Перец сычуанский

Рецептов с ингредиентом перец сычуанский: 13

Селедочка пряная «японский городовой».Селедочка пряная «японский городовой».

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

151190 мин.6227

ogiway

21 января 2015, 09:42


1. свежая селедка- 2 шт. покрупнее
2. соевый соус «киккоман»-70 мл.
3. крепкий чай-70 мл.
4. соль морская-щепотка
5. масло растительное — 2 ст.ложки
6. пряности для засола рыбы- ( у меня перец черный и душистый горшком, лавровый лист, сычуанский перец и семена горчицы)

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыромКуриные роллы, фаршированные брокколи и сыром

Каталог: Мясные

904850 мин.401

Боря

07 ноября 2012, 16:25


куриная грудка — 900 гр.
брокколи — 320 гр.
соль — 1/2 ч.л.
перец чили молотый — 1 ч.л.
паприка молотая — 2 ч.л.
перец сычуанский (китайский, японский) — 1 шт.
перец черный молотый — 1/2 ч.л.
плавленый сыр — 50 гр.
подсолнечное масло рафинированное — 30 миллилитр
молоко — 125 миллилитр
перец черный горошком — 4 шт.
чеснок — 2 зубчик
бульон куриный — 125 миллилитр

Куриное филе с грибами и ростками сои в остром соусеКуриное филе с грибами и ростками сои в остром соусе

Каталог: Другие основные блюда

673320 мин.3196

ogiway

25 ноября 2015, 09:07


куриное филе — 2 внутренних
шампиньоны — 8 шт.
белые грибы — 2 шт.
лук — 1 средняя луковица
морковь — половинка средней
бокчой или пекинская капуста — 2-3 листа
проростки сои — горсть (можно заменить консервированными)
соевый соус — 3 ст.л.
коричневый сахар — 1 ст.л.
рисовый уксус — 1 ст.л.
перечный соус — по возможностям
масло растительное — 1 ст.л.
масло кунжутное — 1 ч.л.
крахмал-лучше кукурузный — 1 ч.л.
смесь пряностей — (у меня бадьян, корица, сычуанский перец, гвоздика, душистый перец)

Острая грибная лапша на китайский ладОстрая грибная лапша на китайский лад

Каталог: Суп-лапша

149720 мин.1617

ogiway

09 ноября 2015, 13:13


куриные запчасти – для бульона
лук репчатый — 1 шт
перчик красный свежий чили — половинка
морковь — 1 некрупная
грибы свежие китайские еноки (гриб-лапша) — 100 г
капуста бокчой — 1 кочанчик
листовой тофу — кусок размером с тетрадный лист
тонкая пшеничная лапша — по вашему вкусу
чеснок — 1 крупный зубок
свежий имбирь — размером как зубок чеснока
бадьян — половинка звездочки
перец сычуанский — 3 горошинки
соевый соус — 4 ст.л.
зеленый лук — несколько перьев

Ароматный суп по-китайски с овощами, лапшой и фаршированными фрикаделькамиАроматный суп по-китайски с овощами, лапшой и фаршированными фрикадельками

Каталог: Суп-лапша

308040 мин.34131

ogiway

07 октября 2014, 16:53


куриный супнабор
лук репчатый - 1 шт. небольшая
имбирь свежий
бадьян - 1 целая звездочка
перец сычуанский - 4 горошины или заменить 1 горошиной душистого перца
водка - 1 ст.л.
соус соевый - 4 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
горошек замороженный - 1 чашка (200 мл)
сельдерей стебель нарезанный - 1 чашка
морковь - 1 средняя
лук порей или небольшая луковица
грибы свежие нарезанные - 1 чашка
лапша пшеничная
перец чили свежий
свинина мякоть - 250 г
креветки мелкие - 9 шт
лук зеленый

Грудинка по-китайски в сладком соусе.Грудинка по-китайски в сладком соусе.

Каталог: Блюда из мяса

165190 мин.4326

ogiway

26 мая 2012, 16:30


1. грудинка нежирная- 1 кг
2. бадьян-2 звездочки
3. перец черный горошек-8 шт.
4. перец душистый горошек-2 шт
5. лавровый лист-2 шт
6. сычуанский перец-если есть-8 горошин
7. мед-1 ч.л.
8. соевый соус-100 мл.
9. красный перец огонек-1 шт.
10. зелень сельдерея
для соуса:
11. ананасы-полбанки в 580 г
12. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
13. мед-кофейная ложка
14. перец чили-на кончике ножа
15. бульон от грудинки-200 мл.
16. крахмал-1 полная ч.л.
для салата:
17. морковь-1шт
18. сельдерей-стебель-1шт
19. лук зеленый-1 шт
20. салат-3 листа
21. чеснок-1 зубок
22. имбирь- с лесной орех
23. соевый соус
24. сироп шиповника
25. масло растительное

Навский шуркь // рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусеНавский шуркь // рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе

Каталог: Рагу

29468120 мин.10115

byrenka

24 апреля 2018, 10:59


куриное филе – 300 г
грудка утки на коже – 300 г
говядина (у меня мраморная) – 300 г
сердце свиное (отваренное) – 300 г
баклажан – 1 шт
перец сладкий – 2 шт
томаты – 2 шт
лук репчатый – 1 шт
лук зеленый – 1 пучок
морковь – 2 шт
чеснок – 6-8 зубчиков
имбирь свежий – 3-4 см
перец острый соленый – 4-5 шт
растительное масло – 3-4 ст. л
перец черный, чили молотые
для маринада:
соевый соус – 4 ст. л
саке (мирин, херес) – 4 ст. л
бульон от сердца (или куриный) – 4 ст. л
рисовый крахмал – 2 ст. л
перец сычуанский молотый – 1 чл
для соуса:
перечный конфитюр – 3-4 ст. л
соевый соус – 4 ст. л
рисовый уксус – 2-4 ст. л
сахар коричневый – 3 ст. л
бульон от сердца(или куриный) – 6 ст. л
рисовый крахмал – 2 ст. л

Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюреКреветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре

Каталог: Другие горячие закуски

255470 мин.4526

tatian-1956

07 октября 2013, 00:26


фритюр – 0,5 литра рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное)
.
300 гр. тигровых креветок
1 столовая ложка рисового вина (у меня коньяк)
соль
бамбуковые шпажки.
.
кляр - темпура:
1 столовая ложка муки пшеничной
1 столовая ложка муки рисовой
1 столовая ложка крахмала кукурузного
1 яйцо
ледяная минеральная газированная вода
соль
кубики льда
2-3 ст.л. панировочных сухарей (у меня свои, из белого батона)
.
сычуанский рыбный соус:
2-3 ст.л. маринованных острых перчиков (у меня малоострые)
1 ч.л. острого кисло-сладкого тайского соуса (можно заменить перцем чили, а если маринованный перец острый, то не нужен совсем)
4-5 ч.л. сахара
6 ч.л. рисового уксуса (у меня винный)
3 ч.л. рисового вина (у меня коньяк с добавлением лимонного сока)
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. без горки кукурузного крахмала
1 столовая ложка лука порей (белая часть очень мелко нарезанная)
1 столовая ложка корня имбиря мелко нарезанного
5-6 зубков чеснока
3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
.
розы-чипсы:
2 шт. картофеля – крупного ровного
зубочистки деревянные
1 ч.л. соли
1 литр воды
.
чебуреки «от гули»
тесто:
0,5 кг. муки
200-220 мл. воды
1 столовая ложка муки
.
начинка:
500 гр. говяжьего фарша
1 большая луковица
1 столовая ложка нарезанного укропа
соль
перец молотый
.
сырные шарики:
150 гр. сыра твердого (у меня голландский)
2 яйца – одно целое и один белок
1 столовая ложка муки
соль – чуть-чуть
перец свежее смолотый

Шашлык из курицы в грейпфрутеШашлык из курицы в грейпфруте

Каталог: Шашлык из курицы

428220 мин.53643

кыш

12 июля 2012, 01:15


куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
грейпфрут 1-2 шт.
хмели-сунели 1 ст.л.
перец сычуаньский 1 ч.л.
соль
лук 6 шт.

Запеченая свиная корейка с облепихово-апельсиновым соусом "махеевъ", 23 февраляЗапеченая свиная корейка с облепихово-апельсиновым соусом "махеевъ", 23 февраля

Каталог: Блюда из мяса

308260 мин.410

Лялич

10 февраля 2020, 19:18


свинина (корейка) - 500 гр.
джем "облепиховый" тм "махеевъ" - 2 ст.л.
соль
перец черный
апельсин - 1 шт.
куркума - 1/4 ч.л.
вода - 100 мл.
крахмал кукурузный - 1/2 ч.л.
перец сычуаньский
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст.л.
лимон - 1 долька

Ассорти «четыре мяса»Ассорти «четыре мяса»

Каталог: Блюда из мяса

14460180 мин.1245

Геннадий

14 ноября 2016, 13:35


баранина – лопатка
говядина – 300 гр. (толстый край)
свинина – 500 гр. (шея)
курица – половина тушки
курдючный жир – 100 г
бульон мясной – 150 мл.
кориандр (семена) – 1 ч.л.
розмарин сушеный – 1 ч.л.
майоран – ½ ч.л.
орегано – ½ ч.л.
перец сычуаньский – ½ ч.л.
уцхо-сунели – 2 ч.л.
соль – 2 ст.л.

Битые огурцы с тофу. китайская кухняБитые огурцы с тофу. китайская кухня

Каталог: Другие холодные закуски

566920 мин.411

Всегда Вкусно

07 июня 2019, 09:31


огурцы - 400 гр.
соль - 1 ч.л.
кунжут - 1 ст.л.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
перец чили красный хлопья - 2 ч.л.
перец сычуаньский - 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
бадьян (анис) - 2 шт.
тофу сыр - 200 гр.

Мы тебя слепили из того что былоМы тебя слепили из того что было

Каталог: Другие гарниры

545630 мин.32343

spoker2

27 января 2008, 23:55


капуста - 400 гр
морковь - 70 гр
ростки фасоли - 20 гр
перец болг. - 40 гр
зел.горошек св.мор. - 60 гр
лук порей - 30 гр
китайский гриб(можно вешенки или шампиньоны) - 50 гр
стручковый зел.горошек - 40 гр.
фасоль конс.красная -450 гр
перец чили - 1.2 шт.
специи" 5 специй"
перец сычуаньский

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru