Картофель в кляре с грибным соусом
Ингредиенты
- крупный молодой картофель 10 шт.
- масло растительное 0,5 ст.
- горчица 2 ст.л.
- ..............
- для теста
- мука ~1 ст.
- пиво светлое 0,5 ст.
- масло растительное 2 ст.л.
- чеснок 2 дол.
- соль
- приправа для овощей 2 ч.л.
- ..............
- для соуса
- грибы 260 г
- мука 3 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- лук репчатый 2 головки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовьте тесто из указанных компонентов: мука, пиво, масло растительное, чеснок мелко порубленный, соль и приправа, и выдержите его 30 минут. Тесто по консистенции, как для блинов.
2. А в это время приготовим соус. Грибы отварите и мелко нарежьте. Воду не выливайте.
3. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле,
4. добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
5. Муку подсушите на плите до золотистого цвета
6. и разведите 2 ст. грибного отвара.
7. Добавьте 1 ст.л. томатной пасты, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут.
8. Картофель сварите и остудите. Нарежьте ломтиками,
9. смажьте горчицей, смешанной с 2 ст.л. растительного масла и солью. Обмакивайте картофель в тесто
10. и обжаривайте в масле до золотистого цвета. Подавайте картофель с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Аппетитные какие фотки! Включая пошаговые.
Спасибо!
Фотографии красочные ..
Спасибо!
Блестящие фото!
СПАСИБО!
Хороша картошечка!
Спасибо!
Картошечка с грибочкаии!!!! Вкуснятинка!!!!
Спасибо!