Тимбаллини из спагетти с баклажанами от fanny

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан порезать тонкими ломтиками и посыпать солью.

Оставить на 15 мин., затем промыть, отжать и пожарить в небольшом количестве масла до готовности, по 1 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах.

Лук шалот измельчить, обжарить в. масле 5 мин., добавьте помидоры, базилик, сахар и щепотку соли. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 мин.

Полученный соус измельчить в блендере.

Кедровые орехи поджарьте на сухой сковородке 1 мин.

Отварить до состояния «аль денте», охладить под проточной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с соусом и тертым пармезаном.

Адыгейский сыр (или моцареллу) порезать тонкими ломтиками.

Вяленые помидоры мелко порезать.

Смазать маслом небольшие формочки.

На дно каждой из них положить немного адыгейского сыра и треть спагетти, завернув их в форме «гнездышек».

Посыпать кедровыми орешками, выложить слой сыра и немного вяленых помидоров, сверху уложить несколько ломтиков жареных баклажанов.

Положить вторую треть спагетти, затем добавить орешки, сыр, помидоры и баклажаны.

Уложить оставшиеся спагетти так, чтобы полностью прикрыть остальные ингредиенты.

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин.

Перед подачей перевернуть формочки на тарелки.

Украсить оставшимися баклажанами, базиликом и орешками.

Пошаговые фото рецепта

Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 1Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 2Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 3Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 4Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 5Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 6Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 7Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 8Тимбаллини из спагетти с баклажанами: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт с сайта gastronom.ru
Прошу простить, что позволила себе в итальянском блюде использовать адыгейский сыр, думаю итальянцы меня простят.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
13.02.2014 06:52
Ответить

sad Ахха, и мы тоже простим! Вкусное блюдо получилось!!!!!!!!

fanny
13.02.2014 10:40
Ответить

Спасибо, девочки! :)

antea
13.02.2014 11:45
Ответить

Интересный рецепт!

Lgrant (Лена)
13.02.2014 13:45
Ответить

Шикарный рецепт, все такое вкусное

krolya
13.02.2014 15:04
Ответить

конечно простят, а когда попробуют, ещё и сами будут так делатьlaugh

fanny
13.02.2014 17:33
Ответить

Ну да,Зой, им до адыгейского сложней, чем нам до их бураты добраться. ;)

Olga
13.02.2014 16:41
Ответить

А у нас адыгейский сыр - это дефицит ... Замечательный рецепт ... Вкусно !!! 

fanny
14.02.2014 10:32
Ответить

Оля, может у вас моцарелла свободно продается?

krisenok
14.02.2014 00:31
Ответить

Очень аппетитно!

andreytsibulski
14.02.2014 10:02
Ответить

Классный рецепт !!!

Persona
14.02.2014 11:52
Ответить

я думала что это пирожное ))

sweta1
14.02.2014 14:48
Ответить

элегантное блюдо получилось,Оля,о вкусе догадываюсь!

mama tasi
14.02.2014 16:29
Ответить

Как же это должно быть вкусно!

byrenka
15.02.2014 19:54
Ответить

Вау!!!! Последнее фото очень аппетитно!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru