Мраморные стэйки на гриле
Ингредиенты
- мраморная говядина 6 кусков (1 кг.200 гр. верхняя рёберная часть)
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- тмин 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- корианд молотый 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить стейк не сложно, но всётаки важно знать не большие детали.
И так начнём. Куски мяса для стейка должны быть толщиной примерно 3см.
Обязательно срезается жир с краёв стейка, чтобы капающий жир не воспламенялся и не выделял канцерогенные вещества.
Смешиваем: Соль, чёрный перец, чили перец, тмин, чеснок, кориандр и паприку.
Дальше. Натираем смесью специй куски мяса и сбрызгиваем оливковым маслом.
После чего ставим мясо в холодильник на 6 - 12 часов, набиратся ароматов специй.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Затем выкладываем мясо на решётку гриля, никогда настоящий стейк не жарят на какой-нибудь железке или панели, только над углями.
Жарить такой стейк надо 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут на сторону, но не дольше.
Куски мяса не переворачивают много раз, очень важно дать поджарится одной стороне на большом жаре, только после этого переворачиваете мясо, и всё.
Сразу снимается с гриля мясо и подаётся на стол, с гарниром или без.
Дополнительная информация
Состав специй для стэйком можно приготовить любой,но это не важно! Важно правильно пожарить стэйк,что-бы он был сочным,нежным,ароматным и красивым! Удачи вам!!!