Борано - омлет по-кобулетски от манюша

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 гр. адыгейского сыра
  • 1 ст л кукурузной муки
  • 2 ст л 10%-ых сливок
  • 15 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с мукой и сливками.

Сыр раскрошить руками и добавить в сливочно-яичную массу. Перемешать.

В сковороде растопить сливочное масло, вылить яично-сырную смесь, накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Готовить примерно 2 минуты. Через это время проткнуть борано ножом, чтобы смесь схватилась.

Подавать горячим с лепёшками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Борано - омлет по-кобулетски: шаг 1Борано - омлет по-кобулетски: шаг 2Борано - омлет по-кобулетски: шаг 3Борано - омлет по-кобулетски: шаг 4Борано - омлет по-кобулетски: шаг 5

Дополнительная информация

Идеальный завтрак! Спасибо огромное Нелли за рецепт. Сытный завтрак получается для любителей сыра. Единственное, я б следующий раз возьму сковородку поменьше диаметром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
12.03.2015 22:56
Ответить

Маш, и где ты только раскопала этот мой рецепт? )))) Обожаю борано!))) Замечательно,спасибо!)))

манюша
12.03.2015 22:59
Ответить

Нелечка, на твоей страничке!angryОчень хотела приготовить ещё по рецептам наших кулинарочек, но...

pinkflamingo1962
12.03.2015 23:13
Ответить

Люблю сырные блюда! Вкусно!

манюша
13.03.2015 11:13
Ответить

Очень вкусно! Чем-то напоминает сырный пирог! А именно начинку.

krolya
12.03.2015 23:22
Ответить

вот я зря никогда не использовала адыгейский сыр в омлнтах, промашечка вышлаcheeky

манюша
13.03.2015 11:13
Ответить

И ещё какая.laugh

nino
13.03.2015 01:45
Ответить

vkusno

манюша
13.03.2015 11:14
Ответить

Благодарю!

ogiway
13.03.2015 08:31
Ответить

blush Нееее- я как раз возьму сковороду побольше и закладочку увеличу! Потому  как мои подобные вещи метут с песнями!

манюша
13.03.2015 11:14
Ответить

Оксик, нас же двое. А для твоей гвардии нужно конечно поболее прготовить

Olga
13.03.2015 09:02
Ответить

Маша , спасибо , что напомнила 😉 В воскресные дни будет на завтрак 😉 У нас и сыр Адыгейский появился в магазинах 😉 Сковороду , какого размера лучше использовать ? Спасибо 😉

неля0503
13.03.2015 10:06
Ответить

Оля, на 10 яиц я беру сковороду 21-22см. Борано в идеале, должно быть не менее 6-7см в высоту. И не надо сильно взбивать яйца - осядет

манюша
13.03.2015 11:15
Ответить

У меня получился не идеал далекоsurprise

неля0503
13.03.2015 11:21
Ответить

Какая разница,Маш,вкусно же? А это главное )))

манюша
15.03.2015 21:26
Ответить

Очень вкусно!

Olga
13.03.2015 14:33
Ответить

Я так поняла , перемешать венчиком . Миксер участие не принимает . 😉 Спасибо , Нелля , за совет 💐💐💐

antea
13.03.2015 10:17
Ответить

Интересный рецепт! Люблю такие блюда, спасибо за тонкости приготовления, Маша и Неля!

манюша
13.03.2015 11:16
Ответить

Готовьте на радость, Анна Юлиановна!

andreytsibulski
13.03.2015 11:04
Ответить

 Знакомый рецепт !!!   Очень вкусно !!!

манюша
13.03.2015 11:16
Ответить

Спасибо, Андррей!

sweta1
13.03.2015 14:40
Ответить

по-кобулетски....за одно это,Маш,тебе уже спасибо!
ты мне такое напомнила....,такие счастливые моменты жизни!
и город  знакомый и такой любимый,и омлет-Борано  кушала,знаю!!!спасибо,Маша!

манюша
15.03.2015 21:27
Ответить

Это Неле спасибо в первую очередь.

svetkins999
13.03.2015 18:30
Ответить

Класс!

манюша
15.03.2015 21:27
Ответить

Благодарю.

nira60
15.03.2015 01:40
Ответить

Маша, Неля тоже из первопроходцев, спасибо что приготовила ее рецепт. Ей будет приятно.

манюша
15.03.2015 21:27
Ответить

Ириш, я знаю. Она о себе скромно умолчала.

Tatjana
15.03.2015 20:38
Ответить

С интересным омлетом познакомили девочки! 

манюша
15.03.2015 21:28
Ответить

И очень вкусным. Кстати, за тонкостями грузинской кухни надо на страничку к Неле заглядывать.sad

Tatjana
18.03.2015 20:53
Ответить

Хорошо sad...Я уже поняла)))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru