Блинчатый пирог от natali2896

Ингредиенты

  • для блинного теста
  • примерно на 12-14 блинов:
  • 100 гр. муки,
  • 4 яйца,
  • 2,5 гр. соли,
  • 70 гр. сахара,
  • 200 мл. молока,
  • 100 мл. жирных сливок,
  • 30 гр. растопленного сливочного масла,
  • 2 ст.л. пива.
  • для апельсинового крема:
  • 200 мл. сливок,
  • 20 гр. сахарной пудры,
  • цедра 1/2 апельсина,
  • 1 ст.л. апельсинового ликера,
  • 1 большой апельсин
  • для апельсинового соуса:
  • 1/2 цедра апельсина,
  • сок одного большого апельсина,
  • 20 гр. сахарной пудры,
  • 0,5 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите белки от желтков.

Приготовьте тесто для блинов для чего смешайте муку, желтки, молоко, сливки, соль и сахар. Добавьте растопленное масло. Смешайте тщательно с пивом и отставьте минимум на 2 часа.

После того как тесто постоит, взбейте отдельно белки со щепоткой соли в густую но не крутую пену.

Добавьте в готовое тесто.

Растопите на сковороде немного сливочного масла и испеките блины. Готовые блины накройте и отставьте.

Вымойте хорошо апельсин и снимите при помощи терки цедру.

Для апельсинового крема взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену, добавьте 1/2 апельсиновой цедры и апельсиновый ликер. Смешайте все и охладите.

Очистите апельсины и отделите дольки. Удалите белые волокна и перегородки. Отложите несколько кусочков для соуса.

Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите 2-3 блина на дно формы поднимая края вверх.

При помощи кондитерского мешка отсадите слой крема по дну заполненной формы.

Добавьте кусочки апельсина. Сверху положите блин, подогнув его края по размеру формы. Продолжайте выкладывать слои, пока у вас не останется 3-4 блина для украшения пирога. Последний слой завершите блином, подогнув под него свободные края блинов. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы пирог хорошо охладился.

Для соуса выдавите сок одного большого апельсина. Растопите немного сливочного масла на сковороде, влейте сок и добавьте сахарную пудру. Когда сок закипит, положите дольки апельсина, апельсиновую цедру и немного потушите. Добавьте пол чайной ложки крахмала разведенного немного водой и тушите, пока соус немного не загустеет.

Охлажденный пирог выньте из формы, украсьте оставшимися блинами. Сверху полейте готовым соусом.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блинчатый пирог: шаг 1
1. Отделите белки от желтков.
Блинчатый пирог: шаг 2
2. Приготовьте тесто для блинов для чего смешайте муку, желтки, молоко, сливки, соль и сахар. Добавьте растопленное масло. Смешайте тщательно с пивом и отставьте минимум на 2 часа.
Блинчатый пирог: шаг 3
3. После того как тесто постоит, взбейте отдельно белки со щепоткой соли в густую но не крутую пену.
Блинчатый пирог: шаг 4
4. Добавьте в готовое тесто и осторожно перемешайте.
Блинчатый пирог: шаг 5
5. Растопите на сковороде немного сливочного масла и испеките блины. Готовые блины накройте и отставьте.
Блинчатый пирог: шаг 6
6. Вымойте хорошо апельсин и снимите при помощи терки цедру.
Блинчатый пирог: шаг 7
7. Для апельсинового крема взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену, добавьте 1/2 апельсиновой цедры и апельсиновый ликер. Смешайте все и охладите.
Блинчатый пирог: шаг 8
8. Очистите апельсины и отделите дольки. Удалите белые волокна и перегородки. Отложите несколько кусочков для соуса.
Блинчатый пирог: шаг 9
9. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите 2-3 блина на дно формы поднимая края вверх.
Блинчатый пирог: шаг 10
10. При помощи кондитерского мешка отсадите слой крема по дну заполненной формы. Добавьте кусочки апельсина. Сверху положите блин, подогнув его края по размеру формы. Продолжайте выкладывать слои, пока у вас не останется 3-4 блина для украшения пирога. Последний слой завершите блином, подогнув под него свободные края блинов. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы пирог хорошо охладился.
Блинчатый пирог: шаг 11
11. Для соуса выдавите сок одного большого апельсина. Растопите немного сливочного масла на сковороде, влейте сок и добавьте сахарную пудру. Когда сок закипит, положите дольки апельсина и апельсиновую цедру и немного потушите. Добавьте пол чайной ложки крахмала разведенного немного водой и тушите, пока соус немного не загустеет.
Блинчатый пирог: шаг 12
12. Охлажденный пирог выньте из формы, украсьте оставшимися блинами. Сверху полейте готовым соусом.
Блинчатый пирог: шаг 13
13. Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте вместо апельсинового соуса использовали абрикосовый джем, который растапливали в кастрюле с небольшим количеством воды. У меня под рукой джема к сожалению не оказалось, поэтому я заменила его апельсиновым соусом, уж очень сильно хотелось пирог попробовать. Блинчики получились очень нежными и вкусными. Поздравляю всех с наступлением весны и с Масленицей:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dobry_doktor
03.03.2011 19:33
Ответить
Я первая!!! 555;)
kor-wyn
03.03.2011 19:45
Ответить
555@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
alana
03.03.2011 19:52
Ответить
Очень вкусно и празднично! 5! *BRAVO*
anzelikas
03.03.2011 19:54
Ответить
Супер!*THUMBS UP*5+++
Aaaaa
03.03.2011 20:08
Ответить
Вкусный,ароматный,солнечный пирог!@}--}--
айгюшка
03.03.2011 20:36
Ответить
как хочется попробовать!!!! ммм!! вкусно!!!
bu inna
03.03.2011 21:44
Ответить
Вкусно*THUMBS UP* 5
tatian-1956
03.03.2011 21:53
Ответить
Очень красиво и вкусно выглядит. 5!
andreytsibulski
04.03.2011 00:12
Ответить
Класс,555+!!!*THUMBS UP*
strelec148
04.03.2011 01:34
Ответить
очень мило..5! жаль не вариантом! ;)
irina75
04.03.2011 01:57
Ответить
уверена очень вкусно !!!! *THUMBS UP*
naumovec
04.03.2011 02:31
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
04.03.2011 16:31
Ответить
Очень вкусно!555!*THUMBS UP*
natali2896
04.03.2011 17:30
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту@}--}--
kisa-asik
04.03.2011 22:52
Ответить
5+*BRAVO*
chef
04.03.2011 23:33
Ответить
Наталь, как нежно. Состав невероятно вкусный! С Масленицей! Счастья и добра твоей семье @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru