Ароматный суп по-китайски с овощами, лапшой и фаршированными фрикадельками
Ингредиенты
- куриный супнабор
- лук репчатый - 1 шт. небольшая
- имбирь свежий
- бадьян - 1 целая звездочка
- перец сычуанский - 4 горошины или заменить 1 горошиной душистого перца
- водка - 1 ст.л.
- соус соевый - 4 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- горошек замороженный - 1 чашка (200 мл)
- сельдерей стебель нарезанный - 1 чашка
- морковь - 1 средняя
- лук порей или небольшая луковица
- грибы свежие нарезанные - 1 чашка
- лапша пшеничная
- перец чили свежий
- свинина мякоть - 250 г
- креветки мелкие - 9 шт
- лук зеленый
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень ароматный, пряный, умеренно жгучий, согревающий... Нежно-острый, с овощами, которые чуть похрустывают... С сочными фрикадельками, прячущими внутри розовые нежные креветки... С тонкой скользящей в рот шелковистой лапшой.... Согревающий изнутри в такой прохладный сыроватый осенний вечер... Такой вот вышел суп — по-китайски с учетом читинских реалий и моего видения китайской кухни.
Заправленный бульон чаще всего именно куриный основа множества китайских супов. Дальше очень просто тонко нарезанные ингредиенты доводятся до кипения, собственно, и все. Если лапша-то она варится или отдельно как рисовая или достаточно быстро готовится. Когда есть бульон сварить суп дело минутное. Оставлять бульон в запас не рекомендуется, вкус его при хранении меняется как у любого блюда с пряностями. Я раньше пару дней хранила, но теперь для себя решила проблему иначе я варю бульон с пряностями и специями, но без водки и соевого соуса, быстро его охлаждаю и замораживаю, наливая в пакет, вложенный в миску. Потом пакет вынимаю и храню в морозилке. При разогревании добавляю соус и алкоголь. Не скажу, что в моей морозилке постоянно есть такой бульон, но я всегда варю двойную порцию. Потому что в моей семье очень любят китайские супы-конструкторы.
Расписала подробно, потому что мне бы очень хотелось, чтобы вы смогли попробовать, воспроизвести, полюбить такие непривычные, но полезные и легкие во всех отношениях околокитайские супы.
Вкуснота - абалдеть!!!
Вот не соврать, Танюша-вкусно-вкусно!
Да я по фоткам вижу, что нямка !!!
Отличный суп! Прям китайский-китайский! Надеюсь я когда-нибудь доберусь такой приготовить. А пока и свой никак не дойду Сын просит вот этот смайл поставить. не могу отказать это видать мы из Африки )))))))
Это сынуле от читинских забайкальских шаманов!!!!!!!
Сваришь еще, Лидочка-главное-любить подобные блюда. Спасибо за дуэль- встряхнулась!
Богатый состав и аромат у супчика - чудо!!!!!
Спасибо, Танечка!!!!!!! Ароматный-это да!!!!!!
Да, супы китайские
Не яблочки райские.
В них такие кОды...
На многие годы.
Я когда его поела
Поняла, что всё ! Подсела !!!
Так, что за такой рецепт
Уважуха и респект.
Комплимент банален.
Супчик - гениален.
Подсадить народ на суп-
Вот в рецепте этом суть!
Готовьте-угощайтесь,
К Китаю приобщайтесь!!!!!
Спасибо за визит, Татьяна, и за такой славный отзыв в стихах!!!!!
Оксаночка,славный супчик!!! Столько трудов,и результат отменный!!!
На такой "героизм"!!!,я вряд ли решусь,поразглядываю твои аппетитные фотки!!!
Танюша-так особо и делать нечего-варится само. Только нашинковать и делов-то!
Оксана,какой вкусный супчик получился! Бульон такой красивый,бусинки жира так аппетитно блестят!
Ахха, Лелинька, вкусный и ароматный бульон вышел!
Ого! Какой сюрприз в центре фрикаделечек!
Ахха, притаились себе, спрятались!
Как вкусно и как красиво! А еще для меня необычно добавлять бадьян при варке бульона. А креветка во фрикадельке - песТня! Мне бы такой суп точно понравился!
Жанночка-китайцы бадьян уважают, в бульоны, в рыбный отвар для припускания, в салаты в составе молотый пряностей.
Спасибо, дорогая!
умничка какая, какой супчик конструктор сварила
Ахха, я практически Кулибин-конструирую!
Наваристый,ароматный,очень аппетитный суп! Нравится он мне ,Оксанкин,очень-очень!
Спасибо, моя-то Элличка! Ванюшке тоже шибко понравилось!!!!
Супчик знатный, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!!!
Как Карлсон,залетел бы на балкон на супчик!
Держала бы балкон нараспашку в любую погоду!!!!! Спасибо, Димочка!!!
Ох какой шикарный суп!!!
Спасибо! Он и правда хорош.
Вкусно!
Юленька-чесслово-вкусно!
Слов нет
Тарелку тащи!!!!!!!!
Оксик, слуной можно захлебнуться!!!А уменя такие же плошки - миски сына купил для супа. Осталось на китайскую кухню подсесть
Миски притащщщщщила из Балахны- есть там хитрый магазинчик. Не могла устоять.
Китайскую кухню тебе можно адаптировать под себя запросто!
Ксюнечка, какой славный супчикТы просто волшебницаНабор продуктов впечатляет, вроде кажется, что всего много, но все очдоступно. Ты малаЦа. Лублу
Ты пришла!!!!! Спасибо, дорогая, за отзыв!!!!!!!!!
Любим такое ! ! !
Ну ведь и правда вкусно получатеся!
Оксаночка, супчик на 5+!!!!!
Ахха, он такой ....был!!!!!!!!! Спасибо, Светочек!!!!!!!
Красота,вкуснота! Очень люблю подобные супы!
Спасибо, Сонечка! Самой нравятся такие!