Салат «весне дорогу!»
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 1. капуста цветная- 6 кочешочков
- 2. брокколи- 6 кочешоков
- 3. перец сладкий-половинка среднего
- 4. лук-порей-сантиметров 8 от стебля
- 5. сельдерей черешковый-2 стебля
- 6. помидоры-черри-6 шт.
- 7. козий сыр-50 г
- 8. петрушка
- для заправки:
- 9. горчица сладкая -1 ч.л.
- 10. сироп шиповника-1 ч.л.
- 11. желток перепелиный-2 шт
- 12. лимонный сок-2 ч.л.
- 13. сыр сливочный «хохланд»-полбаночки в 140 г
- 14. соевый соус-1 ч.л.
- 15. масло растительное-2 стол.ложки
- 16. перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тщательно промыть овощи.
2. Отделить некрупные соцветья капусты цветной и брокколи-кочешки. Нарезать стебель порея колечками. Сложить в дуршлаг, обдать кипятком и остудить под струей холодной воды. Лук утратит лишнюю резкость, а капуста-микробов.Я бы ела цветную капусту и брокколи совсем сырыми, но я слишком уверена в поставщиках, чтобы рисковать здоровьем. Если вы выращиваете овощи сами- не заморачивайтесь с бланшировкой, ешьте сырыми-очень вкусно!
3. Выкладываем в салатники наши овощи с «легким паром»,добавляем перец сладкий полосками, сельдерей и четвертинки черри- хотя, если они совсем мелкие, положите целиком.
4. Украшаем петрушкой. Не солим!
5. Нарезаем кубиками сыр-немного и добавляем в салат. Лишний раз не мешаем-не мнем овощи.
6. Займемся заправкой. Лучше взбить блендером.
7. Отмываем яйца, отделяем желтки. В мисочку добавляем к желтка горчицу, соевый соус, сироп, лимонный сок. Включаем блендер (у меня погружной) и взбиваем, подливая понемногу масло. Начнет немного густеть- добавляем сыр и взбиваем еще раз.
8. Заправляем перцем и подаем к нашему салату немедленно.
Дополнительная информация
Несмотря на то, что сегодня днем еще пытался временами идти снег, сменяясь солнцем и холодным ветром, в магазины наши пришла весна! Появились овощи-весенние…Не везде, конечно,но, если знать места-хо! Кроме того, мой малой-тот еще кулинар-экспериментатор, узрел в маркете козий сыр…Вау! Не было раньше этого у нас…Выклянчил…Банально слопать –жаба давит- пакетик-120 р, вот и решила я замутить чего-нить для нашей деревни эдакого… У нас и в кабаках далеко не везде встретишь тот же порей в меню… Вспомнив все, что я у нас на сайте видела и обслюнявлилвала по этому поводу,я изродила салат…Вкуууусный! Вариантом не ставлю- микс еще тот, соус- я так понимаю- авторская работа .Кстати-рекомендую- под овощи-милое дело! Так что- мы идем к весне, раз она не спешит к нам…Мисками шагаем!!!!!!!