Острая грибная лапша на китайский лад

Фото к рецепту: Острая грибная лапша на китайский лад

Домашняя

Простой

14937

16

17

09 ноября 2015, 13:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный куриный суп с грибами и пряностями хорош в холодное время года!

Главное-сварить крепкий ароматный бульон, а дальше - просто делать нечего! Залить водой курицу, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь и варить полчаса без признаков кипения.

Добавить 2 ложки соевого соуса, бадьян, половину имбиря кусочком, сычуанский перец и варить еще полчаса. Курицу вынуть, бульон процедить.

За время варки бульона подготовить овощи. Очистить, промыть, нарезать тонко лук-вдоль луковицы, морковь можно на корейской терке, грибы разобрать на «пряди», имбирь и чеснок измельчить, чили нашинковать, бокчой разрезать пополам или на четыре части, тофу нашинковать тонкой лапшой.

В закипевший процеженный бульон положить грибы и варить 7 минут. Затем добавить морковь, дать закипеть. Потом лук репчатый и лапшу, варить до готовности лапши.

Затем опустить в суп бокчой, тофу, имбирь и чеснок, дать закипеть и снять с огня.

Добавить вторую половину соевого соуса, попробовать, откорректировать на соль, и подавать, посыпав шинкованным зеленым луком и перчиком чили. Курицу подать на отдельной тарелочке.

Пошаговые фото рецепта

Острая грибная лапша на китайский лад: шаг 1Острая грибная лапша на китайский лад: шаг 2Острая грибная лапша на китайский лад: шаг 3Острая грибная лапша на китайский лад: шаг 4

Дополнительная информация

Острая и пряная, ароматная и полезная, грибная лапша по-китайски не занимает много времени на приготовление. Имбирь, перец, чеснок, зелень и грибы повышают иммунитет, согревают тело и душу. В холодное время года такой суп нужно варить как профилактическое средство от простуды и - для удовольствия - потому что это очень вкусно!

 И – я не совсем поняла, что имеется ввиду под красным перчиком. Сладкий? Жгучий? Чили? Болгарский? Ну-начала с острого – грипп на улице!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
09.11.2015 13:41
Ответить

ах, сейчас бы мне его, всю хворь бы выгнал

ogiway
09.11.2015 15:02
Ответить

Я гоню-гоню-и чего-то никак...Но-бум продолжать!

Selena
09.11.2015 14:05
Ответить

Оксик, начала  с острого и не заканчивай! :) Еще и еще выставляй рецепты... я б их читала и читала... без начала и без конца! У тебя всё такое аппетитное, вкусное, смачное!!! 

ogiway
09.11.2015 15:03
Ответить

angryСпасибо, Леночка! В этот раз привезла свежие грибы и немного овощей из Маньчжурии- так что по-любому буду еще!no

allenka(alarm clock)
09.11.2015 15:14
Ответить

И мне тарелочку грибной любимого размера - уж очень вкусна лапшичка!
 

ogiway
09.11.2015 15:21
Ответить

Какие люди! Да забирай хоть всю кастрюльку- как я тебе рада!angry

byrenka
09.11.2015 15:19
Ответить

Так и хочется ложку в тарелку запустить!!! Ну очень аппетитно!!!

ogiway
09.11.2015 15:23
Ответить

laughДа легко- хоть ложку-хоть палки- я б радовалась только!

aurica
09.11.2015 16:57
Ответить

блииииннннн как аппетитно!!!!!!!!!

ogiway
09.11.2015 18:35
Ответить

sadАхха, а еще быстро и очень бодрит!laugh

antea
09.11.2015 19:56
Ответить

Очень полезный  и красочный рецепт!

ogiway
10.11.2015 11:27
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! По погоде-так и своевременный!no

Ольга Эрбис
10.11.2015 11:21
Ответить

Очень нравится, очень аппетитно! я такое вообще готова есть всегда))

ogiway
10.11.2015 11:26
Ответить

sadСпасибо, Оля! Я заметила-Вы тоже любите азиатскую кухню!laugh

Tatjana
11.11.2015 01:02
Ответить

Оксана,с удивлением и вниманием читаю твои азиатские рецепты! 

ogiway
11.11.2015 10:10
Ответить

sad Ахха, я люблю что-то вот такое. полезно, быстро и -в принципе-экономно. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru