Сырники с морковью,изюмом и тыквенными семечками из духовки
Ингредиенты
- творог зернёный 200 гр.
- яйцо небольшое 1 шт.
- морковь(около 15 см.) 1 шт.
- масло сливочное 1+1 ч.л.
- мёд 1-2 ч.л.
- чили молотый ,
- изюм горсть,
- вино красное полусладкое 100 мл.,
- тыквенные семечки горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Замечательный и полезный десерт,
попробуйте,совсем не сложно..
.
Нагреваем в микроволновке вино
и заливаем изюм.
Натираем морковь на "корейской" тёрке
и нарезаем поперёк на маленькие кубики.
(или сразу нарезаем очень мелкими кубиками).
В сковороде разогреваем 1 ч.л.сливочного масла,
обжариваем морковь,
добавляем мёд и чили,прожариваем вместе.
Перекладываем морковь в ёмкость,
добавляем семечки и отжатый изюм,
перемешиваем,
добавляем творог и яйцо,перемешиваем
и раскладываем массу в смазанные сливочным маслом
формы для маффинов(у меня 6 штук).
Печём в разогретой до 200° духовке
в течении 20-25 минут.
Готово,вынимаем из духовки
и остужаем в формах 10-15 минут,
затем ,поддев ножом,вынимаем и угощаем,
кому с мёдом,а кому и со сметаной....
Приятного аппетита!!!