отвар. Остудить до теплого состояния.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, рисовый отвар.

Соединить ингредиенты (поработать руками). Тесто будет меситься туго.

Затем добавить 5 ст. л. растительного масла.

Вымешивать тесто не меньше 5 мин.! Тесто вберет в себя масло, станет поддатливым.

Накрыть миску и поставить в тепло для подъема на 1 час.

За это время подготовить начинку.

Лук мелко порезать.

Белые грибы у меня замороженные целиком. Муж собирал! Я отобрала самые маленькие красивые «крепыши» и заморозила их.

Грибы тоже порезать (я их и не размораживала практически!).

Обжарить лук и грибы на 2 ст. л. растительного масла, посолить. Остудить.

Тесто очень хорошо подошло!

Обмять его, разделить на 3 части.

Стол слегка припылить мукой, раскатать тонко каждую часть теста.

На первый круг выложить половину начинки, накрыть вторым, снова – начинка, накрыть 3-м кругом.

Разрезать круг на 8 частей-треугольников.

Каждый треугольник свернуть, как рогалик, начиная с широкой стороны.

Форму для выпечки (у меня – 26 см) смазать растительным маслом, выложить рулетики.

Накрыть форму полотенцем, оставить на расстойку еще на 30 мин.

Духовку разогреть до 180 град. Выпекать пирог 45 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, пирог будет готов и раньше!).

На фото – разрез пирожка после 10 мин. томительного ожидания!

Пошаговые фото рецепта

Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : шаг 1Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : шаг 2Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : шаг 3Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : шаг 4Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : шаг 5Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : шаг 6Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : шаг 7Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : шаг 8Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : шаг 9

Дополнительная информация

Ну оооочень вкусный ароматный пирог! Благодаря рисовому отвару тесто получается пышным, нежным!

Только представьте: хрустящая корочка, нежный мякиш, ароматная начинка! За уши не оттащишь! Я позволила себе два кусочка, а это не в моих правилах – налегать на выпечку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
01.04.2015 23:20
Ответить

Ммм....Жанночка, я пока только название прочитала, уже слюни до пола 

Жанна
02.04.2015 09:40
Ответить

Надюш, он тааакой вкусный и ароматный! Правильная у тебя реакция! 

неля0503
01.04.2015 23:26
Ответить

Хо-ро-шо!!!))))

Жанна
02.04.2015 09:40
Ответить

Спа-си-бо! sad

Ксюшенция
02.04.2015 00:24
Ответить

Красавец пирог!

Жанна
02.04.2015 09:41
Ответить

Ксюш, спасибо! Главное его достоинство - вкусный! 

sveta-koolinar
02.04.2015 06:20
Ответить

Пирог - красавец! Тесто очень интересное! 

Жанна
02.04.2015 09:41
Ответить

Тесто замечательное получается! Спасибо, Света! 

Olga
02.04.2015 07:55
Ответить

Яркий пирог 👍👍👍

Жанна
02.04.2015 09:41
Ответить

Главное - вкусный! 

Елена
03.04.2015 13:14
Ответить

Отличный пирог! Внешне неординарный!Обязательно испеку! Жанночка- умница!

Жанна
03.04.2015 15:49
Ответить

Лена, буду только рада, если рецепт пригодится! 

ogiway
02.04.2015 08:30
Ответить

Жаннчик-красавчик вышел какой!!!!!!! Тесто очень интересное!

Жанна
02.04.2015 09:42
Ответить

Оксанчик, спасибо, что зашла! Очень рекомендую! angry

МурКатеринка
02.04.2015 11:37
Ответить

Очень красивый и интересный пирог!!! 

Жанна
02.04.2015 11:40
Ответить

Катя, спасибо! А уж вкусный какой!!!  (от скромности не помру!) laugh

МурКатеринка
02.04.2015 12:37
Ответить

Жанна, не сомневаюсь, что очень вкусный!!! 

Linda82 (Marioka82)
02.04.2015 16:48
Ответить

Шикарный красавец!

Жанна
02.04.2015 23:15
Ответить

Ольга, благодарю! 

krolya
02.04.2015 18:21
Ответить

отличная идея с отрывными рогаликами, да и вообще очень замечательный пирог

Жанна
02.04.2015 23:15
Ответить

Зоинька, спасибо! Действительно, замечательный! sad

Алевтина
02.04.2015 21:09
Ответить

Красивая формовка! Вкуснючий пирог!

Жанна
02.04.2015 23:16
Ответить

Аля, большое спасибо! 

pinkflamingo1962
02.04.2015 23:14
Ответить

Вот ночь на дворе! А тут такие пироги вкуснющие!

Жанна
02.04.2015 23:18
Ответить

Да, Ольга, мне было трудно удержаться! 

larochka
03.04.2015 11:43
Ответить

Жанна, очень красивый пирог получился!

Жанна
03.04.2015 15:50
Ответить

Лариса, спасибо большое! Для меня он не столько красивый, сколько вкусный! 

Shehowa
04.04.2015 13:34
Ответить

Знаем такой рецепт. Не буду хвастаться, но это мой авторский рецепт. Очень приятно, что рецепт  пользуется вниманием.
 

Жанна
04.04.2015 13:44
Ответить

Евгения, этот рецепт я взяла с другого сайта. От себя добавила белые грибы (он у другого автора был луковым). Если это Ваш рецепт - браво Вам! Потому что вкуснее постных пирогов, чем этот, я не ела! Тесто изумительное! 

Жанна
04.04.2015 13:51
Ответить

А где опубликован Ваш рецепт? В Вашей КК на сайте его нет.

Linda82 (Marioka82)
05.04.2015 21:39
Ответить

Жанночка вот рецепт Жени http://www.povarenok.ru/recipes/show/64088/, а вот и другой такой же рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/64969-postnyy-pirog-lukovoe-schastie

Жанна поверь ничего против тебя не имею, но вот мой рецепт с конкурса ИТЛВ - грядка, сняли с конкурса, так как он у меня оказался не авторский, а взят с другого сайта, у меня ингр-ты в рецепте были инные, но оформление одинаковое.  Вот смотрю....получается....сняли только мой рецепт,  Ольги Ч. и Манюши, остальные подобные рецепты никто не отслеживает. Даже обидно как-то. закуска Глаз ...Катюши с вебснупа.....магическое пироженное с поваренка.....одна несправедливость!

Вот такое нововведение, и требование, чтоб рецепты все были авторскими, т.е. придуманные самим, это касается только конкурсных рецептов.

Жанна
05.04.2015 23:40
Ответить

Оля, спасибо, мы с Женей уже все выяснили! 

Tatjana
21.04.2015 19:14
Ответить

Очень эффектный,особенно разлом))) smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru