Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Миджурум: шаг 1
1. Продукты
Миджурум: шаг 2
2. На сковороде разогреть масло, обжарить фарш.
Миджурум: шаг 3
3. Обжаренный фарш выложить в миску, дать слегка остыть.
Миджурум: шаг 4
4. Яйца взбить венчиком.
Миджурум: шаг 5
5. Добавить к фаршу яйца, порезанную зелень, соль и перец.
Миджурум: шаг 6
6. Перемешать.
Миджурум: шаг 7
7. Сковороду смазать маслом или жиром.
Миджурум: шаг 8
8. Выложить фарш.
Миджурум: шаг 9
9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Миджурум: шаг 10
10. Запечь до румяной корочки, время запекания около 20-25 минут.
Миджурум: шаг 11
11. Подать на сковороде, в которой запекалась лепешка. Отдельно подать маринованные овощи.
Миджурум: шаг 12
12. В разрезе..

Дополнительная информация

Армянскую кухню я не очень хорошо знаю,хотя многие блюда пробовала, сама  периодически готовлю ,пожалуй , около 5 блюд. Это закуска из перцев, толма, капуста по-армянски, баклажаны с чесночной начинкой и мясная лепешка-миджурум.

Толму и закуску из перцев меня научила готовить бывшая соседка-армянка, когда готовлю, всегда вспоминаю Ануш добрым словом. Капусту готовлю по рецепту Венеры (Венерик), баклажаны и лепешку по рецептам с армянских сайтов .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sentyabr
10.10.2014 17:26
Ответить

Аппетитное блюдо! Ничего лишнего. Леночка, еще я нашла вашу закуску из перцев, очень понравилась, как-то я ее пропустила, теперь попробую, мы такое любим.

Елена М
10.10.2014 17:31
Ответить

Марина, спасибо! Закуска суперская, стоит попробовать.

byrenka
10.10.2014 18:51
Ответить

Супер, Лен!!! Мне не попался этот рецепт!!!

Елена М
10.10.2014 19:00
Ответить

Таня, спасибо! У меня еще парочка в планах была, но не успеваю уже.

Selena
10.10.2014 22:18
Ответить

Какая интересная подача блюда!! Ооочень оригинально!!!

Елена М
10.10.2014 22:23
Ответить

Спасибо! Я в свое время специально приобрела порционные сковородочки, очень удобная штука.

andreytsibulski
11.10.2014 09:35
Ответить

 Вкусное, хоть и трудно-выговариваемое ! ! !

antea
11.10.2014 11:47
Ответить

Оригинально и очень вкусно!

Диана
11.10.2014 18:04
Ответить

Делаю по похожему рецепту, только жарю на скосородке в виде блинчиков. Запеканка супер.

ogiway
11.10.2014 18:23
Ответить

laugh НУ вот-теперь хоть буду знать, как называется мой любимый скорый перекусик.

Красиво ты его, Леночка!!!!!!

Жанна
12.10.2014 00:43
Ответить

Очень апетитно! Просто отпад! 

nestea
13.10.2014 14:48
Ответить

Лена, вкусно! еще и с твоими солениями - захлебнуться можно))

sonrazuma
23.01.2015 21:18
Ответить

Сделала. Это очень вкусно, не смотря на простоту приготовления и банальность ингредиентов. И как-то необычно! Оставляю в копилке. Изумительное блюдо! Спасибо вам! 

Елена М
23.01.2015 21:21
Ответить

На доброе здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru