Мандариново-имбирный конфитюр с миндалем
Ингредиенты
- 1 кг. мандаринов (вес вместе с кожурой)
- кусочек имбирного корня величиной с грецкий орех
- 1 кг. желирующего сахара
- цедра и сок 1 лимона
- 50 гр. миндальных лепестков
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины очистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
С лимона натереть цедру и выдавить сок.
Имбирный корень почистить и порезать на тонкие небольшие кусочки.
Цедру и миндальные лепестки пока отставить в сторонку. Их будем добавлять в конце варки
В ведерко хлебопечки влить лимонный сок, всыпать желирующий сахар, а затем положить подготовленные мандарины и измельченный имбирь.
Включить хлебопечку в режим «Мармелад». Всю остальную работу выполнит хлебопечка. В конце варки, минут за 10 надо будет только всыпать лимонную цедру и миндальные лепестки. Когда хлебопечка просигналит о готовности, останется только разложить конфитюр по подготовленным сухим баночкам и плотно закрыть крышками.
К чаю, к кофе или к молоку, с оладушками, любой выпечкой или просто, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Конфитюр получается не приторно-сладкий, с легким терпко-горьковатым привкусом. Попробуйте и вам понравится.
Я уже чую его аромат! Очень хороший рецепт!Благодарю!
Вот и мандарины уже - скоро зима!!!! Чудный конфитюр, Вик!!!! И как мне нравится твоя боночка-вазочка!!!
Подскажите, что такое желирующий сахар?
Сахар желирующий - это смесь сахара, пектина и лимонной кислоты. Используется для приготовления джемов, мармеладов, конфитюров в домашних условиях. На российском рынке сущствует такой продукт, как жефикс, который, смешивают с сахаром.
кроме "Желфикса" , еще есть "Конфитюрка" и "Квиттин"-кстати -у "Хааса".
Викуль- и конфитюр,и оладушки )))
Янтарное варенье полчилось!! Очень красиво! И вкус своеобразный!
Супер ! ! !
Викуца-как я обожаю имбирный аромат в варенье-это что-то! Отличный конфитюр-мало того, что вкусный-так еще и загляденье!
Вот именно так и люблю - с легкой горчинкой! Спасибо за рецепт!
представляю какой он вкусный