Пирожки с морковной начинкой для зайки

Фото к рецепту: Пирожки с морковной начинкой для зайки

Домашняя

Простой

21653

30

19

17 января 2015, 21:45

Ингредиенты

  • перец, сок лимона
  • для теста:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. (250 мл. ) муки
  • половина ст. светлого пива
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья всем привет. Когда-то давным-давно моя незабвенная тётушка можно сказать силком заставила меня попробовать тушеную морковку. Я долго сопротивлялась, вопила, что не ем вареную морковь, что это бяка, но потом не выдержала натиска и зажмурившись проглотила содержимое чайной ложки. Открыла глаза, прожевала и попросила добавки. С тех пор иногда тушу морковку и угощаю друзей.

Так вот, когда я думала, чем же мне угостить нашего Зайчика мне на ум и пришел рецепт этих пирожков.

Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем мелким кубиком. На сковородке разогреваем растительное масло и пассеруем лук на небольшом огне, затем добавляем морковь, слегка присаливаем (вообще-то раньше я готовила это блюдо в сотейнике, но сейчас он был у меня занят).

Измельчаем перец, выжимаем из лимона сок (мне потребовалось 3 чайные ложки).

На сковороде все тушится на медленном огне. Пробуем, морковь готова. Добавляем перец, солим, сдабриваем соком лимона. Уже вкусно. Тётушка вместо сока лимона добавляла немного майонеза, но мы же за здоровое питание;) Теперь для пущей смакоты кладём маленький кусочек сливочного масла. Начинка готова. Остужаем её.

Тесто у меня было уже готово (300 г) (осталось от предыдущих пирожков).

Делается оно очень просто. Просеиваем муку с солью, хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупной тёрке прямо на муке, наливаем пиво и быстро. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Я очень люблю это тесто, пеку «Наполеон» именно из него.

Разрезаем тесто на две равные части и тонко раскатываем обе половинки. Подпыляем стол мукой и берем первый пласт теста. Стаканом или круглой вырубкой намечаем границы наших пирожков. Чайной ложкой выкладываем начинку на середину воображаемого пирожка, смазываем края взбитым яйцом и сверху выкладываем второй пласт теста. Пальчиками аккуратно прижимаем «верхнее тесто» вокруг начинки убирая воздух. Теперь вырубкой или стаканом вырезаем пирожки и ещё раз слегка придавливаем края. Смазываем их смесью желтка куриного яйца и молока и делаем несколько проколов для выхода пара. Такой способ формовки я увидела на канале «Кухня ТВ»

Выкладываем пирожки на противень, застеленные пекарской бумагой и выпекаем в духовке, нагретой до 190 градусов, до светло-коричневого цвета.

Тесто получается рассыпчатым, тающим во рту, начинка вкусная-превкусная. Пирожки хороши как в горячем виде, так и в холодном исчезают прямо на глазах:)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с морковной начинкой для зайки: шаг 1Пирожки с морковной начинкой для зайки: шаг 2Пирожки с морковной начинкой для зайки: шаг 3Пирожки с морковной начинкой для зайки: шаг 4Пирожки с морковной начинкой для зайки: шаг 5Пирожки с морковной начинкой для зайки: шаг 6Пирожки с морковной начинкой для зайки: шаг 7Пирожки с морковной начинкой для зайки: шаг 8Пирожки с морковной начинкой для зайки: шаг 9

Дополнительная информация

Зоенька, дорогая, ты наш Шустрик любимый. Надеюсь тебе понравятся мои, жалко, что виртуальные, пирожкиТы наше солнышко

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
17.01.2015 22:02
Ответить

Леночка, такое душевное описание! Очаровательные пирожки!!! Понравятся не только ушастым!

kakosha(Лена)
17.01.2015 23:28
Ответить

Наташа, спасибо за первый коммент и добрые слова

pinkflamingo1962
17.01.2015 22:36
Ответить

Хорошенькие пирожочки! Я как-то привыкла сладкие пирожки из моркови делать,а тут такие вот! И формовка мне очень такая нравится.

kakosha(Лена)
17.01.2015 23:30
Ответить

Олечка, спасибки И мне формовка понравилась. Быстро, аккуратно, все пирожки одинаковые и обрезков теста малоsad

Светлана
17.01.2015 22:57
Ответить

Красота....да ещё с пользой...

kakosha(Лена)
17.01.2015 23:30
Ответить

Светлана, спасибо

Svettt
17.01.2015 23:17
Ответить

Никогда не делала пирожки с морковкой, даже вкуса не представляю. А вот свекровь моя очень любила просто тушеную морковь, ну и сынок её, муж мой тоже любил. И почему я ему так не приготовлю никак, загадка... Надо порадовать мужа.

kakosha(Лена)
17.01.2015 23:24
Ответить

Светочка, спасибо Обязательно порадуй, только готовь в сотейнике, а не на сковороде, т.к. со сковороды быстро влага испаряется и овощи начинают жариться, а нужно чтобы тушились

for_ever
17.01.2015 23:19
Ответить

        Такой интересный рассказ и такие красивенькие пирожочки с вкусной начиной!

kakosha(Лена)
17.01.2015 23:31
Ответить

Спасибо за добрые слова

krolya
17.01.2015 23:51
Ответить

Леночка, как же мне приятно спасибо, моя хорошая, за такой душевный подарочек а рецептик себе в копилочку забрала

kakosha(Лена)
19.01.2015 01:41
Ответить

Зоенька,  спэшел  фо  ю  май фрэнд, спэшел  фо  ю 

andreytsibulski
18.01.2015 07:04
Ответить

Классные пирожки ! ! !

 Вот Зайка обрадуется ! ! !

kakosha(Лена)
19.01.2015 01:43
Ответить

Это даsad Спасибо

неля0503
18.01.2015 11:45
Ответить

Зайке без морковки   никак,Зайка без морковки грустно жить....))))

kakosha(Лена)
19.01.2015 01:45
Ответить

Не дадим Зайке  загрустить ни разу 

Linda82 (Marioka82)
18.01.2015 14:54
Ответить

Классный рецепт! Морковка благодаря Зоечке, в тренде!

kakosha(Лена)
19.01.2015 10:23
Ответить

Ура, Зайка и морковка рулят

byrenka
18.01.2015 19:36
Ответить

Леночка, чудесные пирожки  и зайки!!!!!

kakosha(Лена)
19.01.2015 10:24
Ответить

Танечка, спасибочки

Persona
18.01.2015 20:54
Ответить

Вот это Зайки повезло с пирожками

kakosha(Лена)
19.01.2015 10:25
Ответить

Анечка, спасибо

strelec148
18.01.2015 21:54
Ответить

интересные пирожки, и форма оригинальная!!!!! :)

kakosha(Лена)
19.01.2015 10:26
Ответить

Ксюш, спасибо Результат самой понравилсяangry

TANCHITTA
19.01.2015 15:31
Ответить

Леночка, аппетитные пирожочки! На один укусь, хороши! 

kakosha(Лена)
19.01.2015 16:09
Ответить

Танечка,спасибо за добрые слова

ogiway
20.01.2015 06:03
Ответить

noДа уж, Зайку морковкой закормили! Славные пирожки, Леночка, очень! А я в такую начинку еще рубленые вареные яйца кладу...laugh

kakosha(Лена)
21.01.2015 20:55
Ответить

Спасибки Ксюшкин А ты попробуй такую морковку не в качестве начинки, а в качестве закуски. Я, когда принесла её на работу прямо-таки фурор произвелаsurprise

Tatjana
21.01.2015 02:35
Ответить

Какие милые и простые в приготовлении пирожки! 

kakosha(Лена)
21.01.2015 20:57
Ответить

Танюшкин, спасибки Я когда увидела этот способ по телевизору прямо сразу его полюбила

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru