Горгонзола - кантуччи или вкуснейшие гренки для фуршетных закусок

Фото к рецепту: Горгонзола - кантуччи или вкуснейшие гренки для фуршетных закусок

Итальянская

60 мин.

12

Простой

10810

41

30

12 января 2013, 17:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

миндаль подсушить в духовке.

молоко подогреть, развести в нем горгонзолу. смесь остудить.

в большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. добавить яйцо, миндаль, оливковое масло, вяленые томаты, молочно-сырную смесь, перец ч.м. и чили по вкусу. если необходимо посолить. замесить эластичное тесто.

завернуть его в пленку, отправить в холодильник минут на 20.

затем тесто достать из холода, раскатать в виде багета.

противень накрыть пергаментом. выложить на него изделие. запечь около 40 минут. затем достать из духовки, остудить, нарезать очень острым ножом на кусочки по 1 см. выложить обратно на противень и подсушить до состояния гренок.

подавать полностью остывшими с мягким сыром, пармской ветчиной и бокалом белого:)

Пошаговые фото рецепта

Горгонзола - кантуччи или вкуснейшие гренки для фуршетных закусок: шаг 1Горгонзола - кантуччи или вкуснейшие гренки для фуршетных закусок: шаг 2Горгонзола - кантуччи или вкуснейшие гренки для фуршетных закусок: шаг 3Горгонзола - кантуччи или вкуснейшие гренки для фуршетных закусок: шаг 4Горгонзола - кантуччи или вкуснейшие гренки для фуршетных закусок: шаг 5Горгонзола - кантуччи или вкуснейшие гренки для фуршетных закусок: шаг 6Горгонзола - кантуччи или вкуснейшие гренки для фуршетных закусок: шаг 7

Дополнительная информация

из плюсов - получилось очень хендмейдное, вкусное, необычное, соленое печенье-гренки которое идеально подходит для фуршетных закусок. из минусов - очень тяжело порезать на порции но не невозможно. нужно немного терпения, а результат потрясающий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
12.01.2013 18:14
Ответить
Красиво. А гренки как сухари или внутри мягкие?
chudo
12.01.2013 18:14
Ответить
нужно постараться подсушить до состояния сухариков;)
ogiway
12.01.2013 18:25
Ответить
:)Клааасссс....ТАнюша- а нельзя сразу нарезать и печь уже штучками-пересохнут? И-на что похожа эта самая горгонзола-чем ее можно заменить?;) Очень уж симпатяшки вышли- я бы испекла...;);)
chudo
12.01.2013 18:35
Ответить
Ксюш, там прикол в том, что миндаль должен быть целым, сыром виде не нарежешь, он тесто рвет. А горгонзола это типа дорблю только мягче.
ЯВенера
12.01.2013 18:36
Ответить
Я вот тоже подумала, как Оксана, может запекать уже нарезанным на кусочоки? Или, типа бискотти, запечь до полу-готовности, потом нарезать, потом опять в духовку - подсушить.. Тань, у тебя одна идея лучше другой! *THUMBS UP*
ЯВенера
12.01.2013 18:44
Ответить
ага, уже прочитала твой ответ Оксане :)
ЯВенера
12.01.2013 19:06
Ответить
увеличу, однозначно, но я ходить не буду, как Вы :) я просто положу чашку с гренками рядом с собой..;)*ROFL*
dik723
12.01.2013 18:49
Ответить
Класс! И фото супер!*THUMBS UP*
chudo
12.01.2013 18:52
Ответить
спасибо:[
неля0503
12.01.2013 19:03
Ответить
Очень!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* )))))
kakosha(Лена)
12.01.2013 19:10
Ответить
Танюш, класс*THUMBS UP* Рецепт остро-пикантных бискотти встречаю впервые. Так изыскано. Подача суперская @}--}--
chudo
12.01.2013 19:17
Ответить
Леночка, я тоже такие печенюхи увидела впервые. Теперь буду часто их делать. Нам с мужем очень понравилось, масик не в счет;)
kakosha(Лена)
13.01.2013 02:01
Ответить
А почему Масик страдает?
chudo
13.01.2013 12:11
Ответить
он не ест такие сыры:!
kakosha(Лена)
13.01.2013 02:03
Ответить
Прочитала комменты. Бискотти - это выпеченные дважды. Твой вариант. Малацааа
nira60
12.01.2013 20:15
Ответить
*THUMBS UP* гурманисто!!!!
chudo
12.01.2013 20:24
Ответить
Ириш*DRINK*
jamiroquai
12.01.2013 20:43
Ответить
Моя любимая кухня и великолепные соленые кантуччини! А последнее фото - просто класс! И печенье, и ветчина, и сыр и розмарин с перцем ! Про вяленые помидоры - вообще молчу...*THUMBS UP*
chudo
12.01.2013 23:29
Ответить
Вик, белое закончилось, есть бутылка красного французского - заходи, еще остались и кантуччи, и мягкий сыр, и ветчина *DRINK*
andreytsibulski
12.01.2013 20:59
Ответить
Ооочень люблю такие штучки!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
TANCHITTA
12.01.2013 23:18
Ответить
:) Вкусные и ароматные сухарики,суть выпекания как у бискотти.
chudo
12.01.2013 23:26
Ответить
Танюш, я теперь буду знать. Сладкое я не люблю, поэтому никогда не обращала внимания на бискотти. Но когда увидела эти печенюхи-сухарики с миндалем и горгонзолой, тем более, когда у тебя в холодильнике всегда лежит кусок сыра с голубой плесенью(я без него жить не могу) и миндаль ( та же история) я сразу же кинулась их печь. Мы только что с мужем доели последние кантуччи с белым сухим. Завтра опять буду печь:[
chef
13.01.2013 01:24
Ответить
Татьянк, твоя выпечка является родственной бискотти, а те в свою очередь дважды выпекаемые сухарики, которые принято макать в вино. Я бы это съела по отдельности, а не сооружала в виде закуски. Хочешь секрет? Резать надо через 2-3 минуты после извлечения из духовки, тогда и толщину ломтиков можно регулировать на свой вкус, да и нарезается легко и просто.
chudo
13.01.2013 12:15
Ответить
Наташ, я "булки" полностью остудила. Само изделие нарезается легко, но как только нож упирается в миндалину - тут начинаются проблемы. на итальянском сайте на фото тоже печенюхи немного поломаны. На счет закусок - тоже считаю кощунством на этот ароматнейший сухарик что-то добавлять, он сам по себе идеальная закуска к вину.
ма-ма
13.01.2013 01:27
Ответить
Танюша, прелесть, а не рецепт! *BRAVO*
chudo
13.01.2013 12:16
Ответить
Спасибо, Светик!@}--}--
lira_s
13.01.2013 02:33
Ответить
*THUMBS UP* как всегда шедеврально *BRAVO**BRAVO*
chudo
13.01.2013 12:17
Ответить
@}--}--:*
a_l
13.01.2013 04:52
Ответить
Супер! Очень часто пеку бискотти, проблем с нарезанием нет, режу горячими и еще прочла совет, что когда достаешь из духовки, можно слегка сбрызнуть водичкой - вроде помогает:) Пеку 30 минут при 180, разрезаю, а затем сушу на одной стороне 8 минут, переворачиваю и еще 5 минут, Обязательно попробую и этот вариант!!! Спасибо за рецептик!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
13.01.2013 12:21
Ответить
спасибо, в следующий раз попробую все нюансы @}--}--
larochka
13.01.2013 06:49
Ответить
Супер!! Печенки подобные стала недавно печь, если хотите посмотрите на сайте Едим дома, кулинарные путешествия, в последнем выпуске , там можно посмотреть процесс выпекания и разрезания. Я делаю по ее рецепту, все получается.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
13.01.2013 12:28
Ответить
а можно ссылку в личку:[ не могу что-то найти:[
Persona
17.01.2013 17:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Поздравляю с победой!!
chudo
17.01.2013 22:07
Ответить
спасибо!@}--}--
chudo
17.01.2013 22:08
Ответить
спаибо, Катюша!@}--}--
Мисс
18.01.2013 02:40
Ответить
Танюша, поздравляю, это я Света (Мисс), делала подобно бискотти.
chudo
18.01.2013 13:17
Ответить
Светуля, рада тебя видеть!!!! Спасибо, дорогая!@}--}--
mama tasi
07.05.2013 16:38
Ответить
Какие интересные сухарики *THUMBS UP* с сыром не пробовала. А уж как снимки хороши *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru