Освежающие трюфельные мини-пироженые

Фото к рецепту: Освежающие трюфельные мини-пироженые

Французская

60 мин.

20

Простой

5952

23

17

05 июня 2014, 18:14

Ингредиенты

  • 250 гр. темного шоколада
  • 200 мл. жирных сливок
  • 50 гр. тростникового сахара «демерара» от «мистраль»
  • 4 ч.л. сухого черного чая с бергамотом
  • 1 ч.л. сухого молотого имбиря
  • 20 готовых маленьких тарталеток
  • какао для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник влить сливки, добавить сахар и довести до кипения.

В горячие сливки всыпать чай и имбирь, оставить на 15 мин.

Сливки процедить (заварку хорошо отжать).

Шоколад растопить (я это сделала в микроволновке).

Соединить сливки с шоколадом и убрать в холодильник.

Периодически доставать и перемешивать, пока масса не станет хорошо держать форму.

С помощью кондитерского мешка выложить трюфельную начинку в тарталетки.

До подачи держать в холодильнике.

Перед подачей посыпать какао.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Освежающие трюфельные мини-пироженые: шаг 1Освежающие трюфельные мини-пироженые: шаг 2Освежающие трюфельные мини-пироженые: шаг 3Освежающие трюфельные мини-пироженые: шаг 4Освежающие трюфельные мини-пироженые: шаг 5Освежающие трюфельные мини-пироженые: шаг 6

Дополнительная информация

Трюфель — это одни из самых известных, в кулинарном мире, видов конфет. История этого знаменитого сладкого лакомства берет начало в середине 19 века. В 1850 году французский кондитер по фамилии Сироден придумал вкуснейший шоколадный крем, который готовился из свежих сливок, сливочного масла и, собственно, шоколада. Крем был назван «ганаш». Кондитеры этот крем стали использовать для украшения тортов, пирожных, других десертов. Нашли применение крему ганаш и в качестве начинки для конфет. Со временем эти конфеты получили название «трюфель» из-за схожести их формы с одноименным редким деликатесным грибом.
В представлениях европейцев конфеты «трюфель» должны быть именно с кремом «ганаш», который, кстати, имеет жидкую или полужидкую консистенцию. А вот по нашим представлениям конфеты «трюфель» имеют твердую консистенцию и конусную форму. Именно такими они вошли в СССР в массовое производство и в массовое сознание. 

Эти трюфельные пироженки приятно холодят бергамотным послевкусием!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
05.06.2014 18:26
Ответить

пока никто не видит,стащу парочку!!!ХОРОШИ!!!!

byrenka
05.06.2014 18:33
Ответить

Угощайся, моя дорогая!!!!

манюша
05.06.2014 18:42
Ответить

Прелестные пирожные!
 

byrenka
05.06.2014 18:49
Ответить

Спасибо, Маша!!angry

krisenok
05.06.2014 18:45
Ответить

Татьян, срочно! Срочно освежи меня! Такая духота! Спасут только твои пирожные!

byrenka
05.06.2014 18:51
Ответить

Лови!!!! Спасайся!!

krisenok
05.06.2014 20:08
Ответить

Ура!!!! Спасибо!

chudo
05.06.2014 19:03
Ответить

с чаем трюфеля для меня это очень необычно, но думаю что очень вкусно!

byrenka
05.06.2014 20:29
Ответить

Вкусно, Танюш! Чесслово!!

avani
05.06.2014 19:40
Ответить

byrenka
05.06.2014 20:30
Ответить

Спасибо, Светлан!angel

byrenka
05.06.2014 20:31
Ответить

Ой смайлик не тот!crying

avani
05.06.2014 20:33
Ответить

blush

Лена72
05.06.2014 19:41
Ответить

Танюша, пиши адрес куда ехать освежаться и наслаждаться такой вкусностью)))))))

byrenka
05.06.2014 20:33
Ответить

Ленчик, пиши Подмосковье, Юго-Восток! ВыезжайДальше сориентирую!!!sad

неля0503
05.06.2014 20:01
Ответить

ЛЮ! ))))

byrenka
05.06.2014 20:34
Ответить

smiley

aurica
05.06.2014 20:45
Ответить

Света C.
05.06.2014 21:09
Ответить

Как вкусно! Супер!

Ирина
05.06.2014 21:55
Ответить

Какая красота!

Olga
05.06.2014 22:56
Ответить

У нас сегодня такая духота ..  А как хочется свЕжести ..  Танюша , вкусноТа .. 

lil-8888
06.06.2014 09:18
Ответить

Танечка, красиво, вкусно!

krolya
07.06.2014 15:41
Ответить

ах, трюфеля. трюфеля

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru