Остро-кислый суп tom yam
Ингредиенты
- креветки средние 400 гр.
- куриный бульон 2 литра
- лимоная трава 2 стебелька
- листья каширского лайма 4 шт.
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )
- чеснок 4 зубка
- помидоры 2 шт. (500 гр. )
- имбирь свежий 30 гр.
- грибы свежие 300 гр.
- сухой чили перец 4 шт.
- рыбный соус 4 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём креветки среднего размера, чистим и пока ставим в холодильник.
Режем лимоную траву на 2 части, мелко режем лук, чеснок, помидоры, имбирь и чили перец.
Крупнее режем грибы, рубим кинзу и давим сок из лайма.
Ставим на плиту кастрюлю с куриным бульоном, добавляем лимоную траву, листья лайма, лук, чеснок, помидоры, имбирь.
Как закипит уменьшаем огонь и готовим 3 - 4 минуты.
Добавляем грибы, чили перец и рыбный соус, продолжаем готовить ещё 3 - 4 минуты.
Затем опускаем в кастрюлю креветки, пробуем на соль и готовим 2 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лимоную траву и листья лайма.
Перемешиваем с соком лайма и рубленной кинзой. Подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.