Свекольный соус муттабаль к шашлыку и не только и паста тахина
Ингредиенты
- свекла — 500 г
- чеснок — 2 зуб.
- кунжутная паста (тахина ) — 4 ст.л.
- йогурт (натуральный густой, лучше греческий) — 3 ст.л.
- сок лимонный (или ) — 3 ст.л.
- масло оливковое (для тахины + для подачи муттабаля) — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль (морская )
- кунжут (для тахины) — 135 г
- кинза (пару веточек)
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание рецепта.
Пошаговые фото рецепта
1. Для тахины нам понадобится 135 г белого кунжутного семени и 1 ст. л. растительного масла, но если вам нравится насыщенный вкус, возьмите оливковое.
3. Переложить обжаренный и остывший кунжут в высокую чашу погружного блендера, пробить кунжут до пастообразного состояния. Добавить 1ст. л. растительного или оливкового масла.
10. Добавить натуральный греческий йогурт (у меня активия в этот раз). Влить соевый соус, лимонный сок (если любите, можно добавить немного цедры лимона для аромата), посолить по вкусу. Рекомендую добавить еще немного свежего острого перца.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич
Вау!Красота какая!про тахину слышала,но никогда не знала,что она готовится из кунжута!здорово!
это простой базовый рецепт, готовьте с удовольствием
Очень красивое фото!!! Загляденье!
Томочка, спасибо!
Интересный соус! Утащила в КК!
Классный соус, к мясу и рыбе ! ! !
Очень!
Это очень вкусный дип! Я добавляла готовую тхину,мне из Израиля привозили,очень и очень замечательный рецепт! Фото-чудо как хороши!
Какой бархатный!!!Тхину очень люблю,правда пользуюсь в основном готовой-из Ливана . Фотографии, как всегда, бесподобны!!!
Вау как ярко, вкусно и красиво!!!! Танюш
Танюш, твои рецепты узнаю сразу по ярким самобытным фото - чувствуется рука мастера!
Фотографии чудесные .. Танечка , соус интересный ..
Какие сочные фото! Танечка, блеск!!!
Танюш,очень даже интересный,красивый дипчик!
Девочки, спасибо огромное за внимание
Танечка, чудесный и соус и фотографии!!!
Ух, какая красота!!!
какие краски
Чудесейший соус!!! Восторг!!! не подскажите только, сколько хранится соус в холодильнике?
думаю, 1-2 дня
Красочный соус и вкусный!