Телятина или баранина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом телятина или баранина: 28
Каталог: Другие и нестандартные супы
103540 мин.736
09 февраля 2008, 00:38
на 4х литровую кастрюлю-телятина или баранина 1,5 кг.5 картофелин крупных,2 луковицы,1 болгарский перец,5 помидорок,2-3 морковки укроп,петрушка,базилик.соль,лавр лист, перец.
Каталог: Блюда из телятины
654750 мин.52863
18 сентября 2008, 00:54
телятина или баранина (не жирная) 400 гр.
баклажаны (маленькие) 2 шт.
миндаль сырой 1 горсть.
чеснок 1 крупный зубчик.
сыр рокфор 30-40 гр.
творог мягкий 100 гр.
яйцо 1 шт.
мука 1,5 ст.л.
тосты 5 шт.
оливковое масло.
соль
черный перец
молотая паприка
мускатный орех
Каталог: Другие основные блюда
99330 мин.31434
27 октября 2008, 13:31
0.5 ст коричневой чечевицы
1 ст рис басмати
200-300 гр. мяса телятина или баранина,курица(говядина не подойдёт)
1 большая луковица
растительное масло,топлёное
1 ст.л. сухого чеснока(можно свежего ).
специи: кориандр,кардомон,корица,чёрный перец,кумин(зира),карри всё по большой щепотке,1 ч.л куркумы(турмерик).
Каталог: Другие горячие закуски
1083340 мин.2679
25 октября 2008, 20:53
1 упаковка готового слоёного теста,
500 гр. баранины или говядины, или телятины,
1 кг. репчатого лука,
соль
перец.
Каталог: Другие основные блюда
52480 мин.15
27 мая 2007, 21:38
телятина – 110 гр. или свинина 110 или баранина 130 г
жир бараний или свиной 2 г
гарнир 150 г
майонез
зелень
Каталог: Другая выпечка
74660 мин.2962
03 декабря 2007, 12:30
мясо свина (можно телятину или баранину)
сливочное масло
перец болгарский разный
лук
чеснок
слоеное тесто
яйцо
сыр сулугуни
специи
Каталог: Блюда из мясного фарша
266510 мин.1426
10 октября 2014, 16:53
фарш мясной ( баранина или говядина, телятина )-250 г
яйцо куриное-2 шт
зелень петрушки-0,5 пучка
топленое или растительное масло-2-3 ст.л.
соль
перец черный молотый
Каталог: Другие рецепты
119272 мин.61811
18 октября 2015, 11:16
телятина или баранина — 0,7 кг
лучше грудинку
......................
овощи для лагмана:
редька чёрная — половина корнеплода
морковь — половина корнеплода
лук репчатый — одна большая головка
помидоры-сливки, очищенные от кожуры — 3 шт
стручок красного перца — 1 шт
головка чеснока
соль, чёрный и красный перец
.....................
тесто для лагмана без яиц:
мука 200 гр. + 30 гр. добавляем в процессе вымешивания
вода — 100 гр
.......................
травы для лагмана:
сухие травы — кориандр, зира
зелень — петрушка, укроп, мята, лобисток
Каталог: Мясные
209940 мин.4052
19 июня 2011, 18:57
тесто
0,5 л.молоко
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соли
35-40 гр. дрожжей
мука
начинка:
1 кг. фарша с жирной баранины или молодой телятины (в крайнем случаи говядина, но тогда добавлять в каждую лодочку сливочное масло .)
3 крупных помидора
зелень петрушки. соль
перец.
Каталог: Блюда из мяса
749120 мин.71118
11 мая 2010, 17:10
обязательные ингредиенты:
баранина (баранина можно и с костями, и с жирком или мелко нарезанная мякоть телятины)
репчатый лук
картофель
баклажаны
помидоры
болгарский перец (зеленый, желтый, красный - какой есть)
необязательные ингредиенты:
айва
стручковая фасоль
капуста
чеснок
петрушка
соль, красный перец, зира (на любителя)
Каталог: Блюда из мяса
27432150 мин.4614
16 сентября 2012, 01:30
1 кг. мяса баранины или телятины с косточкой
2 крупных луковиц
4 помидора
½ горький перец
1 пуч. зелени (петрушка, кинза, базилик, кондари, укроп)
соль
красный, черный молотый перец
Каталог: Блюда из мяса
840160 мин.44765
08 октября 2010, 13:05
мясо телятина или баранина (мякоть) - 600 гр. (или 1 кг).
лук репчатый - 2 шт. (или 3 шт).
оливковое масло - 5 ст.л.
томатная паста - 3 ст.л.
соль
перец - .
тесто для рулетов:
мука - 250 гр.
масло оливковое - 5 ст.л.
кефир - 0,5 ст.(150 гр. )
сухие травы - 2 ст.л.
сахар - 0,5 ч.л.
соль - щепотка.
начика для рулетов:
тыква - 350 гр.
кабачок - 300 гр.
орехи (фундук) - 50 гр. (можно без).
мускатный орех - 0,5 шт. (свеженатёртого).
соль
перец - .
Каталог: Другие основные блюда
224640 мин.74970
15 января 2009, 00:17
для овощного соуса:
мясо телятина или баранина - 500 г
овощи :
2 средних редьки(у меня дайкон)
2 моркови
3 болгарских перца разноцветных
1 большая луковица
чеснок 5 зубков
черешковый сельдерей 1 веточка
1 пучок джюсая
0.5 ст. солёного джюсая
длинная тонкая фасоль (джинда) 1 пучок
любой густой томатный соус 100 г
специи:
чёрный перец
красный перец
зира 1 ч.л.
зёрна кориандра 1 ст.л.
1 ч.л карри
тесто :
1 кг. муки
2 яйца
2 ст. воды
2 ч.л соли
Каталог: Форшмак с сыром
63090 мин.813
16 ноября 2007, 16:24
на 250 гр. вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) - 1/2 сельди
2 ст.л. муки
2-3 шт. вареного картофеля,
2-3 ст.л. густой сметаны
2-3 яйца
1 ст. ложку натертого сыра.
Каталог: Другие основные блюда
558760 мин.2038
30 апреля 2009, 16:48
100 гр. свиного жира
120 гр. лука
12 гр. сладкой паприки (специя)
1,25 кг. костистой баранины ( или можно 2,1 кг. цыплят, или 1 кг. телятины без костей)
соль
160 гр. зелёного перца (неострого)
80 гр. свежих помидоров
20 гр. муки
300 гр. сметаны
Каталог: Блюда из мясного фарша
2238340 мин.621
09 февраля 2017, 16:56
баранина (говядина или телятина) – 1 кг.
круглый рис – 100 г
лук репчатый – 3 головки
баклажаны (средние)
помидоры – 8 шт.
болгарский перец – 8 шт.
базилик – 2 пучка
кинза – 2 пучка
укроп – 2 пучка
куркума – 1 ст.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из мясного фарша
309310 мин.7069
03 мая 2010, 19:51
1 кг. жирной баранины или нежирной баранины, но + гр. 200-300 бараньего курдюка (можно взять телятину + бараний курдюк)
2 луковицы
5-6 помидоров
5-6 небольших болгарских перчиков
5-6 небольших баклажанчиков
1 пучок базилика (рейхан) (если найдете на рынке зеленый базилик, еще лучше, т.к. он ароматнее, а нет - берите обычный)
соль
красный перец
куркума
для соуса:
мацони + 2-3 зубчика чеснока
Каталог: Блюда из мяса
1199340 мин.2945
15 октября 2010, 16:18
свинина ( или баранина, говядина, телятина) - 1 кг
баклажан - 1 крупный
лук репчатый - 2-3 луковицы
помидоры - 3-4 шт
сыр твердый - 50-100 г
мука пшеничная для баклажанов
зира (количество зависит от любви к зире)
масло оливковое "экстра вирджин"
соль
перец черный свежесмолотый
Каталог: Блюда из мяса
21410100 мин.21414
06 апреля 2014, 17:41
баранина или телятина - 320 г.
болгарский перец красный - 80 г.
болгарский перец зеленый - 80 г.
болгарский перец желтый - 80 г.
помидоры - 240 г.
баклажаны - 240 г.
лук - 240 г.
растительное масло - 40 г.
чеснок - 3 зубчика
катык - 350 г.
лаваш - 3 шт.
кинза - 1 пучек
соль и перец -
Каталог: Мясные
1159575 мин.72113
26 февраля 2011, 15:52
тесто для 24 небольших джюсай нан
300 гр. муки
150 мл.воды(может чуть меньше)
1 маленькое яйцо
1/4 ч.л. питьевой соды
немного соли
начинка:
пучок зелени чеснока.в оригинале джюсай(можно заменить черемшой).замочить в воде.мелко нарезать и добавив чуть соли помять руками.
1 средняя мелко нарезанная луковица.
150 гр. мелко нарезанной телятины или баранины(я натёрла замороженную телятину на крупную тёрку)
сладкая паприка.соль.чёрный перец
2-3 ст.л. растительного масла.
немного масла для жарки.
для сервировки - йогурт с укропом и сладкой паприкой
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
122700 мин.3772
15 февраля 2010, 14:24
для теста:
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное-100 г
вода теплая - 1 ст.
яйцо куриное-1 шт.
соль
для начинки:
говядина или телятина ( у меня баранина)- 200 г
сыр твердый тертый - 100 г
рис отварной - 2 ст.л. ( по желанию)
масло растительное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 головка
яйца вареные - 2 шт.
соль
перец
масло растительное для обжаривания
Каталог: Другие основные блюда
2884830 мин.43972
25 ноября 2011, 10:31
мясо любое ( говядина, баранина, телятина, индюшатина, курятина или свинина) – 500 гр. у меня индюшатина
баклажан – 1 шт. ( среднего размера)
кабачки – 2 шт. ( некрупные)
перец болгарский – 1 шт
лук репка – 1 шт.
сок томатный сгущенный ( или помидоры в собственном соку, или помидоры кубиками или помидоры свежие)
яйцо – 1 шт
хлеб черствый белый – 2 кусочка
сыр твердый, любой, у меня пошехонский, тертый на мелкой терке – 3 ст.л.
орегано сухой – щепотка
майоран сухой - щепотка
соль
перец черный свежемолотый
масло оливковое – 1 ст.л.
Каталог: Плов
384310 мин.4451
07 ноября 2011, 15:31
рис (сорт басмати) - 4 ст.
сливочное масло - 200 гр.
для газмаха:
160-170 гр. муки
1 яйцо
1 ст.л. жирной сметаны
соль
мякоть баранины (не очень жирные куски) или телятины - 1,5 кг.
лук репчатый - 2-3 большие головки
кинза - 4-5 больших пучка
укроп - 4-5 больших пучка
кевер - 10 пучков или зеленая часть 10-15 шт. лука порея
сливочное масло - 150 гр.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
соль
перец
Каталог: Плов на костре
114510 мин.1124
02 декабря 2007, 19:35
баранина 1 кг. мякоти
3-4 шт. дольки от спинки с рёбрышками (можно заменить хорошей говядиной или телятиной)
сало курдючное - 300-350 гр. (можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового)
рис дев-зера - 1 кг. (можно заменить хорошим среднезернистым рисом)
красная морковь - 1 кг.
2-3 средние головки лука
2-3 головки чеснока
1-3 стручковых перца (хоть красного, хоть зелёного)
зира
соль
Каталог: Блюда из мяса
923301 мин.64980
04 мая 2010, 16:59
сябзи гоурма:
баранина(телятина) мякоть - 1,5-2 кг.
лук репчатый - 3 шт.
масло сливочное - 100-150 гр.
соль
перец - .
кявер (или лук порей) - 1часть(2 шт. )
укроп - 1ч.
кинза - 1 ч.
шпинат - 1 ч.
щавель - 1 ч.
мята - 1/4 ч.
горная кинза(по желанию!)
p.s.зелень дана в пропорциях относительно лука порея(кявер).
рис:
рис длиннозерный(басмати) - 3 ст.(700 гр. )
масло сливочное - 200 гр.
лаваш - 5 шт.
сметана - 5 ст.л.
соль.
шафран(можно без!)- щепотка.
Каталог: Гуляш из баранины
453831 мин.6442
13 февраля 2013, 18:26
мясо телятины – почечная часть - (допускается баранина, индюшатина и курятина) — 1,5 кг.
вода — 2,5 л
пшено — 130 гр. (8 ст. л)
мука — 70 гр. (1 ст.л. с горкой)
пшено и мука берутся из расчета:
на 1 литр бульона — 100 гр. смеси пшена с мукой (1 часть муки и 3 части пшена)
лук репчатый — 1 средняя луковица
красный сладкий перец (молотый) — 1 ст.л.
красный жгучий перец (молотый – кайенский, чили) — 1 ст.л.
кориандр молотый — 1 ч.л.
масло подсолнечное — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
соль адыгейская (или чесночная соль) — 1 ст.л.
Каталог: Плов с нутом
21853140 мин.121222
03 июня 2009, 02:27
1. рис (круглозерный) – 1 кг.
2. мясо (говядина, баранина, телятина, крольчатина или курятина) – 1 кг.
3. лук репчатый – 1 кг.
4. морковь (очень бы хорошо – желтую) – 1 кг.
5. масло растительное ( очень хорошо - оливковое, а так – подсолнечное рафинированное) – 330 г.
6. зира (зра) – 10-15 г.
7. барбарис сушеный – 10 г.
8. горох сорта «нут» - один 200- гр. овый ст.
9. перец черный горошком – 15-20 шт.
10. красный горький перец молотый – ½ ч.л.
11. сахар-песок – 1,5 ст.ложки.
12. соль
13. куркума (краситель из корня тропического растения) – 1 ч.л.
14. чеснок – три головки средних размеров.
15. вода – по объему риса. сколько риса, столько и воды.
Каталог: Мясные
1794960 мин.346797
08 декабря 2010, 01:58
для фрикаделек:
400 гр. говядины (или телятины)
300 гр. постной баранины
100 гр. курдючного бараньего жира (или солёного свиного сала)
120 гр. сыра "dorblu"
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки (40 гр)
небольшой пучок зелёного лука (30 гр)
1 ст. панировочных домашних сухарей
1/2 чайн.ложки сухого орегано
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
1/2 чайн.ложки сухого майорана
50 мл. тёплой воды
1 литр растительного масла (для фритюра)
соль
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
для пряного шафранно-лимонного соуса:
600 мл. 20% сливок
2 зубчика чеснока
цедра с 1/2 лимона
1 ст.л. лимонного сока
1 палочка корицы
1 чайн.ложка душистого перца горошком
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
1/2 чайн.ложки нитей шафрана
2 ст.л. кипятка
для подачи:
34 рюмки по 50 мл.
34 шпажки