Запеченные каштаны, брюссельская капуста, грибы
Ингредиенты
- шампиньоны небольшие – 12 шт.
- каштаны – 12 шт.
- капуста брюссельская – 14 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры вяленные – 5 шт.
- базилик сушеный – 1/ ч.л.
- сок лимонный – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
- масло оливковое – для жарки овощей
- петрушка – ½ пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Впервые готовила и ела каштаны!
Итак, кипятим воду.
Каштаны вымыть, сделать на них надрезы крест-накрест.
Отправляем каштаны в кастрюлю на 10 мин.
Дать им остыть.
Брюссельская капуста у меня замороженная. Я дала ей немного отойти от морозилки, сняла верхние листья, ополоснула кочанчики и бросила в кипящую подсоленную воду с добавлением лимонного сока. Варила 10 мин. Слила воду.
Репчатый лук очистить, порезать четверть-кольцами.
Чеснок измельчить.
Лук-порей порезать колечками.
Разогреть оливковое масло, обжарить репчатый лук и чеснок, добавить порезанные на четвертинки грибочки, в конце жарки добавить лук-порей.
Каштаны почистить, измельчить.
Вяленые томаты тоже порезать.
Отправить каштаны и вяленые помидоры на сковороду к луку и грибам, 2 мин. жарим. Солим-перчим.
Брюссельскую капусту порезать пополам. Отправить в сковороду.
Добавить базилик, измельченную петрушку, 1 мин. даем всем ингредиентам «подружиться».
Перекладываем овощное рагу в емкость для запекания, отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 15 мин.
Вкусно и сытно!
Дополнительная информация
Получилось очень интересное блюдо! Неожиданно сытно (у меня обычно овощи «пролетают» - будто и не ела)! Большое спасибо Mari.
Ого! Вот это да! Очень интересный рецепт!
Ага, вот и я также подумала, когда его увидела!
Тоже каштаны еще не ела за свою жизнь ни разу.......
Нужно исправляться!
Нужно-нужно, Наталья!
Очень интересный рецепт!!!!!!!
Оксаночка, спасибо! Получилось вкусно!
Богатый состав и вкус блюда 😉
Точно!
Каштаны пробовала, но только в выпечке.. салатиком очень заинтересовалась
Зоя, попробуй! Не пожалеешь! А я вот в выпечке каштаны на пробовала, но рецепты видела!
Хорошее блюдо получилось! Каштаны тоже не пробовала!
Аля, вперед! Надо развивать свой кулинарный кругозор!
Жанночка, согласна,если овощи без картошки,то легко уваиваются и быстро снова голодна! Каштаны никогда не ела,интересно попробовать)))
Танюш, ну ты меня понимаешь! А каштаны попробуй!