Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.

Фото к рецепту: Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.

Домашняя

60 мин.

Простой

21579

16

16

11 мая 2014, 20:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 1
1. Что нам потребуется:
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 2
2. Яйца смешиваем с сахаром и миксером взбиваем их добела в течении 12 минут.На фото цвет яиц в начале процесса.
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 3
3. В это воемя на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 4
4. Масляно-шоколадная масса готова,пусть слегка остынет
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 5
5. Вот так выглядят взбитые яйца в конце процесса
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 6
6. Аккуратно добавляем шоколадную массу во взбитые яйца и медленно без фанатизма начинаем мешать силиконовой лопаткой. В начале смесь будет вот такого пестрого цвета:
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 7
7. А в конце вымешивания,вот такого:
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 8
8. Разогреваем духовку до 150 градусов (не выше).На нижнюю полку ставим форму с горячей водой.
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 9
9. В подходящую для запекания (желательно круглую) форму выливаем готовую массу.
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 10
10. Выпекаем тортик на средней полке духовки 45-50 минут.Достаем из духовки,даем слегка остыть.Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов. Скажу вам по секрету-лучше на ночь.

Дополнительная информация

Рецепт был подсмотрен мной и в точности передан из передачи одной очень известной в Израиле кондитера Карин Горен.Также автора одноименных книги и программы на ТВ-"Сладкие секреты"

Тортик очень простой и быстрый в приготовлении.На вкус очень легкий ,из за отсутствия муки,и в то же время полное ощущение что мука присутствует.Есть в нем отголоски и "мусса" и "флана".Однако это не то и не другое.laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.05.2014 21:09
Ответить

Шоколадное .. Это вкусно .. 

fanny
11.05.2014 21:22
Ответить

Правда, Дима, очень похож. :)

манюша
11.05.2014 21:57
Ответить

Знаем, знаем Карин Горен. Вкусный торт!sad
 

chudo
11.05.2014 22:06
Ответить

Дима, состав просто шикарныйsurprise

krolya
11.05.2014 23:38
Ответить

дождалася... и не зря
 

ogiway
12.05.2014 04:00
Ответить

Этакое маленькое шокоаладное чудо... Класс!  Дим, непременно повторю- обещаю!

antea
12.05.2014 09:18
Ответить

Очень вусно, Дима!

Ирина 211978
12.05.2014 11:47
Ответить

Очень шоколадно!

byrenka
12.05.2014 14:26
Ответить

Это восхитительно!!!!!

Tamara Shepeleva
12.05.2014 15:21
Ответить

Класс!!!!!!!!!!!!

larochka
12.05.2014 15:39
Ответить

dik723
12.05.2014 20:10
Ответить

Спасибо ,друзья за приятные комментарии!laugh

vvp
13.05.2014 13:08
Ответить

Дима - отчет!Это - НЕЧТО!

dik723
13.05.2014 20:09
Ответить

Рад что понравилось. Готовьте на здоровье!

Ирина
15.06.2014 17:28
Ответить

Приготовила. вкуснота. но не пойму, только вынула его ,а верх нежный-нежный, почти жидкий. не пойму - не пропекся? но там вроде только яйца, быстро должны схватиться.. дать ему остыть и "затвердеть"? или он и должен быть таким? час выпекала в мультиварке. вкусный - бессорно, ага)) 

dik723
20.06.2014 12:22
Ответить

Ирина,торт нужно оставить остывать в холодильнике минимум 4-5 часов.Он не должен быть слижком мягким.Я честно говоря скептически отношусь к мультиваркам.Может надо учитывать этот факт при выпекании.Я готовил торт в духовке ,как в оригинальном рецепте.Ну поделитесь,получилось? Торт "схватился"?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru