Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать средним кубиками, раскалить казан или как у меня антипригарную кастрюлю, положить в неё 1 ст.л сухих зёрен кориандра и немного обжарить.

После добавить масло растительное и раскалить, немного обжарить зёрна в масле, после зёрнышки убрать.

Добавить мясо и хорошенечко обжарить до золотистости.

Посолить, поперчить.

Примерно с пол стакана воды добавить к мясу и потомить на медленном огне до испарения жидкости.

После огонь увеличить и добавить лук, чеснок, сельдерей, солёный джюсай (все порезано мелко) и ещё немножко пожарить.

Овощи редьку (дайкон), морковь, перец, зелёную фасоль порезать кубиками и поочерёдно обжарить отдельно на растительном масле.

Масло предварительно раскалить и обжаривать овощи очень быстро, у кого есть вок это идеальный вариант.

Джусай свежий порезать, но не обжаривать.

Если нет джусая, можно конечно же обойтись без него, но с ним блюдо получается красочнее.

Теперь как мяско пожарилось с луком, сельдереем и чесноком и солёным джюсаем, добавить все отдельно обжаренные овощи, томатный соус, у меня острый, или помидорки или томатную пасту.

Всё потихонечку перемешать.

Налить водички, тут уже кому как нравится, пожиже-погуще.

Как закипит, попробовать на соль, если нужно подсолить, добавить зиры, карри.

Минутки 2 пусть покипит и выключить.

Сверху посыпать свежим джюсаем.

Крышку не закрывать, нам нужны красивые и яркие овощи.

Тесто:

Замесить тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Как 1 час пройдёт, развести в небольшом количестве воды 1 ст.л соды, несколько раз обмять тесто, чтобы содовый раствор полностью впитался в тесто.

Закрыть крышкой и дать немного отдохнуть тесту.

Разрезать тесто на продолговатые кусочки и из этих кусочков сформировать жгутики примерно толщиной с карандаш.

Уложить эти жгутики в миску по кругу, каждый жгут очень хорошо смазывать растительным маслом.

Через полчаса каждый жгутик вытянуть в более тонкий и так же уложить в миску по кругу.

Примерно через 30 минут, начинаем вытягивать лапшу, из миски берёте жгутики и немного их потягиваете в стороны, руками как бы прокручиваете по кругу, потом складываете в двое и немного отбиваете о стол.

Потом развешиваете лапшичку на край стола (вытянули, отбили и повешали).

Отварить готовую лапшу в кипящей подселённой воде и откинуть на дуршлаг.

Промыть холодной водичкой и смазать слегка растительным маслом.

Теперь выкладываем лапшу, наверх соус и можно кушать.

Так же вкусно кушать лагман с приправой лаза:

Сухой красный перец 2 ст.л смешать с мелко порезанным чесночком по вкусу (примерно 3 зубчика).

Смешать всё с 1 ст.л разведённого уксуса.

Отдельно раскалить 2 ст.л растительного масла (до дымка) и влить в перец.

Примечание:

Когда вы делаете лапшу, то воду для варки ставьте сразу, так как так удобнее и быстрее.

Натянули и сразу же сварили, потом следующую партию, натянули и сварили.

Так же старайтесь лапшичку тянуть, как можно тоньше, при варки она становится толще.

В овощной соус для лагмана, можно класть любые овощи (баклажаны, кабачки, картошку, это дело вкуса).

Если нет джусая, можно обойтись без него, тогда вместо него можно зелёный лук порезать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лагман: шаг 1Лагман: шаг 2Лагман: шаг 3Лагман: шаг 4Лагман: шаг 5Лагман: шаг 6Лагман: шаг 7Лагман: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
15.01.2009 00:22
Ответить
красота! 5!
okbondareva
15.01.2009 00:22
Ответить
Не разу не пробывала, но обязательно попробую))
maj4ik
15.01.2009 00:23
Ответить
вкуснятина! 5
ксюшкин :-)
15.01.2009 00:38
Ответить
звучит заманчиво :) будем пробовать! 555
пики
15.01.2009 00:38
Ответить
Красота и вкуснота!!!5+
ЯВенера
15.01.2009 00:39
Ответить
okbondareva попробуй обязательно, это вкусноты необыкновенной, 555!!! Сама конечно не тяну лагман, если только муж этого не сделает, а покупаю готовый. Но тебе респект, за то что тянешь сама.
favila
15.01.2009 00:40
Ответить
Очень аппетитно!Жаль аромат не передается!555
drivein2009
15.01.2009 00:42
Ответить
fialka1!Подскажите пожалуйста,а для чего на 5 фотке пошаговых,Вы так делаете тесто?
fialka1
15.01.2009 00:42
Ответить
Девочки спасибо!:)венерик ,спасибо:)
drivein2009
15.01.2009 00:43
Ответить
Да,забыла Вам 555
люба-пытка
15.01.2009 00:46
Ответить
МОЛОДЕЦ.5+
fialka1
15.01.2009 00:50
Ответить
drivein2009 ,приветик!Это процесс такой,когда тесто так вот полежит и отдохнёт ,его во первых удобно брать,оно становиться послушным,гибким,с ним легко работать,оно тянется,ну представте если от большого куска теста вы начнёте ортезать кусочки,потом вам захочется их потянуть,а не тянутся и ничего не получится,будет рваться,вообщем надо делать так как я написала,иначе я незнаю......
margaleta
15.01.2009 00:50
Ответить
Красиво, вкусно, сытно! 5!!!
drivein2009
15.01.2009 00:55
Ответить
fialka1! Спасибо,за подробный ответ.Завтра попробую приготовить. А сегодня еще раз большое спасибо!!!!
vicus
15.01.2009 00:58
Ответить
ООО, сколько труда- это наверное очень вкусно!!!555+
fialka1
15.01.2009 00:58
Ответить
drivein2009 ,удачи,у вас всё получится,это кажется что трудно,на самом деле всё проще чем этот мой большой список как готовить,но ведь хочется донести правельно.:)
larcik
15.01.2009 01:10
Ответить
КЛАСС 5 БОЛЬШАЯ.
fialka1
15.01.2009 01:13
Ответить
Спасибо всем мои хорошие и милые девочки!:)
sister_chaos
15.01.2009 01:16
Ответить
браво!555
siyanie
15.01.2009 01:28
Ответить
Шедевр! 5!
кыш
15.01.2009 01:37
Ответить
Очень интересно и наглядно показан процесс приготовления лапши. Здорово!
strelec148
15.01.2009 01:39
Ответить
и от меня олгромная 5! супер-вариантик!
alisa30
15.01.2009 01:41
Ответить
5++++++++++++ уверенна что вкусно, но за терпение в приготовлении самого лагмана-10++++++++++++++++ и этого даже мало! просто БРАВО!!!!!!
passion1963
15.01.2009 01:50
Ответить
Такой труд! Такая вкуснятина!
kidlog
15.01.2009 01:55
Ответить
...это блюдо на все 100!!! %) %) %)
Ответить
Здорово описано, прекрасно приготовлено, труд конечно-же конкретный, но результат того стоит.Браво!Молодчина!5+++++
shushundra
15.01.2009 02:11
Ответить
Пальчики оближешь! 5
federal
15.01.2009 02:41
Ответить
Я БАЛДЮЮЮЮЮЮЮЮ!:)
fliederra
15.01.2009 02:51
Ответить
Замечательный, конечно, рецепт! И вкусно, несомненно! Но какой труд!!! Вам огромадное ПЯТЬ!!! А тому, кто сталкивается с этим впервые...
vladmet
15.01.2009 03:18
Ответить
Спасибо большое за рецепт и,особенно, технологию приготовления лапши. Как говорят век живи, век учись, а дураком помреш... +5
tamarik_80
15.01.2009 04:03
Ответить
Лена, ты меня окончательно покорила!!! 555+++!!!
tanjastata
15.01.2009 04:11
Ответить
Молодец!!! 5+
izumrud
15.01.2009 08:08
Ответить
леночка!очень вкусно и красиво!!!обожаю лагманчики!!!55555555555555555+!:)
bart
15.01.2009 11:00
Ответить
Не ну я куплю конечно лапшу,но ты меня поразила!Молодец! 5+
fialka1
15.01.2009 13:46
Ответить
Девочки и мальчики миленькие мои ,спасибо огромное за коментики!:)
jelena_73
15.01.2009 14:09
Ответить
555!вкусно!
mushu
15.01.2009 15:21
Ответить
шедевр! 5+
alia
15.01.2009 15:22
Ответить
Да, тянуть тесто не легкая работа, но вкус с ним непревзойденный! Обожаю лагман! Спасибо за ароматное, сытное и вкусное блюдо.
vega
15.01.2009 18:04
Ответить
5+ Лена-умница.
vega
15.01.2009 18:09
Ответить
Под впечатлением трудов твоих праведных забыла спросить, что за зверь такой - джюсай?
dinok
15.01.2009 19:38
Ответить
Такой лагман - просто сказка. Обожаю натянутый лагман и сама таким делом балуюсь. 5++++++
fialka1
16.01.2009 12:19
Ответить
vega,Светуль это дикий чеснок,тоесть зелёный чеснок,как зелёный лук:) Всем огромное спасибо!:)
leda08
17.01.2009 21:21
Ответить
Очень красиво! Я делаю лагман, но с готовой лапшой и всегда хотела научиться делать рукотворную. Попробую по твоему описанию, если не получится, буду тебе писать и спрашивать. От меня 555+++
fialka1
18.01.2009 01:06
Ответить
leda08 попробуй должен получится,но если что пиши,всегда помогу:)Спасибо:)
елена д.
30.01.2009 01:33
Ответить
обожаю!5+
consuelo
19.02.2009 16:17
Ответить
Сегодня попробовала приготовить по Вашему рецепту, получилось просто класс, всем понравилось. Правда я купила уже готовое тесто, у нас в Ташкенте это не проблема, а вот подливу я всегда хотела научиться именно такую уйгурскую. Спасибо за рецепт. Вам 10++++.
fialka1
19.03.2009 11:24
Ответить
consuelo,на здоровье солнце!:)
гетьмановна
16.04.2009 20:36
Ответить
Спасибо!555555555555
лёсик
23.11.2010 17:13
Ответить
Такое подробное и душевное описание,что не приготовить просто грех-забрала только 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru