Торт "зимний"

Фото к рецепту: Торт "зимний"

Итальянская

60 мин.

12

Простой

12849

24

37

24 января 2012, 00:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить крем: из молока, желтков, сахара, крахмала, апельсиновой цедры и 200 гр апельсинового сока. Варить до загустения (минут 10).

Накрыть кастрюльку с кремом крышкой или пищевой пленкой и поставить остывать. Периодически перемешивать.

Готовим бисквит:

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.

Взбить желтки с кипятком в пенистую массу, добавляя постепенно 100 гр. сахара.

Взбивая добавлять ванильный сахар, соль, аромат или цедру (я добавляла только цедру). Должна получиться кремообразная масса.

Белки взбить в стойкую пену со щепоткой соли и оставшимися 50 гр. сахара.

На белки вылить желтковую массу и просеять через ситечко муку, смешаную с крахмалом.

В последнюю очередь всыпать разрыхлитель.

Осторожно перемешать венчиком снизу-вверх, чтобы тесто не осело. Я вымешиваю от центра к краю вручную венчиком от миксера.

Бисквитную массу вылить в форму для тортов диаметром 26 см на промасленную и обсыпаную мукой бумагу для выпечки.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут (для вентилируемой духовки - 165°C, для газовой - 175°C, для электрической - 175°C).

Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части и пропитать оставшимся соком апельсина.

Намазать половину бисквита кремом и накрыть второй половиной.

Украсить на ваше усмотрение. В календаре в торт кладут 2/3 крема, а остальным обмазывают края и верх. Украшают дольками апельсина. Я обсыпала сахарной пудрой и какао.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "зимний": шаг 1Торт "зимний": шаг 2Торт "зимний": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svlux
24.01.2012 01:36
Ответить
Бесподобный торт!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
tati_69_20
24.01.2012 02:13
Ответить
Спасибо! Я рада, что вам понравилось.
bu inna
24.01.2012 08:55
Ответить
*THUMBS UP*
Ирина 211978
24.01.2012 09:20
Ответить
Вкусный! *BRAVO*
angara
24.01.2012 09:57
Ответить
Вкусный торт, а по факту не маловато на 800 мл жидкости 4 желтка? :)
lepardik
24.01.2012 10:14
Ответить
:)*THUMBS UP*
светлана65
24.01.2012 11:32
Ответить
Очень ароматный и вкусный торт!*THUMBS UP*@}--}--
krolya
24.01.2012 11:32
Ответить
люблю простые и вкусные тортики*OK*
Малохат
24.01.2012 12:32
Ответить
Хорошая выпечка!
lil-8888
24.01.2012 13:59
Ответить
Хороший торт!@}--}--
karaculla13
24.01.2012 16:52
Ответить
отлично.
sweta1
24.01.2012 20:05
Ответить
Вкусный торт!:)
nonna pina
24.01.2012 21:13
Ответить
Я тоже предпочитаю цедру,тортик простой в исполнении,минимум ингридиентов,но очень апельсиновый.Как раз по сезону.Спасибо за рецепт.
tati_69_20
24.01.2012 23:09
Ответить
angara, по факту не маловато, но можете добавить желтков на свое усмотрение:), хоть и 12. В разрезе торта видно, что крем получился нужной консистенции. Жидкости в крем идет 600 гр.: 400 - молока и 200 - сока. Остальные 200 гр. сока - на пропитку бисквита. Это по факту.
tati_69_20
24.01.2012 23:09
Ответить
Спасибо всем огромное за ваши отзывы!
chef
25.01.2012 02:25
Ответить
Изумительный состав у крема и красивый разрез у торта! @}--}--
angara
25.01.2012 05:34
Ответить
Невнимательно прочитала рецепт, извините, и подумала, что наверное долго уваривать крем придётся, а тортик и в самом деле чудесный, простой в исполнении и апельсиново-ароматный!
sadi 09
25.01.2012 15:58
Ответить
С днём ангела, Танюша. Принимаю твой великолепный рецепт, как подарок для всех Татьян. Спасибо тебе, мой милый ангел.
tati_69_20
25.01.2012 17:03
Ответить
Танюш, не заставляй меня краснеть:[. Поздравляю всех Татьян с Днем Ангела и всех студентов с их праздником!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru