Мандариново-имбирный конфитюр с миндалем

Фото к рецепту: Мандариново-имбирный конфитюр с миндалем

Домашняя

Простой

9592

11

19

10 октября 2014, 16:36

Ингредиенты

  • 1 кг. мандаринов (вес вместе с кожурой)
  • кусочек имбирного корня величиной с грецкий орех
  • 1 кг. желирующего сахара
  • цедра и сок 1 лимона
  • 50 гр. миндальных лепестков

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины очистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.

С лимона натереть цедру и выдавить сок.

Имбирный корень почистить и порезать на тонкие небольшие кусочки.

Цедру и миндальные лепестки пока отставить в сторонку. Их будем добавлять в конце варки

В ведерко хлебопечки влить лимонный сок, всыпать желирующий сахар, а затем положить подготовленные мандарины и измельченный имбирь.

Включить хлебопечку в режим «Мармелад». Всю остальную работу выполнит хлебопечка. В конце варки, минут за 10 надо будет только всыпать лимонную цедру и миндальные лепестки. Когда хлебопечка просигналит о готовности, останется только разложить конфитюр по подготовленным сухим баночкам и плотно закрыть крышками.

К чаю, к кофе или к молоку, с оладушками, любой выпечкой или просто, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мандариново-имбирный конфитюр с миндалем: шаг 1Мандариново-имбирный конфитюр с миндалем: шаг 2Мандариново-имбирный конфитюр с миндалем: шаг 3Мандариново-имбирный конфитюр с миндалем: шаг 4Мандариново-имбирный конфитюр с миндалем: шаг 5Мандариново-имбирный конфитюр с миндалем: шаг 6Мандариново-имбирный конфитюр с миндалем: шаг 7

Дополнительная информация

Конфитюр получается не приторно-сладкий, с легким терпко-горьковатым привкусом. Попробуйте и вам понравится.


 


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мария
10.10.2014 18:45
Ответить

Я уже чую его аромат! Очень хороший рецепт!Благодарю!

byrenka
10.10.2014 18:50
Ответить

Вот и мандарины уже - скоро зима!!!!laugh Чудный конфитюр, Вик!!!! И как мне нравится твоя боночка-вазочка!!!

Светлана
10.10.2014 20:58
Ответить

Подскажите, что такое желирующий сахар?

passion1963
11.10.2014 01:37
Ответить

Сахар желирующий  - это смесь сахара, пектина и лимонной кислоты. Используется для приготовления джемов, мармеладов, конфитюров в домашних условиях.  На российском рынке сущствует такой продукт, как жефикс, который, смешивают с сахаром. 

 

ogiway
11.10.2014 18:30
Ответить

кроме "Желфикса" , еще есть "Конфитюрка" и "Квиттин"-кстати -у "Хааса". 

неля0503
10.10.2014 21:36
Ответить

Викуль- и конфитюр,и оладушки )))

Selena
10.10.2014 22:16
Ответить

Янтарное варенье полчилось!! Очень красиво! И вкус своеобразный! 

andreytsibulski
11.10.2014 09:33
Ответить

 Супер ! ! !

ogiway
11.10.2014 18:31
Ответить

 Викуца-как я обожаю имбирный аромат в варенье-это что-то! Отличный конфитюр-мало того, что вкусный-так еще и загляденье!

Жанна
12.10.2014 00:41
Ответить

Вот именно так и люблю - с легкой горчинкой! Спасибо за рецепт! 

krolya
12.10.2014 22:33
Ответить

представляю какой он вкусный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru