Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм)

Фото к рецепту: Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм)

Испанская

Средний

15386

43

38

10 февраля 2013, 10:35

Ингредиенты

  • 50-60 гр. хмелевой закваски
  • 125 мл. воды (+2 ст.л. )
  • 100 гр. сахара (+1 ч.л. )
  • около 500 гр. муки
  • 3 яйца
  • 30 мл. оливкового масла
  • около 250 гр. свиного жира (смальца)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. ржаных отрубей
  • сахарная пудра для посыпки
  • начинка по желанию (у меня клубнично-апельсиновый джем и фейхоа, перетертая с сахаром)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 1
1. "Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107777
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 2
2. К опаре добавить следующие ингредиенты, хорошо перемешивая после каждого: отруби,
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 3
3. сахар и соль,
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 4
4. яйца,
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 5
5. примерно половину муки,
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 6
6. масло,
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 7
7. оставшуюся муку.
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 8
8. Замесить тесто руками,
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 9
9. накрыть, оставить в теплом месте примерно на 2-3 часа.
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 10
10. За это время тесто должно увеличиться в размере.
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 11
11. Рабочую поверхность хорошо смазать маслом, выложить тесто, разделить на части.
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 12
12. Каждую часть тонко раскатать до прозрачности (скалку также хорошо смазать маслом)
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 13
13. выложить 1 ст.л. свиного жира, распределить по всей поверхности.
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 14
14. Если делаете с начинкой, то самое время положить её на край теста.
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 15
15. Аккуратно начать сворачивать в рулет, промазывая каждый оборот свиным жиром.
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 16
16. Рулет завернуть спиралью, оставляя место для увеличения теста.
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 17
17. Сделать все булочки, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 18
18. Это моя большая булочка-пирог с начинкой из фейхоа :)
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 19
19. Духовку разогреть до 180*С, подошедшие булочки сбрызнуть ледяной водой и выпекать 20-25 минут до румяности.
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 20
20. Уже испеклись :)
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 21
21. Подошедшую булочку-пирог также сбрызнуть ледяной водой и поставить выпекать на 30-35 минут.
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 22
22. Готово!
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 23
23. Еще горячие булочки посыпать сахарной пудрой.
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 24
24. И большую тоже.
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 25
25. Начинка :)
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 26
26. Угощайтесь!
Энсаймада - булочки-улитки (хлебный фм): шаг 27
27. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Энсаймада - популярная на Майорке (Балеарские острова) сдобная выпечка в виде улиток. Булочки могут быть как без начинки, так и со сладкой начинкой или даже с солёной. Данный рецепт в отличается от оригинала, поскольку я не употребляю дрожжи. Поэтому предлагаю Вашему вниманию полезную выпечку на хмелевой закваске. Из половины порции я сделала 5 булочек с начинкой из домашнего клубнично-апельсинового джема, а из другой - большую как пирог с начинкой из фейхоа. Вы можете сделать просто 10 булочек с любой начинкой, хотя на мой взгляд можно сделать и 14-16 штук, тогда они будут более изящные. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
10.02.2013 11:32
Ответить
Оля, красавицы булочки! А у меня подружка казашка, они что-то подобное готовят, но мне казалось так сложно. Все время думаю, что такое тесто наверное сложно тонко катать, оно рваться будет? Буду пробовать очень интересно, только хмелевая закваска проблема.@}--}--
ма-ма
10.02.2013 11:54
Ответить
Оленька, соблазнительные булочки! :)*BRAVO*
Ольга♥Ч
11.02.2013 21:36
Ответить
Спасибо большое! :)
cофуша
10.02.2013 12:02
Ответить
Отличные улитки!
Ольга♥Ч
11.02.2013 21:37
Ответить
Спасибо! @}--}--
jamiroquai
10.02.2013 12:05
Ответить
Фото 11 и 12 вызвали восторг! Тончайше раскатано, классные булки!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
11.02.2013 21:37
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Ольга♥Ч
11.02.2013 21:38
Ответить
Спасибо, Ирина! @}--}--
Inna_2107
10.02.2013 12:55
Ответить
Как тонко тесто раскатано!!!!Булочки *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
11.02.2013 21:39
Ответить
Спасибо, Инна! @}--}--
манюша
10.02.2013 13:12
Ответить
Очень соблазнительно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
11.02.2013 21:39
Ответить
Спасибо, попробуйте! :):):)
yvitsa
10.02.2013 13:14
Ответить
п.12 нужно распечатать, взять в рамку и украсить снимком кухню. *OK* Главная моя проблема с хлебом в том, что я не ем дрожжи. Оттого никак не решусь на выпечку бездрожжевого хлеба. Сегодня мне подруга предложила взять у неё какую-то монастырскую закваску, которую она назвала "закваской Матронушки Московской". Я прочитала в интернете про эту закваску, ужаснулась байкам про неё и отказалась. И правильно сделала! Зачем брать неизвестную продукцию из чужих рук, когда есть сайт Кулинар, на нём есть Ольга_Ч, а у неё такие хлебА! У неё такие ссылки на такую закваску!!!*DONT_KNOW* Чувствую, что так я непременно доберусь до собственного хлебопечения. *OK*
krolya
11.02.2013 16:57
Ответить
про п.12 согласна на все 100%*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
11.02.2013 21:43
Ответить
Зоя, спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
Ольга♥Ч
11.02.2013 21:42
Ответить
Спасибо большое за теплые слова, мне очень приятно! @}--}--@}--}--@}--}-- Про такую "закваску" даже не слышала =O
Кудесница
10.02.2013 13:27
Ответить
Какие шикарные соблазнительные булочки, великолепное исполнение!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
11.02.2013 21:43
Ответить
Спасибо большое! :):):)
pinkflamingo1962
10.02.2013 14:23
Ответить
Очнь аппетитне! Точно-распечатать и повесить над обеденным столом! *BRAVO*
Ольга♥Ч
11.02.2013 22:39
Ответить
Спасибо Вам! @}--}--
chef
10.02.2013 14:36
Ответить
Шикарные булочки. Невероятно притягателен 25 пошаговый снимок... от него так и хочется откусить @}--}--
Ольга♥Ч
11.02.2013 22:40
Ответить
Спасибо большое! :):):)
nonna pina
10.02.2013 14:59
Ответить
Олечка, красивенные и вкусные булочки. Добавление отрубей очень полезно, особенно для завтрака. Разделка и раскатка теста это что - то особенное в твоём исполнении.Открыла для себя новое " сбрызнуть ледяной водой подошедшие булочки". Что даёт такой приём?:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
11.02.2013 01:48
Ответить
*BRAVO*и меня тоже этот фокус заинтересовал!:)
Ольга♥Ч
11.02.2013 22:43
Ответить
Спасибо большое! @}--}-- По-моему, сбрызгивание перед выпечкой дает более хрустящую и нежную корочку :)
lal88
10.02.2013 16:46
Ответить
очень симпатичные булочки, так и хочется повторить! *BRAVO* А вот, если смальца не найду, чем его можно заменить?
Ольга♥Ч
11.02.2013 22:41
Ответить
Спасибо! Можно взять сливочное масло ;)
tati_69_20
10.02.2013 17:01
Ответить
Отличнейшие булочки! Возьму рецепт себе и попробую испечь. Очень понравилось тонко раскатаное тесто - виртуозно!
Ольга♥Ч
11.02.2013 22:44
Ответить
Спасибо большое! Попробуйте :)@}--}--
ogiway
10.02.2013 17:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ольга- это просто виртуозно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бесподобно, такие снимки!!!!!!!!!!!!@}--}--
Ольга♥Ч
11.02.2013 22:45
Ответить
Спасибо большое, Оксана! Захвалили меня :[ @}--}--
lira_s
10.02.2013 20:39
Ответить
Какие улиточки аппетитные *BRAVO**BRAVO**BRAVO* так раскатать тесто это шедеврально *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
11.02.2013 22:45
Ответить
Спасибо, Ира! @}--}--@}--}--@}--}--
кыш
10.02.2013 20:59
Ответить
Необыкновенно привлекательные булочки!*BRAVO*
Ольга♥Ч
11.02.2013 22:46
Ответить
Спасибо большое! :)@}--}--
Ирина 211978
10.02.2013 23:35
Ответить
Хорошенькие! *BRAVO*
Ольга♥Ч
11.02.2013 22:46
Ответить
Спасибо, Ирина! @}--}--
ориола
11.02.2013 13:09
Ответить
Раскатка фантастическая%) Я бы тоже в рамку фото 12 *BRAVO* Снимаю шляпу перед Вашими булочками, и перед закваской. У меня она не получается... Увы... но буду пробовать еще*OK*
Ольга♥Ч
11.02.2013 22:47
Ответить
Благодарю Вас! @}--}-- А что именно не получается с закваской?
Ольга♥Ч
11.02.2013 22:48
Ответить
Спасибо! :):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru