Воздушный сникерс
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
4 желтков взбить с 100г г.сахара,
добавить 150г.мягкого сл, масла,
2. ст.л.сметаны с
1 ч.л.содой
ваниль ,
2 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
4 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 100г.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.-160*С.так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие)
Так же со вторым коржом.На 3 корж тоже наносим крем и посыпаем орешками.