Горшочки с перловкой и говядиной

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку промыть.

Разогреть духовку до 180 град.

Нарезать большую луковицу кубиками и обжарить на растительном масле.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики.

На дно горшочка выкладываем жаренный лук, на него – говядину.

Распределяем по горшочкам перловую крупу. Солим, перчим.

В каждый горшочек налить воды так, чтобы она была выше крупы на 1,5 см.

Кладем в горшочки по лавровому листику.

Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Горшочки с перловкой и говядиной: шаг 1Горшочки с перловкой и говядиной: шаг 2Горшочки с перловкой и говядиной: шаг 3Горшочки с перловкой и говядиной: шаг 4Горшочки с перловкой и говядиной: шаг 5

Дополнительная информация

Я просто влюбилась в перловую крупу БАРЛИ от «Мистраль»! Информация с упаковки: «При варке перловая крупа Барли Приобретает жемчужный цвет, становится мягкой и нежной, оставаясь при этом рассыпчатой». Чистая правда! Барли – это особый вид крупы, самая крупная из всех возможных сортов.

А я помню, как папа раньше нелестно называл перловую кашу «кирзовая». Ее часто готовили для военнослужащих в армии. Оно и понятно: в ней огромное количество фосфора и витаминов, так необходимых для физической силы!

Я рада, что перловка возвращается на наши столы! Зерно цельное, все полезные вещества в нем сохранены!

Так что давайте чаще готовить перловку!

В этом рецепте крупа готовится на раз-два! Ее не нужно замачивать, следить, чтобы не выкипела. Поставил и «забыл» на 2 часа!

За рецепт спасибо Лизе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
28.06.2014 23:55
Ответить

Вкусна каШа .. laugh

Жанна
29.06.2014 16:13
Ответить

Ох вкуснА! Спасибо, что заглянули, Ольга!

AnnaA
29.06.2014 00:10
Ответить

я тоже люблю перловку! отличные горшочки!!

Жанна
29.06.2014 16:13
Ответить

Наши вкусы совпадают! laugh Спасибо за отзыв, Анна!

Жанна
29.06.2014 16:14
Ответить

Вот-вот, мужчины меня понимают! laugh

olga
29.06.2014 16:56
Ответить

В горшочках всегда вкусно!!!

Жанна
29.06.2014 17:14
Ответить

Согласна! И готовить нехлопотно! sad

byrenka
29.06.2014 17:04
Ответить

Хороша каша!!!!

Жанна
29.06.2014 17:15
Ответить

Вот муж мне примерно так и сказал! laugh Еще удивился, что перловка - а так вкусно!

ogiway
29.06.2014 17:37
Ответить

laugh Не- ну щоб с вырезкой!!!!!!!! НУ-не генеральская-а прям министра обороны!no

Хороша кашка- и крупа хороша!

Жанна
29.06.2014 17:54
Ответить

Ха-ха! Точно! Я когда рецепт нашла, сомнения тоже были по поводу вырезки!  Но решила сделать, как у автора. Вырезка-то нежная, а друг другая часть туши при такой низкой температуре не проготовится?

А мой "министр" из трех горчшоков два слопал уже! laugh

Tatjana
30.06.2014 02:49
Ответить

Вот сытняшка каша))) 

Жанна
01.07.2014 21:51
Ответить

Да, кашка сытная: мне половины горшочка хватило!

LVI
01.07.2014 14:02
Ответить

Мне тоже по вкусу такая кашка!

Жанна
01.07.2014 21:51
Ответить

Наши вкусы совпадают! laugh

Наталья
21.07.2016 22:43
Ответить

Перловая каша была любимой кашей Петра I.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru