Лепешка на красном вине с беконом

Фото к рецепту: Лепешка на красном вине с беконом

Домашняя

Простой

5773

20

12

27 декабря 2013, 12:07

Ингредиенты

  • 125 мл. красного сухого вина
  • 0.5 чайн. ложки сахара
  • 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 75 мл. оливкового масла + 1 чайн. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом вине дрожжи с сахаром. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки.

В небольшом количестве оливкового масла обжарить до золотистого цвета бекон.

Осушить его на бумажной салфетке. Бекон смешать с чайной ложкой муки.

К подошедшей опаре добавить соль, масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. После того как тесто поднимется, выложить его на слегка присыпанный мукой стол и добавить бекон. Тщательно вмешать, чтобы бекон равно распределился в тесте.

Сформировать лепешку и выложить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень (бумагу для выпечки, силиконовый коврик…). Оставить отдохнуть минут 30.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Лепешка на красном вине с беконом: шаг 1Лепешка на красном вине с беконом: шаг 2Лепешка на красном вине с беконом: шаг 3Лепешка на красном вине с беконом: шаг 4Лепешка на красном вине с беконом: шаг 5Лепешка на красном вине с беконом: шаг 6Лепешка на красном вине с беконом: шаг 7Лепешка на красном вине с беконом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
27.12.2013 15:20
Ответить

очень ново для меня. разрез вкусно выглядит!

mellorn
27.12.2013 15:37
Ответить

Татьяна, спасибо. Для на это тоже был эксперимент и результат нам понравился. Очень ароматная, пушистая лепешка с небольшим дополнением - легкой соленостью (копчености) бекона 

pinkflamingo1962
27.12.2013 16:00
Ответить

Ооочень интересный рецепт! на вине хлеб не встречала.А вкус вина не чувствуется?

mellorn
31.12.2013 12:01
Ответить

Олечка, много от вина будет зависеть. Вкус еле-еле уловим.

nonna pina
27.12.2013 17:25
Ответить

 вкусный хлеб !

Кудесница
27.12.2013 17:31
Ответить

Для меня тоже очень ново, никогда не делала лепёшки подобным образом, но внутренний голос подсказыват мне, что это очень вкусно!!! 

mellorn
31.12.2013 12:03
Ответить

Бльшое спасибо, Галина!

nonna pina
27.12.2013 17:32
Ответить

Думаю с сыром будет вкусное сочетание 

mellorn
31.12.2013 12:02
Ответить

Я уверена. laugh

hohlova-g
27.12.2013 18:05
Ответить

Какая вкуснотища!))))

Persona
27.12.2013 18:09
Ответить

вкусно!

krolya
27.12.2013 20:19
Ответить

умеет Маша удивить

mellorn
31.12.2013 12:04
Ответить

angry

antea
27.12.2013 21:44
Ответить

Интересный рецепт!

mara
27.12.2013 22:49
Ответить

Необычно, очень интригующий рецепт

Olga
27.12.2013 22:57
Ответить

Маша , необычно ( для меня ) , но.... Интересный рецепт !!! 

ма-ма
28.12.2013 00:54
Ответить

555!!! вкусно!!! :)

andreytsibulski
28.12.2013 01:42
Ответить

Очень интересно !!! 

манюша
28.12.2013 07:39
Ответить

Интересная лепёшка!

mellorn
31.12.2013 12:05
Ответить

Всем большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru