Рыбный открытый пирог от milayaelen

Фото к рецепту: Рыбный открытый пирог

Домашняя

60 мин.

Простой

12613

21

49

19 ноября 2011, 17:32

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст. пшеничной муки с верхом
  • 1 ст. кукурузной муки с верхом
  • 1 пак. разрыхлителя
  • начинка:
  • 3 шт. филе минтая
  • 100-200 гр. грибов (ассорти, или любые)
  • 1 лук
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки
  • небольшой пучок укропа и зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто:

К размягченному маслу добавить сметану, затем муку и разрыхлитель.

Вымесить песочное тесто.

Выкладываем (раскатывая) на противень (толщиной 5-7 мм), лепим небольшие бортики.

Ставим в разогретую духовку на 180*С на 10 минут.

Начинка:

Слегка обжарить грибы с половиной лука.

Остудить.

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, смешать со специями, посолить, и смешать с обжаренными грибами.

На полу готовый корж выложить полученную начинку.

Сверху выложить полукольцами половину лука.

Далее, посыпать укропом и зеленым луком, натереть адыгейский сыр.

В миске смешать сметану, 1 ст.л. муки и яйцо.

Полив пирог сметанной заправкой, посыпаем пармезаном.

Отправляем пирог на 30-40 мин. в духовой шкаф до образования золотистой корочки.

За пять минут посыпать миндальной стружкой.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gagusya
19.11.2011 17:48
Ответить
Супер! Замечательный пирожок! :)
pinkflamingo1962
19.11.2011 17:51
Ответить
Люблю пиццу с рыбой.Очень аппетитно смотрится.*THUMBS UP*
lenko16
19.11.2011 18:06
Ответить
очень аппетитно@}--}--
milayaelen
19.11.2011 20:35
Ответить
Готовила его вчера, а сегодня уже два кусочка осталось..... Муж сказал, что, настоявшись ночь, пирог стал лучше, сочнее, вот!
strelec148
19.11.2011 21:51
Ответить
Лен, это тебе повезло еще...2 куска осталось...у меня бы вчера и следа не было. ;)
milayaelen
19.11.2011 21:57
Ответить
Ух ты! Хороший аппетит это 5+!
151uri
19.11.2011 22:02
Ответить
Классно! В такое тесто можно всё, что угодно заворачивать... Уже вкусно! Буду пробовать. 5+++
yugeniy
19.11.2011 22:05
Ответить
фкусняшка
andreytsibulski
19.11.2011 22:08
Ответить
Класс!!!*OK*
laralaram
19.11.2011 23:22
Ответить
Вкусно! - не пицца, а пирог!!!
zhemchyzhinka
19.11.2011 23:33
Ответить
Oj kak vkusno! Vkusnyatinka kakaya!:)
anna1990
20.11.2011 00:23
Ответить
Такая вкуснотень, рыбный пирог супер!;)
кыш
20.11.2011 01:55
Ответить
Вкусно!:)
ирусик-88
20.11.2011 05:40
Ответить
Отлично*OK*
lil-8888
20.11.2011 22:41
Ответить
Аппетитный пирог!*THUMBS UP*
Ирина 211978
21.11.2011 00:02
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
anita81
23.11.2011 14:44
Ответить
вкуснючий пирог!*THUMBS UP*
mara
08.12.2011 15:43
Ответить
прекрасный пирожок
milayaelen
08.12.2011 15:45
Ответить
спасибо mara!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru