"цирк приехал" .торт.
Ингредиенты
- бисквит классический:
- -7 яиц
- -220 гр. мелкого сахара
- -180 гр. муки
- -60 гр. кукурузного крахмала
- -5 гр. разрыхлителя для теста
- -1 пакетик ванильного сахара
- крем для дамб:
- -225 гр. тёмного шоколада
- -300 гр. мягкого сыра комнатной температуры
- -60 гр. мягкого масла
- крем "баунти":
- -8 конфет баунти(250 гр)
- -170 гр. мягкого шоколадного сыра филадельфия
- -400 гр. греческого йогурта(10%)
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит.Яйца слегка взбиваем ,вводим постепенно сахар и ваниль.Миксер работает на высокой скорости.взбиваем 8 минут.Муку,крахмал и разрыхлитель соединить и просеять.Аккуратно в три приёма добавить в сахарно-яичную смесь ,перемешивая лопаткой.
Выпекаем при 160° в форме 28 см. диаметром 35-40 мин.,застелив дно пекарской бумагой.
Остужаем и разрезаем на 2 части.Теперь одну из частей разрезаем ещё один раз по-полам.
Крем для дамб.Взбить мягкий сыр,постепенно ,тонкой струйкой,не останавливая миксера,добавляем растопленный и остуженный шоколад и масло.
Сироп для пропитки.Прокипятить воду с сахаром,добавить каплю ванильной эссенции.
Крем Баунти.Конфеты поломать на произвольные частички.Нагреть 200 гр.сливок почти до закипания.Вылить сливки в конфеты и быстро перемешать до растворения конфет.Остудить.
Мандаринки откинуть на сито,дать стечь.
Замочить желатин в воде и оставить на 10 мин. для набухания.
Йогурт и мягкий сыр помещаем в чашу комбайна и взбиваем на высоких оборотах в мягкую ,пышную массу.Добавляем сливки с конфетами и продолжаем взбивать на высоких оборотах минут 5-7.Масса получается воздушная.
200 гр. сливок взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
Желатин нагреть на медленном огне до полного растворения кристалликов (не кипятить).Слегка остудить.
Пару ложек взбитых сливок добавляем к желатину,перемешиваем.Повторяем ещё раз.
Для страховки,что бы желатин не свернулся комочками в креме,я добавляю ещё пару ложек крема в желатиновую массу,быстро перемешиваю.
Теперь тонкой струйкой выливаю в крем,перемешиваю лопаткой.
Добавляем мандаринки и шоколадную крошку.
Всё крем готов.
готовим ганаш .Сливки нагреваем почти до кипения и выливаем в поломанный шоколад,быстро мешаем до полного растворения шоколада.Остужаем до густой сметаны или мягкого масла.
Приступаем к сборке торта.Ну,тут всё как всегда. Вокруг самого высокого коржа устанавливаем разъёмное кольцо. Пропитываем бисквит сиропом.С помощью кондитерского шприца выдавливаем крем для дамб по краю бисквита -в морозильник на 5-7 мин.Выливаем 1/2 часть крема,на него укладываем тонкий бисквит- и в морозильник на 15 мин.Опять строим дамбы-морозильник.Выливаем остатки крема и закрываем нашу заготовку последней частью бисквита.Оставляем в холодильнике на ночь.
Покрываем торт тонким слоем ганаша-зачищаем все крошки.Потом второй слой шок. массы.Даём застыть и опять наносим массу-выравниваем торт.
Моделлируем мишку.Нагреваем масло и маршмеллоу в микроволновке до полного растворения конфет. Получается тянучая,горячая масса и работать надо аккуратно,Добавляем воздушный рис и перемешиваем.Разделяем получившуюся массу на две неравные части и скатываем шарики-тело и голову.Оставляем до полного застывания.Раскатываем белый фондант и обтягиваем рисовые заготовки.Оставляем до полного высыхания.
А теперь покрываем торт фондантом ,украшаем,ставим Циркачей и едем в гости.
Сказочно красиво!!!! Мы взрослые любуемся вашим тортом, а уж дети в восторге!!!!!!!!!
Ириш,рукодельница!Браво!
Ириш,ты настоящий мастер своего дела! Великолепный торт!
Оленьки,Алёна,спасибо.Вот только разреза тортика не успела сделать.Как-то весь по тарелкам разошёлся и быстро по-надкусили.
Ай, какая прелесть! Забавно!
На то он и цирк!
Я тут сыну пыталась сделать торт человек-паук, сделала конечно... Он сказал, что ждал что лицо у него красивее будет ))))) Так что снимаю шляпу, вы так аккуратно всё сделали, я могу себе представить сколько ушло времени и какой это труд! Красиво очень!
Лида,знаешь у меня не всё сразу и получалось.Да я и сейчас не всегда своей работой довольна.А у тебя на следующий год для сынули тортик обязательно получится и именниник это заметит.
Очень красивый торт! Сколько труда!
красотища то какая
Вот это цирк!!! так веселенько!!!
Дак понятно-что понадкусали быстро! Вкусный ведь! А уж красивый-слов нет!!!!!
Оксанчик,у меня есть пару фото с кусочками тортика,но они надкусаны уже моими термитами.И было неудобно как-то такое выстовлять.
Прекрасная работа .. Разве с таким составом торт может быть невкусным ..
куда приехал цирк?
в какие города?
(сижу,изучаю карту,
где ты,а где я......
блин,как далеко!!!!)
до меня точно не доедет твой цирк-торт....
Тортик очень кравсивый. БРАВО!!!!!!!
Какая красота!!! Просто чудо! Очень заинтересовал крем "Баунти", нужно взять на заметку!
Наташ,это получается кокосовый ,ароматный крем,а так как в конфетах ещё и кокосовая стружка,то в сочетании с мандаринками получилось очень даже легко и вкусно.
Светик,а я что-то не поняла.Ты в какой точке земного шара живёшь? А вдруг гастролировать цирк будет?
на самой дальней точке....
на севере диком Германии,
в городе пунктов-Фленсбурге...
тудОЙ цирк ездит ?!
Красота! Шикарный торт! Мишутка из риса такой милый, добрый, даже надкусить жалко!
Великолепный трот! Чудесная работа!!!
Ирин, слов нет !!! Обалденно !!!
Спасибо,дорогие!
Ирочка, чудесный тортик! Очень красиво!!! Молодец!!!
Весёлый тортик!