Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить ароматную шарлотку. Ягоды для нее можно взять и другие. Заготовку для шарлотки можно приготовить с вечера, убрать в холодильник, а утром только испечь ее в духовке.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра : шаг 1
1.В миске взбиваю 3 яйца, молоко, ванилин, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, соль и сахар.
Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра : шаг 2
2. Багет нарезаю на ломтики.
Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра : шаг 3
3. Ломтики багета опускаю в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались яично-молочной смесью.
Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра : шаг 4
4. Разогреваю духовку до 180 градусов. Для выпечки я использовала круглую керамическую форму диаметром 28 см. Форму смазываю сливочным маслом.
Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра : шаг 5
5. Выкладываю дно формы половиной пропитанного багета.
Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра : шаг 6
6. Готовлю сливочный слой. Чуть взбиваю миксером сливочный творожный сыр.
Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра : шаг 7
7. Добавляю к сливочному сыру сахар, яйцо, апельсиновый сок, 1 чайную ложку апельсиновой цедры.
Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра : шаг 8
8. Массу немного взбиваю миксером.
Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра : шаг 9
9. В сливочно-творожную массу добавляю бруснику, аккуратно перемешиваю.
Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра : шаг 10
10. Выкладываю сливочный слой на багет, распределяю ровно по его поверхности.
Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра : шаг 11
11. На сливочный слой выкладываю оставшийся пропитанный багет.
Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра : шаг 12
12. Для приготовления посыпки я использовала смесь хлопьев "5 злаков" от компании "Мистраль".
Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра : шаг 13
13. . Хлопья хорошо перемешиваю с жидким медом (если мед густой, его нагреваю) и растопленным сливочным маслом.
Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра : шаг 14
14. Посыпаю верхний слой багета подготовленными хлопьями.
Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра : шаг 15
15. Выпекаю шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до золотистого цвета. Если Вы убирали заготовку для шарлотки на ночь в холодильник, то время выпечки нужно увеличить примерно на 10 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
08.11.2014 07:04
Ответить

 Очень аппетитно ! ! !

diana1616
08.11.2014 08:27
Ответить

Андрей, спасибо!sad

Алевтина
08.11.2014 07:35
Ответить

Как вкусно-то!!!

diana1616
08.11.2014 08:27
Ответить

Алевтина, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
08.11.2014 09:37
Ответить

Шикарная шарлотка! Главное без всяких лишних заморочек, быстро и вкусно! То что надо для завтрака!

diana1616
08.11.2014 09:41
Ответить

Оля, спасибо!

vorobyshek
08.11.2014 10:19
Ответить

Очень вкусно!!!!!

diana1616
08.11.2014 10:43
Ответить

Валя, спасибо!

Света C.
08.11.2014 13:13
Ответить
Светочка,очень интересный рецепт! Шикарная шарлотка!
diana1616
08.11.2014 13:14
Ответить

Светик, спасибо!

avani
08.11.2014 15:50
Ответить

Светик, Шарлотка ПРЕЛЕСТЬ

diana1616
08.11.2014 19:54
Ответить

Светочка, спасибо!

krolya
08.11.2014 16:05
Ответить

настоящая шарлотка

diana1616
08.11.2014 19:55
Ответить

Зоя, спасибо!

byrenka
08.11.2014 17:39
Ответить

Очень здорово!!!

diana1616
08.11.2014 19:55
Ответить

Танечка, спасибо!

tatian-1956
09.11.2014 21:08
Ответить

Интересно!!!

diana1616
09.11.2014 21:24
Ответить

Таня, спасибо!

Жанна
09.11.2014 23:57
Ответить

Света, ну чудо как хороша твоя щарлотка!  Придется топать за хлопьями! 

diana1616
10.11.2014 05:42
Ответить

Жанночка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru