Форшмак (для chudo)
Ингредиенты
- на 250 гр. вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) - 1/2 сельди
- 2 ст.л. муки
- 2-3 шт. вареного картофеля,
- 2-3 ст.л. густой сметаны
- 2-3 яйца
- 1 ст. ложку натертого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.
После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым.
Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом.
Тот же соус подать отдельно в соуснике.