Спагетти с морепродуктами и вялеными томатами

Фото к рецепту: Спагетти с морепродуктами и вялеными томатами

Итальянская

30 мин.

3

Простой

23244

24

37

30 сентября 2011, 21:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить морепродукты,креветки и кальмара почистить и промыть.

Креветки разрезать вдоль пополам и вытащить "кишку",кальмары нарезать кольцами.

Разогреть в сковороде масло,положить разрезанный пополам зубчик чеснока и обжарить его.

Затем чеснок вынуть и выбросить,положить мелконарезанный лук и обжарить на слабом огне до прозрачности.

Положить к луку морепродукты,и обжаривать на сильном огне,постоянно помешиваяв течении 3-5 мин.

Добавить соль и перец,влить вино и выпарить его.

Помидоры нарезать небольшими кусочками и положить в соус,вместе с мелко нашинкованной петрушкой.

Пока готовятся морепродукты необходимо вскипятить воду и отваритьв ней спагетти до состояния "аль-денте".(в зависимости от вида 5-7 мин.)

По готовности пасты,воду слить,спагетти выложить в сковороду к морепродуктам,перемешать и сразу же подавать.

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с морепродуктами и вялеными томатами: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
30.09.2011 22:02
Ответить
Классика, Саша!*THUMBS UP* Правда, итальянцы мидии кладут прямо в ракушках, но мне больше нравится без:) И не долго-ли у тебя получается обжаривать гадов?:)
azzurro07
30.09.2011 22:06
Ответить
Спасибо,Лен!У итальянцев мидии свежие,а у нас мороженые,свежие-кусаются по цене))),А обжариваю очень быстро,не указала я сколько,забыла.
манюша
30.09.2011 22:08
Ответить
Вкусно! Какое красивое фото!*BRAVO*
wereld
30.09.2011 22:26
Ответить
Саш, извини за занудство, меня смутил п.8 "пока готовятся морепродукты"... получается, что ты обжариваешь их минут 10:) а у нас всякие мидии есть, но я кладу тоже без ракушек:)
azzurro07
30.09.2011 22:38
Ответить
Лен,наверно,я так написала непонятно...Пока чистишь,режешь,обжариваешь...
lorxen1
30.09.2011 22:55
Ответить
мне всё понятно, блюдо суууперское, фото аппетитнейшее*BRAVO* мидии естественно , продаются мороженные, не очень люблю, вообще люблю свежие не варить, а на огне, на железном листе, испечь, чтоб "лопались"*THUMBS UP* Но, что тут поделаешь, НЕ гдЕ такое приготовить, в это время года:(
natapit
30.09.2011 23:24
Ответить
отлично!фото *THUMBS UP*
alyakeyk
30.09.2011 23:29
Ответить
Вкусно!!!:)
chef
30.09.2011 23:35
Ответить
Саш, вкусный состав! Бутылочка на заднем плане очаровательная, как и сама паста @}--}--
MissJoker
01.10.2011 03:14
Ответить
Саш, очень вкусно...особенно на твоем фото))):)
andreytsibulski
01.10.2011 05:54
Ответить
Эх,любим такое дело!*THUMBS UP*
светинька
01.10.2011 07:57
Ответить
И паста, и фото *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ю-ю
01.10.2011 08:31
Ответить
Вкусно!!*THUMBS UP*
lianaaa
01.10.2011 09:56
Ответить
Мой любимый вариант пасты*THUMBS UP*
fomion
01.10.2011 10:41
Ответить
Сашуля, это как-раз по мне, мы как-то в последнее время "подсели" на итальянскую кухню, тем паче, что и помидорок навялили!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
01.10.2011 17:41
Ответить
МММ,замечательное блюдо!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
azzurro07
01.10.2011 17:44
Ответить
Девочки-мальчики,спасибо за отзывы и внимание к моему скромному рецепту,приятно!
erkyul poirot
01.10.2011 17:46
Ответить
отлично!:p
barska
01.10.2011 18:33
Ответить
Сашуль, просто класс!
кыш
02.10.2011 16:17
Ответить
Вкуснотища!*THUMBS UP*
dot (Варя)
02.10.2011 17:06
Ответить
Красота и вкуснота! Фото - ШИКАРНЫЕ! :)@}--}--
anita81
04.10.2011 11:32
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
mellorn
05.10.2011 09:57
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru