Мраморные стэйки на гриле

Фото к рецепту: Мраморные стэйки на гриле

Домашняя

30 мин.

6

Простой

8917

29

34

29 января 2013, 11:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить стейк не сложно, но всётаки важно знать не большие детали.

И так начнём. Куски мяса для стейка должны быть толщиной примерно 3см.

Обязательно срезается жир с краёв стейка, чтобы капающий жир не воспламенялся и не выделял канцерогенные вещества.

Смешиваем: Соль, чёрный перец, чили перец, тмин, чеснок, кориандр и паприку.

Дальше. Натираем смесью специй куски мяса и сбрызгиваем оливковым маслом.

После чего ставим мясо в холодильник на 6 - 12 часов, набиратся ароматов специй.

Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.

Затем выкладываем мясо на решётку гриля, никогда настоящий стейк не жарят на какой-нибудь железке или панели, только над углями.

Жарить такой стейк надо 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут на сторону, но не дольше.

Куски мяса не переворачивают много раз, очень важно дать поджарится одной стороне на большом жаре, только после этого переворачиваете мясо, и всё.

Сразу снимается с гриля мясо и подаётся на стол, с гарниром или без.

Пошаговые фото рецепта

Мраморные стэйки на гриле: шаг 1Мраморные стэйки на гриле: шаг 2Мраморные стэйки на гриле: шаг 3Мраморные стэйки на гриле: шаг 4Мраморные стэйки на гриле: шаг 5Мраморные стэйки на гриле: шаг 6Мраморные стэйки на гриле: шаг 7Мраморные стэйки на гриле: шаг 8Мраморные стэйки на гриле: шаг 9

Дополнительная информация

Состав специй для стэйком можно приготовить любой,но это не важно! Важно правильно пожарить стэйк,что-бы он был сочным,нежным,ароматным и красивым! Удачи вам!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
29.01.2013 11:54
Ответить
Мраморная говядина и в сыром виде - загляденье. А приготовленная умелой рукой настоящего Мастера - результат просто блеск! @}--}--
kakosha(Лена)
29.01.2013 11:54
Ответить
Да. я бы тоже не отказалась от такого стейка. Андрей, уважаю!@}--}--
chudo
29.01.2013 12:04
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* как всегда
andreytsibulski
29.01.2013 12:52
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Честно говоря не думал сегодня выставлять рецепт. Но после просмотра некоторых рецептов,был в шоке от приготовления стэйков. Это-же надо так мучить мясо!!!%)
Лена72
29.01.2013 13:11
Ответить
Что можно сказать,только Браво,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
29.01.2013 13:35
Ответить
а я фоток не вижу почему-то...%)
Lgrant (Лена)
29.01.2013 13:47
Ответить
Эх, опять говядина:'(
ogiway
29.01.2013 13:51
Ответить
:):):)это не говядина-это сказка...жаль, нам ее токо в картинках увидеть!:**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
29.01.2013 17:11
Ответить
А хде фото?
krolya
29.01.2013 17:30
Ответить
как появится на даче гриль- сразу приготовлю, спасибо за ценные советы@}--}--
ма-ма
29.01.2013 20:22
Ответить
как вкусно! как же я хочу такое мясо... :)
манюша
29.01.2013 21:28
Ответить
Стейки от Андрюхи - мечта! Андрюш, где главный стейк на фото?
antea
29.01.2013 22:05
Ответить
Ну очень вкусно!
svetkins999
29.01.2013 22:19
Ответить
Мясоед в ауте!%)%)%)
strelec148
29.01.2013 22:54
Ответить
во! теперь в пошаговых вижу, а на главной нет. :( Андрюшка, но пошаговые все объясняют! ;) ну для людей с интеллектом! ;) молодчинка, как всегда!
modistka
29.01.2013 23:48
Ответить
Андрюша, пришли мне фото - я выставлю главной
chef
30.01.2013 00:16
Ответить
Андрюх, отруб разделываю сама и 2см стейки можно отлично приготовить... Всё зависит от умения, да и от качества мяса. Я кровожадная чуток и у тебя бы попросила другую степень прожарки. Набор специй одурманивающий *DRINK*
ирусик-88
30.01.2013 06:54
Ответить
Мне вел дан плиззззззззззз,три раза;) Андрюш, давай рецепт ваших нац.гавайских пончиков,очень хотьСЯ.
andreytsibulski
30.01.2013 06:58
Ответить
Каких ??? С мясом,с таро или со сладкой фиолетовой картошкой ??? :)*WASSUP*;)
cофуша
30.01.2013 08:16
Ответить
С мясом :[
katty_r
30.01.2013 07:03
Ответить
Вкуснейшее мясцо!!!*BRAVO*
cофуша
30.01.2013 08:18
Ответить
Спасибо за науку :)
cpz_new
30.01.2013 09:47
Ответить
Блин, ну не ем я мясо.....а как к тебе в рецепт зайдешь, так сразу появляется желание "травануться" кусочком :'(
andreytsibulski
30.01.2013 10:40
Ответить
Таким можно травануться!!!:)
ирусик-88
30.01.2013 16:31
Ответить
Сладенькие конечно больше хочу,но можно и с мясом*DANCE*
andreytsibulski
30.01.2013 20:53
Ответить
Спасибо всем!!! @}--}--
bu inna
10.02.2013 23:14
Ответить
Андрей, потрясающе сочное мясо!!! Воспользуюсь всеми твоими советами при следующей жарке мяса:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru