Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В начале необходимо приготовить тесто для пиццы. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить щепотку сахара, чайную ложку муки, дать подойти. В просеянную муку влить подошедшие дрожжи, воду, соль, оливковое масло, замесить тесто, накрыть полотенцем, дать подойти 1 час. (У меня получилось тесто около 300 грамм, из небольшого кусочка пришлось испечь маленькую лепёшку на сковороде).

После этого поместить все ингредиенты в миску (кроме сахара и сливочного масла), я вводила частями только яйца, немного перемешав их венчиком, вымешивать тесто в течение 5-10 минут, возможно дольше, до однородности. Далее постепенно добавлять частями тёплое растопленное сливочное масло и сахар каждый раз тщательно перемешивая. Накрыть полотенцем. Полученное тесто должно отстояться в течение 1 часа при комнатной температуре, затем 12 часов в холодильнике.

У меня нет маленьких форм для выпечки хлеба, поэтому я сделала так как описано ниже.

Лист для выпечки размером 35 на 34 смазать подсолнечным маслом без запаха. Сделать отсеки из фольги, сложив её в четыре раза, при этом разделив противень на 8 частей. Разделить тесто на 8 частей, каждую часть положить в отсек. Дать постоять буханкам 45 минут при комнатной температуре. После этой расстойки верх смазать составом для смазывания хлебобулочных изделий, дать снова постоять при комнатной температуре в течение 4-х часов, накрыв полотенцем. Еще раз покрыть составом для смазывания хлебобулочных изделий. Поместить буханки в холодильник на 15 минут, затем сделать ножом надрезы на каждой буханке по 5 мм в глубину по всей длине (я делала обычным лезвием, но для этого теста можно надрезы не делать, поскольку тесто нежное, вязкое, не плотной структуры), затем поставить в прогретую духовку для выпечки.

Выпекать в духовке при 160* в течение 30 минут, затем при 140* в течение 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): шаг 1
1.Продукты, необходимые для приготовления+ещё 6яиц,+ещё одна упаковка сливок 200гр.
Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): шаг 2
2. Продукты, необходимые для приготовления теста для пиццы.
Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): шаг 3
3.Все ингредиенты смешиваем в чашке, тщательно вымешиваем.
Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): шаг 4
4. Тесто после первого тщательного вымешивания.
Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): шаг 5
5. Тесто для пиццы после часовой расстойки, оно готово как ингредиент для дальнейшего приготовления теста.
Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): шаг 6
6. Продуты для приготовления основного теста.
Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): шаг 7
7. Так выглядит тесто после первого замеса, оно должно отстояться в течение одного часа при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на расстойку на 12 часов.
Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): шаг 8
8. Так выглядит тесто после 12 часов расстойки в холодильнике, оно увеличилось больше чем в три раза.
Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): шаг 9
9. Теперь раскладываем тесто, разделив его на 8 частей, на противень в формы,сделанные из фольги, даём постоять буханкам 45 минут при комнатной температуре.
Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): шаг 10
10. Тем временем готовим продукты для приготовления флёрдоранжа (состав для смазывания хлебобулочных изделий).
Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): шаг 11
11. Все ингредиенты тщательно растираем деревянной ложкой, состав готов.
Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): шаг 12
12. Прошло 45 минут расстойки буханок, теперь покрываем их с помощью кисточки флёрдоранжем, даём постоять при комнатной температуре 4часа, прикрыв полотенцем.
Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): шаг 13
13. После 4 часов расстойки вновь покрываем буханки флёрдоранжем и помещаем в холодное место на 15 минут, после этого делаем острым ножом надрезы на каждой буханке по 5мм в глубину по всей длине (я так поняла, что это можно не делать,поскольку тесто очень нежное, не плотное), теперь отправляем в таком виде выпекаться в прогретую духовку.
Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): шаг 14
14. Выпекать пр температуре 160* в течение 30 минут, затем при 140* в течение 40 минут, наши буханки готовы!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
29.01.2013 13:07
Ответить
Галя, и мне хоть кофе не пью,но с такими булочками не откажусь,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
29.01.2013 13:11
Ответить
Ленусь, а ты с молочком, думаю тебе очень понравиться.@}--}--@}--}--@}--}--
M@rin@
29.01.2013 13:11
Ответить
Ух, какая красота!*BRAVO*
Кудесница
29.01.2013 13:16
Ответить
Огромное спасибо!!! @}--}--@}--}--@}--}--
cофуша
29.01.2013 13:56
Ответить
Очень красиво, вкусно *THUMBS UP* Ещё бы формочки научится такие делать :[
Кудесница
29.01.2013 15:25
Ответить
Благодарю Вас, получилось действительно вкусно!!! @}--}--@}--}--@}--}--
ogiway
29.01.2013 13:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Галочка-титаническая работа! Восхитительная гаш! Прелесть! Руки золотые!!!!!!!!!!!
Кудесница
29.01.2013 15:26
Ответить
Ксюшенька, спасибо тебе, труд действительно большой, но это стоило того.@}--}--@}--}--@}--}--
Shehowa
29.01.2013 14:04
Ответить
Очень интересный хлеб!*BRAVO*
Кудесница
29.01.2013 15:28
Ответить
Хлеб действительно интересный, не знала, что в ингредиентах использовать можно тесто для пиццы.@}--}--@}--}--@}--}--
sadi 09
29.01.2013 14:07
Ответить
Люблю, когда предлагают что-то новенькое. С историей. Для меня гаш напоминает сдобу, но технология такова, что хочется узнать разницу.. Спасибо за урок.
Кудесница
29.01.2013 15:32
Ответить
Спасибо Вам большое, существует множество рецептов приготовления Гашей, один из них я приготовила, попробую найти ещё, очень интересно, чем другие будут отличаться от этого. @}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
29.01.2013 15:34
Ответить
Блгодарю Вас , попробуйте это испечь, уверена, всё получится, удачи!!! @}--}--@}--}--@}--}--
фефачка
29.01.2013 18:15
Ответить
СУПЕР!!!*BRAVO**YAHOO**THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
29.01.2013 19:16
Ответить
Спасибо Вам огромное, гаши получились вкуснющие.@}--}--@}--}--@}--}--
таники
29.01.2013 18:24
Ответить
Наверное вкусно с маслицем!*BRAVO*
Кудесница
29.01.2013 19:18
Ответить
А Вы знаете, маслице здесь пожалуй будет лишним, сдоба сама по себе великолепна.@}--}--@}--}--@}--}--
Ольга♥Ч
29.01.2013 19:22
Ответить
Какие вкусные булочки, аж захотелось к Вам на кофе! ;)@}--}--
sigma002
29.01.2013 20:19
Ответить
Вот так Галя! Вот так удивила!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень интересный рецепт!
Кудесница
29.01.2013 20:29
Ответить
Кристина, как ты помнишь, я долго искала рецепт и мне улыбнулась удача, рецепт и правда интересный, получилось всё великолепно, Благодарю тебя за консультации, удачи, всех благ. @}--}--@}--}--@}--}--
манюша
29.01.2013 21:25
Ответить
Всё здорово! Кроме... как делать формы из фольги? Просто сделать разделители секторов на противне?
Кудесница
29.01.2013 21:31
Ответить
Спасибо большое.@}--}--@}--}--@}--}-- Вы правы, надо сделать разделители секторов, где то закрепить иголками с ушком. Удачи в приготовлении!!! ;););)
jamiroquai
29.01.2013 23:49
Ответить
Симпатичные буханочки! *THUMBS UP* Апельсиновую воду сами готовили или покупали? Я на фото увидала маленькую бутылочку - это оно?
Кудесница
30.01.2013 08:04
Ответить
Спасибо большое, апельсиновую воду я не готовила, в маленькой бутылочке - цитрусовая эссенция, не химия, натуральный продукт, добавляется всего 2-3 капли. @}--}--@}--}--@}--}--
lena62
30.01.2013 00:15
Ответить
нееее !!!! я так не играю !!!!!! я вот выставляю как бы "здоровый" хлеб с цельной мукой и тд и тп , а тут БАЦ ! и такая СДОБА классная !!!!! и как удержаться спрашивается ?????%) здорого ! надо будет вдохновится и сделать *THUMBS UP*
Кудесница
30.01.2013 08:09
Ответить
Благодарю Вас. @}--}--@}--}--@}--}-- Мне досталась такая буква, что пришлось перерыть весь инет, я нашла интересный рецепт и получилось очень здорово, будете готовить не пожалеете, вкус великолепный!!! :):):)
TANCHITTA
30.01.2013 02:13
Ответить
*BRAVO* Впечатляет объёмом,вкусом,масштабом,составом продуктов!
Кудесница
30.01.2013 08:11
Ответить
Благодарю Вас, работы было много, но это стоило того, кроме того было интересно, что из этого получится, я не ошиблась, получилось очень вкусно!!! @}--}--@}--}--@}--}--
katty_r
30.01.2013 07:06
Ответить
Хороши буханочки!!!*BRAVO*С чайком...с утра...да само то!!!*OK*
Кудесница
30.01.2013 08:14
Ответить
Благодарю Вас !!! @}--}--@}--}--@}--}-- С чайком, молочком, кофе, получите удовольствие от вкуса этой сдобы. :):):)
cpz_new
30.01.2013 09:40
Ответить
Галина, кропотливая работа!!!! Снимаю шляпу!!!! У меня сейчас со свободным временем труба....:'(.., поэтому могу только виртуально у тебя угоститься!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
30.01.2013 09:43
Ответить
Женечка, спасибо!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Угощайся хотябы виртуально!!! ;););)
l@r@4ka
30.01.2013 11:46
Ответить
Красивые булочки очень, видно по структуре вкуснейшую сдобу *THUMBS UP*. Вот только никак не пойму, перечитала несколько раз, - с тестом для пиццы то что делать %)
Кудесница
30.01.2013 16:25
Ответить
Спасибо огромное, а тесто для пиццы является одним из ингредиентов основного теста, на одном из фото хорошо видно, первый раз такое делала. @}--}--@}--}--@}--}--
andreytsibulski
30.01.2013 12:19
Ответить
Класс!!! *THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
30.01.2013 16:27
Ответить
Андрюша, спасибо огромное!!! :):):) А Ваши хлеба как хороши!!!
tatian-1956
30.01.2013 12:56
Ответить
Хорошей выпечки много не бывает!!! Та, всего-то восемь булочек - мы с такой вкуснотой быстренько разберемся!!! И раз с маслицем не разрешаете, сметанку сверху густенькую чуток положим. И с кофейком - %)%)%)! Как же это вкусно!!! Работа, конечно, титаническая, но результат говорит сам за себя!!! Да еще и флердоранж - это так романтично :[ Галя, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
30.01.2013 16:30
Ответить
Спасибо Вам дорогая!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Труда вложено много, но это стоило того. если приготовите для семьи, точно будут очень довольны, удачи Вам!!! :):):)
strelec148
30.01.2013 13:21
Ответить
ну пока я доплелась, чувствую все буханочки разобрали...эээх! :( удивило количество! потрудилась на славу!
Кудесница
30.01.2013 16:32
Ответить
Не волнуйтесь, они ещё есть в наличии, будете рядышком, прошу в гости, не пожалеете, удачи Вам!!! @}--}--@}--}--@}--}--
sentyabr
30.01.2013 17:14
Ответить
О, как долго и трудоемко! Галочка, ты точно Кудесница, снимаю шляпу! *BRAVO* Результат шикарный! *THUMBS UP*
Кудесница
30.01.2013 17:25
Ответить
Мариночка, огромное спасибо, рецепт оказался на столько интересным, что хотелось обязательно его реализовать, результатом приготовления осталась довольна, всё получилось великолепно. @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)
Кудесница
30.01.2013 19:58
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
02.02.2013 08:22
Ответить
Благодарю Вас, удачи!!! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru