Освежающий воздушный десерт - настоящее удовольствие жарким летним днем! Сливочный с кусочками фруктов, с пюре из ягод, с шоколадным сиропом, орехами, карамелью или хлопьями он всегда восхитителен. Первый мусс придумали во Франции в семнадцатом веке придворные повара . Использование желатина для придания густоты и воздушности первому муссу исключено, так как желирующее вещество появится спустя боле, чем полтора столетия от даты появления этого десерта. Французы за неимением желатина применяли для достижения нужной консистенции яичные белки. Их свойства придавать ингредиентам воздушную пенку до сих пор используют для создания настоящего французского мусса.
Воздушные муссы
- Daria
- 10 августа 2015, 10:25
- 17
- 17234
Рецептов в коллекции: 17
Поделись с друзьями
Каталог: Малиновый мусс
3175840 мин.45399
03 апреля 2010, 02:32
-150 гр. 23% сметаны
-150 гр. натурального йогурта
-125гр 35% сливок
-2 яичных белка
-50 гр. + 5 стол.ложек сахарной пудры
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-10 гр. порошкового желатина (или 3 листика)
-3 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)
-2 ст.л. сока лайма (можно заменить лимонным)
-300 гр. замороженной малины
-50 гр. тёмного шоколада
кроме того:
-мята для украшения
-4 креманки
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
215030 мин.42836
25 декабря 2012, 20:50
сливки 33-35% - 200 мл.,
зефир - 4 шт.
киви - 3-4 шт.
для подачи:
натёртый шоколад,
нарубленные орехи,
веточка мяты.
Каталог: Муссы
1031420 мин.3521
12 января 2014, 14:18
авокадо 2 шт.
мед жидкий 3 ст.л
соевый соус киккоман 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1 ч л
бальзамик 1/4 ч.л.
какао-порошок 3 ст.л.
миндальные хлопья 1 ч.л.
вафельные лодочки 10 шт.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
177800 мин.21828
10 июля 2013, 13:08
смородина черная свежая – 200 г
сахар коричневый универсальный мистраль – 70 г
йогурт натуральный – 150 г
творог обезжиренный – 150 г
печенье любое, у меня юбилейное – 100 г
ликер черносмородиновый - - 1 ст.л.
Каталог: Ягодный мусс
225990 мин.3136
14 октября 2014, 18:00
желе в пакетике - 90 гр.
сметана жирная - 280 гр.
ягоды любимые - 150 гр.
сахарная пудра с корицей - 1 ст.л.
Каталог: Мятное мороженое
850730 мин.41816
20 июля 2013, 06:38
200 гр. малины
0.5 л воды
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. манной крупы
2-3 веточки мяты
Каталог: Муссы
145550 мин.44878
17 сентября 2009, 18:44
дыня маленькая,круглая 2 шт.
желатин 20 гр.
сливки 200 мл.
сок апельсина 1/2 шт.
апельсиновый ликер 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
белок 2 шт.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
69960 мин.409
09 августа 2012, 06:11
вода - 0,7 ст.
желатин - 3 ч.л.
сахар - 1 ст.
клубника - 250 г
сливки - 2 ст.
Каталог: Муссы
225240 мин.31917
28 сентября 2013, 19:49
300 мл. дынного пюре (у меня 270 гр. )
100 мл. воды + 50 мл.
12 гр. желатина
80 гр. сахара
1 чайн. ложка лимонного сока
Каталог: Муссы
316290 мин.62517
20 мая 2013, 00:17
тыква замороженная 300 г.
сахар коричневый демерара от мистраль 1 ст.л.
крупа манная от мистраль 100 г.
сыр маскарпоне 200 г.
йогурт натуральный 300 г.
желатин 8-10 г.
сахарный песок 30-40 г.
хлопья 5 злаков mix от мистраль 100 г.
мед 2 ст.л.
Каталог: Мусс из манго
199080 мин.2932
28 сентября 2013, 02:17
на одну большую порцию
(или на 2 средние):
2 белка (от некрупных яиц)
60 мл. мангового пюре
(из 1 некрупного манго)
75 мл. дынного пюре
(из половины мелкой дыни)
1 ст.л. сахара
9 ст.л. сахарной пудры - в белки
0,5 ч.л. уксуса (5 %)
50 мл. сливок (33 %)
2 ст.л. сахарной пудры - в сливки
1,5 ст.л. желатина (порошкового)
для украшения (по желанию)
50 мл. сливок (33%)
2-3 ч.л. сахарной пудры
Каталог: Яблочный мусс
63530 мин.1414
03 октября 2013, 21:38
яблоко(кисло-сладкие) - 250 г
черника-100 г
вода
сахар-0.5 стак.
крупа манная-0.5 стак.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
786620 мин.42125
31 июля 2014, 19:04
150 гр. мягкого козьего сыра
150 гр. сливочного сыра
200 гр. обезжиренного творога
100 мл. 33% сливок
3 ст л сахарной пудры
12 ст л мюсли
200 гр. предварительно замоченной кураги
веточки тимьяна или мяты для украшения
кленовый сироп для подачи
Каталог: Апельсиновый мусс
1089010 мин.22115
11 марта 2013, 10:04
2 авокадо
сок 2х апельсинов
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. мятного сиропа
ванилин
для украшения:
мята и цедра апельсина
Каталог: Вишневый мусс
644135 мин.4108
11 октября 2014, 13:38
вишня -250 гр
манная крупа семолина мистраль -2 ст.л.
сахарный песок - 3-4 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
цедра лимона - для украшения
сахарная пудра - 1 ч.л. для украшения
ягоды вишни - для украшения
Каталог: Йогуртовый мусс
988460 мин.43628
18 января 2015, 20:26
500 мл. натурального йогурта
200 гр. обезжиренного творога
4 ст л сахара «демерара» от «мистраль»
4 пластинки желатина
4 хурмы
Каталог: Муссы
127680 мин.1715
11 июня 2014, 14:36
сливки 20% 400 мл.,
кокосовое молоко 200 мл.,
сахар (80-120 гр. ),
желатин 6 гр.
небольшой ананас,
листики мяты.