Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм)
Ингредиенты
- 50-60 гр. хмелевой закваски
- 125 мл. воды (+2 ст.л. )
- 100 гр. сахара (+1 ч.л. )
- около 500 гр. муки
- 3 яйца
- 30 мл. оливкового масла
- около 250 гр. свиного жира (смальца)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. ржаных отрубей
- сахарная пудра для посыпки
- начинка по желанию (у меня клубнично-апельсиновый джем и фейхоа, перетертая с сахаром)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Энсаймада - популярная на Майорке (Балеарские острова) сдобная выпечка в виде улиток. Булочки могут быть как без начинки, так и со сладкой начинкой или даже с солёной. Данный рецепт в отличается от оригинала, поскольку я не употребляю дрожжи. Поэтому предлагаю Вашему вниманию полезную выпечку на хмелевой закваске. Из половины порции я сделала 5 булочек с начинкой из домашнего клубнично-апельсинового джема, а из другой - большую как пирог с начинкой из фейхоа. Вы можете сделать просто 10 булочек с любой начинкой, хотя на мой взгляд можно сделать и 14-16 штук, тогда они будут более изящные. Попробуйте