Запеченные каштаны, брюссельская капуста, грибы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Впервые готовила и ела каштаны!

Итак, кипятим воду.

Каштаны вымыть, сделать на них надрезы крест-накрест.

Отправляем каштаны в кастрюлю на 10 мин.

Дать им остыть.

Брюссельская капуста у меня замороженная. Я дала ей немного отойти от морозилки, сняла верхние листья, ополоснула кочанчики и бросила в кипящую подсоленную воду с добавлением лимонного сока. Варила 10 мин. Слила воду.

Репчатый лук очистить, порезать четверть-кольцами.

Чеснок измельчить.

Лук-порей порезать колечками.

Разогреть оливковое масло, обжарить репчатый лук и чеснок, добавить порезанные на четвертинки грибочки, в конце жарки добавить лук-порей.

Каштаны почистить, измельчить.

Вяленые томаты тоже порезать.

Отправить каштаны и вяленые помидоры на сковороду к луку и грибам, 2 мин. жарим. Солим-перчим.

Брюссельскую капусту порезать пополам. Отправить в сковороду.

Добавить базилик, измельченную петрушку, 1 мин. даем всем ингредиентам «подружиться».

Перекладываем овощное рагу в емкость для запекания, отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 15 мин.

Вкусно и сытно!

Пошаговые фото рецепта

Запеченные каштаны, брюссельская капуста, грибы : шаг 1Запеченные каштаны, брюссельская капуста, грибы : шаг 2Запеченные каштаны, брюссельская капуста, грибы : шаг 3Запеченные каштаны, брюссельская капуста, грибы : шаг 4Запеченные каштаны, брюссельская капуста, грибы : шаг 5Запеченные каштаны, брюссельская капуста, грибы : шаг 6

Дополнительная информация

Получилось очень интересное блюдо! Неожиданно сытно (у меня обычно овощи «пролетают» - будто и не ела)! Большое спасибо Mari.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
02.04.2015 06:33
Ответить

Ого! Вот это да! Очень интересный рецепт! 

Жанна
02.04.2015 09:43
Ответить

Ага, вот и я также подумала, когда его увидела! laugh

Ответить

Тоже каштаны еще не ела за свою жизнь ни разу.......

Нужно исправляться!

Жанна
02.04.2015 09:44
Ответить

Нужно-нужно, Наталья! sad

ogiway
02.04.2015 08:25
Ответить

Очень интересный рецепт!!!!!!!

Жанна
02.04.2015 09:44
Ответить

Оксаночка, спасибо! Получилось вкусно! 

Olga
02.04.2015 18:18
Ответить

Богатый состав и вкус  блюда 😉

Жанна
02.04.2015 23:21
Ответить

Точно! 

krolya
02.04.2015 18:26
Ответить

Каштаны пробовала, но только в выпечке.. салатиком очень заинтересовалась

Жанна
02.04.2015 23:22
Ответить

Зоя, попробуй! Не пожалеешь! А я вот в выпечке каштаны на пробовала, но рецепты видела! 

Алевтина
02.04.2015 21:07
Ответить

Хорошее блюдо получилось! Каштаны тоже не пробовала!

Жанна
02.04.2015 23:22
Ответить

Аля, вперед! Надо развивать свой кулинарный кругозор! laugh

Tatjana
21.04.2015 19:16
Ответить

Жанночка,  согласна,если овощи без картошки,то легко уваиваются и быстро снова голодна! no Каштаны никогда не ела,интересно попробовать))) laugh

Жанна
24.04.2015 12:57
Ответить

Танюш, ну ты меня понимаешь! А каштаны попробуй!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru