Оладьи с кабачками и творогом

Фото к рецепту: Оладьи с кабачками и творогом

Домашняя

45 мин.

2

Простой

14412

19

18

27 июля 2014, 23:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут.

Хорошо отжать и смешать с манкой.

Мелко порубить базилик и чеснок.

Сыр натереть на терке.

Взбить яйцо, смешать с творогом, добавить кабачок с манкой, базилик с чесноком, муку и сыр. Хорошо перемешать.

Скатать массу в колбаску.

Разогреть сковороду с парой ложек растительного масла на сильном огне, убавить огонь до среднего.

От колбаски отрезать небольшие кусочки и выкладывать их на сковороду, Обжаривать с каждой стороны примерно по 3 минуты до зарумянивания.

Подавать со сметаной или оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Оладьи с кабачками и творогом: шаг 1Оладьи с кабачками и творогом: шаг 2Оладьи с кабачками и творогом: шаг 3Оладьи с кабачками и творогом: шаг 4Оладьи с кабачками и творогом: шаг 5Оладьи с кабачками и творогом: шаг 6Оладьи с кабачками и творогом: шаг 7Оладьи с кабачками и творогом: шаг 8

Дополнительная информация

Готовила по рецепту из журнала "Гастроном" - Ленивые вареники с кабачками - но так уж вышло, что вареники превратились в оладьи или лепешечки, не знаю, как из правильно назвать, но очень приятные и нежные на вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
27.07.2014 23:54
Ответить

А мне в виде оладушков даже больше нравится!Такие румяненькие и нежные!Так и хочется попробовать!

fanny
28.07.2014 00:26
Ответить

В общем-то да, думаю, что так оно вкуснее будет! :)

Жанна
28.07.2014 00:09
Ответить

Своевременный рецепт! 

fanny
28.07.2014 00:26
Ответить

Спасибо, Жанна!

andreytsibulski
28.07.2014 04:39
Ответить

 Вкусный результат ! ! !

fanny
28.07.2014 11:19
Ответить

Спасибо, Андрей! :)

byrenka
28.07.2014 12:58
Ответить

Очень аппетитные!!!!

Tamara Shepeleva
28.07.2014 15:05
Ответить

Сижу глотаю слюнки,  очень аппетитны

Olga
28.07.2014 19:39
Ответить

Конечно , это вкусно .. 

fanny
28.07.2014 22:23
Ответить

Спасибо!

mellorn
29.07.2014 11:26
Ответить

Олечка, вкусные и полезные оладушки!

манюша
29.07.2014 14:46
Ответить

Полезные оладики! Творог+кабачок - мне сочетание понравилось
 

chemicolya
29.07.2014 15:08
Ответить

Обязательно приготовим!

fanny
29.07.2014 16:11
Ответить

chemicolya
30.07.2014 16:06
Ответить

Попробовали! Очень вкусно. Получились очень нежные, не мучные (как я люблю) оладьи. Только я бы добавила такой комментарий: "оставить тесто на 40 мин". Я так и сделала по привычке, дала манке разбухнуть. Колбаску не делала (поленилась surprise), выкладывала ложкой тесто.  Большое спасибо за рецепт. Никогда не пробовала подобные оладьи из кабачков, теперь буду иметь в виду этот рецепт.  

fanny
30.07.2014 22:06
Ответить

Олечка, я очень рада, что понравилось! :)

Да, наверное надо было добавить, чтоб тесто постояло (у меня кстати колбаска полежала в холодильнике около часа), колбаску действительно делать необязательно, просто я ведь изначально готовила вареники...surprise А так можно просто ложкой брать и выкладывать на сковороду.

fanny
31.07.2014 11:51
Ответить

Оля, мне очень приятно! blush

Рецепты будут, но теперь уже ближе к концу лета. :)

Tatjana
04.08.2014 19:04
Ответить

Думаю,что обжаренные оладьи вкуснее вареников))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru