Грибной суп с перловкой

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку промойте и выложите на дуршлаг.

В кастрюле вскипятите воду, сверху установите дуршлаг с крупой, накройте крышкой и варите в течение 30 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Лук нарежьте полукольцами, грибы-пластинами. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибы с луком.

Воду для супа доведите до кипения, добавьте нарезанный картофель, морковь и варите в течение 15-20 минут с момента закипания. Затем добавьте перловку, посолите и поперчите и варите ещё 15 мин. Добавьте грибы с луков и готовьте на огне 5-7 минут. Суп снимите с огня. Добавьте лавровый лист. Подавайте с зеленью и сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп с перловкой: шаг 1Грибной суп с перловкой: шаг 2Грибной суп с перловкой: шаг 3Грибной суп с перловкой: шаг 4Грибной суп с перловкой: шаг 5

Дополнительная информация

Если столовые приборы (ложки, вилки и ножи) потемнели,опускаем их на 2-3 мин. в воду, оставшуюся от вареного картофеля.Затем протираем вафельным полотенцем-и столовые приборы вновь засверкают.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0612
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru