Апельсиновая цедра
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом апельсиновая цедра: 664
Каталог: Апельсиновый пирог
220590 мин.6455
14 декабря 2012, 18:46
мука 270 гр.
сахар коричневый 100-150 гр.
разрыхлитель 1 п.(15 гр. ),
мак 60 гр.
цедра 1 апельсина ,
масло сливочное 200 гр.
молоко 185 мл.,
сок апельсиновый 125 мл.,
яйца 3 шт.
...........................
сироп:
сок апельсиновый 150-200 мл.,
сахар 150 гр.
ваниль,
цедра 3 апельсинов,
ликёр апельсиновый 2-4 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
975990 мин.62142
19 сентября 2009, 01:08
50 гр. мака
1/4 ст.молока
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ст.ложка апельсиновой цедры
3/4 ст. саxара
3 яйца
2 ст.муки с разрыxлителем
1/2 ст . молотого миндаля
3 ст.ложки нарезанныx апельсиновыx цукатов(не обьязательно)
3/4 ст.свежевыжатого апельсинового сока
сироп
1/3 ст.саxара
1 ст апельсинового сока
цедра
Каталог: Кексы и маффины
81090 мин.2348
16 февраля 2009, 15:00
сахар – 1 ст.
сливки – 250 мл.
мука – 1 ¾ ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
яйца – 2 шт.
апельсин : 2 ст.л. – апельсиновой цедры 2 ст.л. – апельсиновый сок.
сливочное масло – 50 гр.
апельсиновая эссенция – 5 мл.
Каталог: Другая выпечка
55770 мин.220
28 апреля 2009, 20:14
4 яйца
мука пшеничная 1 ст.
сахар 1 ст.
лимонная цедра
апельсиновая цедра
щепотка корицы
яблоки 2-3 шт.
Каталог: Безалкогольные напитки
36120 мин.11
29 июля 2020, 12:58
вода (холодная) — 1500 мл.
корица (палочка корицы) — 1 шт.
гвоздика — 2 шт.
чай черный (заварка.берите свою любимую - у меня с лавандой и апельсиновой цедрой) — 2 ч.л.
цедра апельсина
нектарин (для подачи по желанию) — 1 шт.
сок апельсиновый — 100 мл.
апельсин (по желанию)
Каталог: Безалкогольные напитки
516120 мин.21739
22 января 2009, 19:33
3- ч.л. молотого кофе
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка апельсиновой цедры
3-4 ч.л. сахара
взбитые сливки(для украшения)
2 ч.л. апельсинового ликёра
Каталог: Торты
71580 мин.2049
28 ноября 2008, 23:39
тесто
200 гр. шоколада
170 гр. молотого миндаля
50 гр. цукатов из апельсиновой цедры
6 яиц
2 ч.л. пекарского порошка
125 гр. сливочного масла
1 цедра апельсина
50 мл. апельсинового ликера для пропитки коржей
крем
200 мл. вина марсала или мадеры
14 гр. желатина
сок и цедра одного апельсина
2 ст.л. сахара
750 гр. сливок
Каталог: Десерты из шоколада
151826 мин.202767
31 декабря 2010, 02:55
пралине апельсиново-фундучное:
орехи фундук – 100 г
сахар песок – 4 ст.л.
цедра апельсина – 0,5 ч.л.
ликер cointreau – 3 ст.л.
молочный шоколад -150 г
апельсиновый марципан:
марципан - 80 г
апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
ликер cointreau – 2 ст.л.
сухофрукты в ликере:
чернослив – 50 г
курага – 50 г
ликер cointreau – 6 ст.л.
покрытие молочный шоколад -100 г
декор :
рисунок горьким шоколадом, кандурин «золотое сияние»
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
76270 мин.602
16 марта 2023, 16:13
тесто:
мука хлебопекарная в/с - 280 гр.
апельсиновый сок - 100 мл.
растительное масло - 80 мл.
сахарная пудра - 40 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
корица молотая - 0,5 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
начинка:
яблоки свежие - 500 гр.
сахарный песок - 50 гр.
изюм - 50 гр.
орехи - 50 гр.
корица молотая - 0,5 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Каталог: Блины
85200 мин.1822
15 марта 2013, 14:59
200 гр. творога
2 яйца
1 стол. ложка сахара (сахар по желанию)
1\2 чайн. ложки соли
2 стол. ложки апельсиновой цедры
75 мл. растительного масла
200 мл. молока
примерно 150 гр. муки
3-4 стол. ложки апельсиновой цедры
сок 1 апельсина (примерно 75 мл. )
60 гр. белого шоколада
Каталог: Торты
1287160 мин.122437
24 января 2012, 00:59
для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 гр.
разрыхлитель - 2 чайные ложечки,
мука - 100 гр.
крахмал картофельный - 100 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик,
апельсиновый аромат - 0,5 флакончика или цедра 1 большого апельсина,
кипяток - 4 ст.л.
щепотка соли.
для крема:
молоко - 400 гр.
сахар - 150 гр.
крахмал картофельный - 2 ст.л.
апельсиновый сок - 400 гр.
желтки - 4 шт.
апельсиновый аромат - 0,5 флакончика или цедра из 2 апельсинов
Каталог: Кексы и маффины
84950 мин.45
25 ноября 2015, 13:17
мука — 200 г
сахар демерара тм мистраль — 130 г
какао-порошок — 50 г
апельсиновая цедра — 1 ч.л.
сок апельсиновый свежевыжатый — 60 мл.
молоко — 250 мл.
разрыхлитель — 8 г
Каталог: Другие десерты
99720 мин.4068
21 марта 2011, 23:32
3 куриных яйца (можно заменить на 10 перепелиных)
2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
150 гр. сахара
500 мл. сливок для взбивания 33%
2 ст.л. апельсинового ликера (у меня ликера не было, я взяла лимонную водку)
3 стол. ложки свежевыжатого апельсинового сока
Каталог: Сладкие пироги
99960 мин.3152
06 апреля 2011, 17:59
пирог
2 яйца
1/2 ст. сахара
3/4 ст. муки
1 1/2 ч.л. рыхлителя
2 ст.л. натертой апельсиновой цедры
1/4 ст. растопленного сливочного масла
ромовый сироп:
пол ст. сахара
1 ч.л. цедры
пол ст. апельсинового сока
2 ст.л. лимонного сока
щепотка корицы
3 ст.л. темного рома
Каталог: Из овощей и грибов
93930 мин.2357
26 апреля 2009, 08:59
финики(без косточек)
орехи грецкие и миндаль
барбарис
кокосовая стружка
апельсиновая цедра
Каталог: Другая выпечка
90600 мин.4380
27 декабря 2007, 01:06
маргарин-200 гр.
сахар-200 гр.
мука-400 гр.
пакетик разрыхлителя
3 яйца
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст л апельсиновой цедры
для глазури-пара ст.л.
сахарная пудра
Каталог: Торты
50540 мин.11
07 декабря 2019, 10:45
для бисквита
мука - 140 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 30 гр.
яйца категории с1 - 5 шт. (комнатной t°с)
соль - щепотка
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
апельсиновая цедра - 1 ч.л. (1 средний апельсин)
для пропитки бисквита (по желанию)
апельсиновый сок (свежевыжатый) - 120 мл. (около 1-2 шт. средних апельсинов)
апельсиновое конфи
желатин - 10 гр.
вода для желатина - 60 мл. (холодная)
пюре апельсина - 400 гр. (около 3 шт. средних апельсинов)
цедра апельсина - 1 ст.л. (1 шт. средний апельсин)
сахар - 75 гр.
для апельсинового мусса
желатин - 12 гр.
вода для желатина - 75 мл. (холодная)
яичные желтки - 5 шт.
сахар - 225 гр.
крахмал кукурузный - 30 гр.
апельсиновая цедра - 1 ст.л. (1 шт. средний апельсин)
апельсиновый сок (свежевыжатый) - 400 мл. (около 3 шт. средних апельсинов)
сливки 33-35% - 600 мл. (холодные)
для начинки
свежие апельсины - 3-4 шт. (средние)
Каталог: Другая выпечка
69480 мин.1950
17 февраля 2009, 23:19
200 г. апельсинового сока
2 ст.л. апельсиновой цедры
6 яиц
100 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
300 г. сахара
150 г. сливочного масла
20 г. желатина
1 пакетик желе для торта
Каталог: Другие десерты
207360 мин.201
19 октября 2018, 14:09
список ингредиентов:
масло растительное - 150 мл.
мука - 200 гр.
сок апельсиновый - 4 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
яйца - 4 шт.
сметана - 150 гр.
апельсиновая цедра - ½ апельсина.
калорийность — 308 ккал на 100 гр.
Каталог: Кексы и маффины
4328560 мин.1665113
25 марта 2011, 02:41
сок апельсиновый 200 г
цедра апельсиновая 2 ч.л.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.
Каталог: Другие основные блюда
1487180 мин.8825
10 ноября 2008, 00:41
800 гр. - говядины
3 ст.л. соевого соуса
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
125 мл.-апельсинового сока
1 ст.л. апельсиновой цедры
2 апельсина
соль
приправа универсальная вегетте - 2 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
129410 мин.86
29 июля 2015, 21:04
ингредиенты для теста:
манка — 1 ст
песок — 1 ст
мука — 1 ст
яйца — 3 шт
ваниль
разрыхлитель — 1 ч.л.
ст. апельсинового сока
цедра одного апельсина (только оранжевую часть, ни в коем случае не белую).
..................
для апельсинового сиропа:
свежевыжатый апельсиновый сок — 1,5 ст
сахар — 1 ст
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
7442180 мин.121842
03 марта 2011, 19:19
для блинного теста
примерно на 12-14 блинов:
100 гр. муки,
4 яйца,
2,5 гр. соли,
70 гр. сахара,
200 мл. молока,
100 мл. жирных сливок,
30 гр. растопленного сливочного масла,
2 ст.л. пива.
для апельсинового крема:
200 мл. сливок,
20 гр. сахарной пудры,
цедра 1/2 апельсина,
1 ст.л. апельсинового ликера,
1 большой апельсин
для апельсинового соуса:
1/2 цедра апельсина,
сок одного большого апельсина,
20 гр. сахарной пудры,
0,5 ч.л. крахмала
Каталог: Другие десерты
59390 мин.2017
07 ноября 2014, 23:51
багет – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
молоко – 280 мл.
ванилин – щепотка
апельсиновая цедра – 1 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
масло сливочное — 1,5 ст.л. для смазывания формы
сливочный слой:
сыр сливочный творожный – 200 г.
сахар – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.л.
апельсиновая цедра – 1 ч.л.
брусника – 1/2 ст.
для посыпки:
хлопья «5 злаков» от компании «мистраль» – 1 ст.
масло сливочное – 3 ст.л.
мед – 3 ст.л.
Каталог: Торты
153900 мин.3858
15 октября 2011, 21:38
апельсиновый джем:
300 гр. апельсиновых долек+цедра
100 гр. сахара
ванильный сахар
макарон:
100 гр. миндальной муки
205 гр. сахарной пудры
115 гр. "состаренных" яичных белков
45 гр. сахара
оранжевый пищевой краситель
Каталог: Торты
17632240 мин.183358
20 декабря 2011, 23:01
для цитрусового бисквита:
90 гр. сахарной пудры,
90 гр. миндальных хлопьев или очищенного миндаля,
115 гр. яиц,
55 гр. сливочного масла,
15 гр. муки,
15. гр. кукурузного крахмала,
17 гр. рома,
цедра 1,5 средних лимонов.
для бисквита «ванильный макарон»:
53 гр. состаренных яичных белков,
50 гр. сахарной пудры,
150 гр. смеси в равных пропорциях
(мука, молотый миндаль, сахарная пудра),
½ стручка ванили.
для апельсиново-сливочного крема:
95 гр. апельсинового сока,
15 гр. цедры апельсинов,
95 гр. сахара,
95 гр. яичных желтков,
15 гр. быстрорастворимого желатина,
30 гр. апельсинового ликера,
400 гр. взбитых сливок.
для экзотического желе:
250 гр. апельсинового сока,
цедра ½ апельсина,
цедра ½ лимона,
½ стручка ванили,
100 гр. сахарного песка,
10 гр. быстрорастворимого желатина,
4 листика мяты крупно порезанной,
20 гр. сока лимона.
для заварного крема с апельсинами:
175 гр. сливок 33-35% жирности,
75 гр. пюрированной мякоти апельсинов,
38 гр. сахарной пудры,
50 гр. яичных желтков,
5 гр. желатина.
для творожно-апельсинового крема:
285 гр. маскарпоне,
заварной крем с апельсинами.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
70970 мин.41447
24 января 2009, 15:36
3 апельсина
100 гр. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
2 яблока
Каталог: Другие рецепты
135300 мин.4160
01 июня 2011, 01:55
масло сливочное - 250 г
апельсины (средние), только цедра - 6 шт.
опционно - апельсиновый ликёр - 1 ст.л.
Каталог: Торты
716360 мин.801
06 марта 2019, 12:59
для шоколадного бисквита:
сливочное масло - 50 гр. (можно кокосовое)
какао-порошок - 50 гр. (можно кэроб)
молотый кофе - 1 ч.л.
вода - 80 мл.
апельсиновый сок - 50 мл.
цедра одного апельсина
яйца - 4 шт.
сахар - 35 гр.
мука - 150 гр. (у меня цельнозерновая)
для апельсинового крема:
апельсиновый сок - 300 мл.
сахар - 10 гр.
цедра одного апельсина
яйца - 2 шт.
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
сливки 33% - 350 мл.
для шоколадной глазури:
шоколад 75% - 50 гр.
сливки 33% - 75 мл.
Каталог: Блины
1439745 мин.51615
31 октября 2012, 22:32
тыквенные блины: (10 шт. диаметром 13 см)
200 гр. тыквенного пюре (350 гр. мякоти тыквы)
250 мл. молока
3 яйца
100 гр. муки
4 ст.л. коричневого сахара
1 щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
цедра половины апельсина
пара капель апельсинового ликера или эссенции
тыквенно – шоколадный крем:
350 гр. мякоти тыквы
150 гр. темного шоколада
немного апельсиновой цедры