Торт из белой фасоли "инь-янь"

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст. (200 г.)сахарного пска
  • 1 ст. (200 г.) белой фасоли "мистраль"
  • 0,5 ст.(100 г.) белых панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • для офомления:
  • 100 г. белой кокосовой стружки
  • 100 г. измельчённых грецких орехов
  • 1 уп.(25 г.)шоколадной стружки
  • для крема:
  • 200 г.сливочного масла
  • 2 ст.ложки коньяка
  • 6 ст.ложек сахара
  • 0,5 ч.ложки ванилина
  • 8 ст.ложек воды

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.,примерно полтора часа.Готовую фасоль остудить, измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку

Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белгого цвета, переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухаей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь.

Охлажденные белки взбить в густую пену, осотрожно ввести в фасолевое тесто, перемешать.

Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут.Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой

Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить. Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.

Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 2 пласта. Промазать кремом, сложить их друг на друга. Бока промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 1Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 2Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 3Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 4Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 5Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 6Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 7Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 8Торт из белой фасоли "инь-янь": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
13.11.2012 15:52
Ответить
:) Мой любимый фасолевый тортик!!! Редко пеку, но люблю с детства! А с таким кремом,Сонечка-вообще восторг!!!!!!!!*BRAVO*
sigma002
13.11.2012 15:54
Ответить
Соня,меня радует то , что здесь не 5 ст фасоли ,как обычно встречаю в рецептах такого плана. А про внешний вид слов вообще нет!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
13.11.2012 15:55
Ответить
Ого! Неожиданно. Торт сфасолью, я бы попробовала *BRAVO*
Ответить
Спасибо большое девочки! Сама не жидала ,что получится,первый раз с фасолью пекла торт! Почему то не могу добавить рецепт на конкурс,не пойму в чём дело?%)
Ответить
Всё,добавила!
krolya
13.11.2012 16:19
Ответить
просто*BRAVO* никогда не пробовала, даже в голову не приходило! какой же я отсталый кулинарик:'( надо это исправлять:)
tatian-1956
13.11.2012 16:26
Ответить
Тортик впечатляет!!! Такой аппетитный! Хочется попробовать. И тесто и крем очень - интересный рецепт!*BRAVO*
Ирина 211978
13.11.2012 17:23
Ответить
А я пробовала! И на конкурс хотела печь :'( хорошо, не пекла ещё! Это очень вкусно! И если не знать, что из фасоли, не догадаешься! :)
малурияна1978
13.11.2012 18:08
Ответить
Какой интересный.*THUMBS UP*
bu inna
13.11.2012 18:25
Ответить
Вот это да!!! Никогда не ела фасолевый тортик, очень интересный рецепт *THUMBS UP*
christymar
13.11.2012 19:05
Ответить
инфинити великолпный,красивый торт:)
pantera
13.11.2012 19:23
Ответить
:)Такой интересный тортик! Никогда не пробовала,*THUMBS UP*
Ольга
13.11.2012 19:43
Ответить
Обалденно%) И оформление класс! Супер:)
Haruka
13.11.2012 20:06
Ответить
Соня, вкусный тортик!!! Красивое оформление!!! Удачи!!!@}--}--
Ответить
Спасибо всем большое за приятные отзывы и внимание к рецепту!@}--}--
TANCHITTA
13.11.2012 20:47
Ответить
:) Очень красиво выглядит! Фото-супер!!!
фефачка
13.11.2012 22:15
Ответить
Очень интересно.=O А какой он на вкус?*DONT_KNOW*
фефачка
13.11.2012 22:17
Ответить
Очень интересно.=O А какой он на вкус?*DONT_KNOW* И обязательно нужна только фасоль "Мистраль" или можно другую?%)
Ответить
На вкус очень нежный,ореховый,фасоль совершенно не чувствуется, конечно же можно взять фасоль любой фирмы,но обязательно белую.
Angelika
13.11.2012 22:19
Ответить
Шикарный торт, но для меня абсолютная новость - никогда не ела и даже не слышала о торте из фасоли ! Супер идея ! Обязательно приготовлю,спасибо *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
13.11.2012 23:05
Ответить
Очень необычно, вкусно и нежно-красиВО!*BRAVO*
♥_Skorpion_♥
13.11.2012 23:26
Ответить
Впервые вижу фасолевый торт=O попробую...уж очень интересно-какой он на вкус!
andreytsibulski
14.11.2012 05:32
Ответить
Класс ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Спасибо девочки и мальчики!:)@}--}--
mellorn
14.11.2012 13:30
Ответить
Соня, очень интересный тортик!!!
chef
14.11.2012 23:34
Ответить
Софья, удивительный торт! Нежный разрез и красивые снимки в холодных тонах @}--}--
ботакоз
14.11.2012 23:49
Ответить
Соня, Ваши снимки меня убедили, что торт и фасоль может быть одним целым! Восхитительно-нежный разрез!*BRAVO*@}--}--
ма-ма
15.11.2012 13:31
Ответить
супер! *BRAVO*
ориола
15.11.2012 14:28
Ответить
Замечательный рецепт!*THUMBS UP**BRAVO* У нас давно прописались тортики из гороха т.Маши и нута ra999**OK* И Ваш возьмем в компанию*DRINK*@}--}--
Ольга♥Ч
18.11.2012 19:54
Ответить
Очень интересный торт! Еще не пробовала готовить десерты из фасоли :)
Ольга Бабич
25.11.2012 09:55
Ответить
Соня,рецепт супер!*BRAVO*
Мисс
11.12.2012 12:08
Ответить
сууууууупер
lolok
22.12.2013 22:46
Ответить

Спасбо за рецепт!!! Всё получилось изумительно и вкусно! Бисквит получился очень вкусный и нежный (даже без пропитки). Хотя до последнего не верилось из-за фасоли. Выкладываю фотоотчёт. Единственное, что я сделала сметанный крем (из-за нехватки времени)  и не заморачивалась с  оформлением (обсыпала орехами). 

Ответить

Рада,что рецепт понравился и всё получилось! Со сметанным кремом хорошая иея,воспользуюсь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru