Куриное филе с грибами и ростками сои в остром соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочное, острое, быстрое блюдо по китайским мотивам – отличный вариант зимнего обеда.

Куриное филе нарезать полосками, морковь – полукружьями, лук-тонко нашинковать вдоль луковицы. Бокчой или пекинку нарезать крупными кусочками.

Ростки промыть и обсушить.

Шампиньоны нарезать на четвертинки, белые грибы – ломтиками.

У меня грибы свои-летняя заморозка и шампиньоны тоже луговые.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или воке.

Обжарить грибы, затем слегка подрумянить морковь, потом добавить курицу и капусту.

Помешивая, обжарить до побеления филе.

В ковшике смешать кунжутное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом и перечным соусом.

Вполне можно использовать Табаско или Шрирачу.

Поставить на огонь, довести до кипения и влить разведенный в 100 мл воды крахмал.

Помешивая, проварить до легкого загустения.

Влить соус в вок, перемешать, добавить ростки, прогреть минуту, посыпать пряностями, еще раз перемешать и снять с огня.

Готовое блюдо посыпать шинкованным зеленым луком или стрелками чеснока.

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе с грибами и ростками сои в остром соусе: шаг 1Куриное филе с грибами и ростками сои в остром соусе: шаг 2Куриное филе с грибами и ростками сои в остром соусе: шаг 3Куриное филе с грибами и ростками сои в остром соусе: шаг 4

Дополнительная информация

В холодное время года такое горячее блюдо с обилием овощей и пряностей согреет, поддержит иммунитет и просто доставит удовольствие.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
25.11.2015 09:35
Ответить

Очень вкусно и сочно!!! 

ogiway
25.11.2015 12:20
Ответить

sadСпасибо, Катенька! Вкусно!

chemicolya
25.11.2015 09:52
Ответить

Оксана! Все время поражаюсь разнообразием, приготовленных Вами, блюд! 

ogiway
25.11.2015 12:21
Ответить

sadСпасибо, Оленька! Я просто люблю вытворять что-нибудь.laugh И- мы разве не на ты?Тогда на брудершафт!

allenka(alarm clock)
25.11.2015 16:25
Ответить

Окси,очень богатый вкус!Выглядит ооооочень аппетитно!Эх,стопочку медовухи свекра к этому-бы - просто песня!

aurica
25.11.2015 15:15
Ответить

вкуснотища!!

ogiway
26.11.2015 10:18
Ответить

Кто пришел!Сами споем -  пусть без медовухи-но с тобой!

ogiway
25.11.2015 15:20
Ответить

sadСпасибо, дорогая!

allenka(alarm clock)
26.11.2015 14:55
Ответить

медовуху отправлю тебе на НГ - веселее петь будетblush

ogiway
26.11.2015 16:47
Ответить

Я ж тогда грооооомко петь буду-и на Волге слышно будет!

Lgrant (Лена)
25.11.2015 18:06
Ответить

Ой, ням какой, люблю я все эти пророщенные вещи)))))) а уж в таком исполнении

ogiway
26.11.2015 10:20
Ответить

laugh Вот и мне -ням, люблю и своих подсадила! Рада, что ты забежала, Леночка!!!!!!!!angry

ма-ма
26.11.2015 00:20
Ответить

Оксаночка, сочно, смачно, богато вкусами и ароматами! Доставай инструменты, будем воспевать и прославлять! ;) :) 

ogiway
26.11.2015 10:20
Ответить

laughСпасибо, Светочек мой!!!!!!!!!angry

krolya
26.11.2015 00:57
Ответить

с каким бы я удрвольствием бы угостилась быsurprise

ogiway
26.11.2015 10:21
Ответить

Я б тебя угостила с не меньшим!!!!!!!

antea
26.11.2015 11:33
Ответить

Оксана, очередная вкуснятина!

ogiway
26.11.2015 12:36
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru