Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе
Ингредиенты
- спагетти
- кальмары, мидии, креветки (все свежезамороженные)
- лук - 2 головки
- чеснок - 3-4 зубчика
- помидоры в собственном соку- 3-4 шт
- сметана – 150 гр.
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим морепродукты:
2. Разморозим, у креветок удалим панцирь, мидии хорошенько промоем, у кальмаров удалим внутренности, окунем в кипяток, удалим пленку и порежем. Так, все - подготовили!
3. Лук очистим, меленько порежем и начинаем обжаривать на растительном масле. Как только лук
начнет подрумяниваться, добавляем подготовленные морепродукты, томаты без кожицы и жарим помешивая до выпаривания жидкости, не забыв посолить и поперчить.
4. Затем добавляем муку и помешивая через минутки две-три вводим сметану, тушим на самом маленьком огне минут – а не знаю, пока не загустеет, вот!
5. Чеснок меленько рубим и за минуты две-три до выключения, добавляем к морепродуктам. Все, приятного аппетита!
Да, спагетти нужно отварить!