Блинный пирог "3 желания"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить ВАм вот такую идею для приготовления блинного пирога или блинной закуски. Я её подсмотрела в нете, а начинку для пирога придумала сама( по сусекам поскребла).
Блинчики готовим любим удобным и любимым Вами способом.Не стану Вас утомлять этим описанием.
Для начинки морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем.В небольшом кол-ве растительного масла обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковь и жарим до готовности. В конце-посолить и поперчить. В снятую с огня ещё горячую морковь выдавить чеснок и хорошо перемешать. В чуть остывшую добавить натёртые на крупной тёрке яйца, сваренные вкрутую и ещё раз перемешать. Начинка готова!
Теперь нашинкованную капусту тушим в сковороде вместе с луком, добавив небольшое кол-во воды до полной мягкости, периодически помешивая. В конце солим, перчим, добавляем лимонный сок или к-ту, и, при необходимости-чуток сахара. Заправляем это всё сливочным маслом, и снимаем с огня. Вторая начинка тоже готова.
И наконец, картофель чистим и варим в подсоленной воде до готовности.
Сердечки тушим в сковороде вместе с луком в собственном соку( можно чуток добавив воды) до полной готовности. Перед тем, как снять с огня, добавляем соль и перец.Когда чуток остынет, пропускаем ч-з мясорубку и добавляем к потолчённой картошке. Хорошо перемешиваем, добавив сок-жирок, оставшийся после тушения. Вуаля! Готово!
Теперь начинаем сборку.В жаропрочную форму укладываем внахлёст 3 блина, тобы из края свисали наружу.
Затем на край каждого блина укладывается начинка-по всей длине, и сворачивается в трубочку.Кладём по 3 шт в ряд-в шахматном порядке. ( у меня получилось по 4 шт-из-за ширины формы).И так-в несколько слоёв, постоянно чередуя начинки, до полного завершения картины...
Закрываем всё это безобразие свисающими блинными ушами, по верху укладываем для пущей ровности 1 целый блин и смазываем всю эту конструкцию сметаной.
А теперь можно немного поизвращаться. Из оставшихся блинчиков порезать полоски шириной 2 см, и выложить по верху пирога в форме плетёнки.
Смазать сие творение растопленным сливочным маслом и отправить в духовку при 170град, пока верхушка на начнёт чуток румяниться( хотя-здесь-дело вкуса-можно и поболее подержать..)
Готовый пирог достаём из духовки, охлаждаем, аккуратно извлекаем из формы, нарезаем и...
Пикантно-острая сладость морковной начинки. Небольшая кислинка капустной, нейтрально-вкусная сытность сердечно-картофельной... Что ещё для счастья нужно?.. Загадали? Вот то и добавьте!
Это блюдо можно делать так же , как холодную закуску. Тогда для начинок подойдёт салат из моркови с чесноком, салат из плавленного сыра с чесноком, любые охлаждённые мясные начинки. А так же сладкие, творожные и т д.. В этом случае готовое изделие нужно отправить не в духовку, а просто-в холодильник на 3-4 часа.