Похлебка с перловкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу вымыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, установить дуршлаг с перловкой на кастрюлю так, чтобы крупа была над кипящей водой, прикрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Перловка чуть набухнет, станет мягче.

Довести до кипения 1,5 л. воды, посолить, отправить в нее вымытые куриные голени. Варить при слабом кипении 30 мин.

Грибы залить 400 мл горячей воды, дать набухнуть в течение 15 мин.

Грибы вынуть из воды, отжать, нарезать.

Картофель очистить и порезать на кубики.

Лук, морковь почистить и мелко порезать.

Голени вынуть из бульона. Процедить грибной отвар в куриный бульон, довести до кипения, отправить туда распаренную перловку. Варить 20 мин.

На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы, жарить 5 мин.

В кастрюлю к перловке отправить картофель, варить 10 мин.

Затем добавить в кастрюлю обжаренные с морковью и луком грибы, порезанную на кусочки курицу, а также душистый перец и лавровый лист. Варить после закипания 5 мин.

Дать настояться 10 мин.

Разлить ароматную горячую похлебку по тарелкам. Присыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Похлебка с перловкой : шаг 1Похлебка с перловкой : шаг 2Похлебка с перловкой : шаг 3Похлебка с перловкой : шаг 4Похлебка с перловкой : шаг 5

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить уютную вкуснейшую похлебку с перловкой, белыми грибами и курицей!

У нас сейчас холодно и дождь почти сутки идет, поэтому такая похлебка очень кстати!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
28.06.2014 23:53
Ответить

Хороша похлебка .. Особенно в дождливый день .. 

Жанна
29.06.2014 16:09
Ответить

Ольга, спасибо! Сочетание куриного и грибного бульонов - волшебно!

Tamara Shepeleva
29.06.2014 00:01
Ответить

Отличная похлебка, очень аппетитная!

Жанна
29.06.2014 16:10
Ответить

Спасибо, Тамара! Рада, что Вам понравилось! sad

AnnaA
29.06.2014 00:13
Ответить

Tatjana
29.06.2014 02:50
Ответить

Перловочка полезная))) 

Жанна
29.06.2014 16:11
Ответить

Очень!

andreytsibulski
29.06.2014 09:44
Ответить

  Вкусно ! ! !

Жанна
29.06.2014 16:11
Ответить

Спасибо, Андрей! sad

olga
29.06.2014 16:57
Ответить

очень аппетитная!

Жанна
29.06.2014 17:11
Ответить

Ольга, спасибо за отзыв! surprise

byrenka
29.06.2014 17:03
Ответить

Люблю перловку!!! Аппетитный супчик, Жанна!!!

Жанна
29.06.2014 17:13
Ответить

И я полюбила перловку, Барли - классная! Татьяна, спасибо!

ogiway
29.06.2014 17:33
Ответить

sadЛюблю перловочку! Супчики с ней-вкуснятина! Пока лето разгулялось-не до тог, но осенью-самое оно!

Жанна
29.06.2014 17:50
Ответить

Оксана, а мы вторую неделю ждем, чтобы лето наконец разгулялось! В мае - +32, июнь - холодный и дождливый! Перловочка и правда в супчиках хороша!

Спасибо за отзыв!

ogiway
30.06.2014 06:02
Ответить

Вот и у нас та же песня...май был горяч...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru