Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками

Ингредиенты

  • 300 гр. рикотты
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 180 гр. сахара "универсальный" от "мистраль"+ немноо для покрытия пирога
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 7 половинок консервированных персиков
  • 60 мл. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с разрыхлителем. Просеять.

Половинки персивок достать из сиропв. Обсушить.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Добавить рикотту и муку с разрыхлителем и цедрой. Перемешать.

2 половинки персиков нарезать кубиками

Влить оливковое масло, добавить нарезанные персики. Перемешать.

Форму (диаметр 23 см) смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто. Разровнять. Сверху выложить половинки персиков немного их вдавив Поставить в разогретую до 180С духовку

Выпекать примерно 50 минут. За 10 миинут до окончания выпечки достать пирог и присыпать сахаром. Довести до готовности.

Готовый пирог охладить немного в форе, затем - на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками: шаг 1Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками: шаг 2Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками: шаг 3Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками: шаг 4Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками: шаг 5Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками: шаг 6Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками: шаг 7Torta morbida con ricotta e pesche - мягкий пирог с рикоотой и персиками: шаг 8

Дополнительная информация

Один из летних итальянских пирогов. Коннечно же в пироге используются свежие персики, но за неимением онных взяла консервированные. В этом пироге используется оливковое масло вместо сливочного. Приятную нежную структуру придаёт рикотта. Рикотту можно с успехом заменить творогом или творожным сыром. Угощайтесь!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
05.06.2014 18:52
Ответить

ООООООООООООчень нежный!!!!! Люблю на твороге - они такие сочные!!!!

манюша
05.06.2014 19:20
Ответить

Сочные! Спасибо!
 

chudo
05.06.2014 18:58
Ответить

вкуснейший пирожок получился

манюша
05.06.2014 19:21
Ответить

Спасибо, Татьянушка!
 

sweta1
05.06.2014 19:11
Ответить

очень люблю пироги с рикоттой,нежнейшие получаются!твоя очередь угощать,Маш!angry

манюша
05.06.2014 19:21
Ответить

Угощаю!


 

Лена72
05.06.2014 19:36
Ответить

Маша, я поняла в последнее время, что  Итальянская кухня мне нравится, только одна беда, нет под рукой нужных продуктов.

манюша
05.06.2014 22:26
Ответить

К сожалению наши желания не всегда совпадают с возможностями.
 

avani
05.06.2014 19:39
Ответить

неля0503
05.06.2014 20:00
Ответить

Я такие пироги называю "чайные" в смысле к "уютному  домашнему чаепитию" ))))

Ирина
05.06.2014 21:57
Ответить

Вкусненько!

pinkflamingo1962
05.06.2014 23:06
Ответить

Какой вкусный,сочный пирог!!!

Olga
05.06.2014 23:16
Ответить

Маша .... Вкууусно !! У нас уже персики появились .. Правда Испанские ..  Заберу в копилочку .. 

lil-8888
06.06.2014 09:20
Ответить

Машенька, нежнейший, вкусный пирог!

antea
06.06.2014 10:24
Ответить

Очень аппетитный пирог, Маша!

mellorn
16.06.2014 16:11
Ответить

Машунь, очень аппетитный пирог!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru