Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыбу рекомендуется употреблять как минимум 2-3 раза в неделю, т.к. она крайне важна для здоровья человека. Особенно полезна рыба жирных сортов - в ней содержится много Омега-3 жирных кислот, необходимых нашему организму. Рыба благотворно влияет на работу сердца, мозга, костной системы. Обязательно рыба должна быть в рационе девушек и женщин, особенно - беременных. Из рыбы можно готовить наваристые и легкие супы, салаты, заливное, суши и роллы, закуски, пироги. Рыбу можно варить, готовить на пару, жарить, запекать - в любом виде она будет вкусна! 

  • 30 июля 2015, 16:33
  • 15
  • 4515

Рецептов в коллекции: 15

Поделись с друзьями

Французский рыбный суп-кремФранцузский рыбный суп-крем

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

2587435 мин.41018

passion1963

15 января 2015, 13:03


600 гр. филе белой морской рыбы
2 картофелины
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
50 гр. сливочного масла
200 мл. белого сухого вина
100 мл. сливок
750 мл. воды
1 ст.л. томатной пасты
соль, свежемолотый перец
по 50 гр. зеленых и черных оливок
пучок петрушки
крутоны для сервировки

Салат из тунца с помидорами.Салат из тунца с помидорами.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

176270 мин.39

lil-8888

25 мая 2015, 20:06


1 банка тунца консервированного
1 пучок салата
10 шт. перепелиных яиц
200 гр. помидоров черри
половинка синей луковицы
несколько перьев зеленого лука
для заправки
4 ст.л. оливкового масла ideal
1 ст.л. лимонного сока
соль, черный перец

Дорада на пару с салатным миксом и цитрусовой заправкойДорада на пару с салатным миксом и цитрусовой заправкой

Каталог: Рыба на пару

58370 мин.920

lil-8888

13 марта 2015, 17:44


1 дорада
соль
черный перец
1 ст.л. оливкового масла itlv
1 ст.л. лимонного сока
50 гр. салатного микса
горсть кедровых орехов
для заправки:
сок половины апельсина
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла itlv
соль
черный перец

Домашний чаудер от моей американской мамыДомашний чаудер от моей американской мамы

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

860730 мин.62223

krisenok

02 февраля 2015, 15:31


луковица – 1 шт.
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
бекон – 5 полосок
оливковое масло – 1 ст.л.
мука – 2 ст.л.
филе форели или семги – 300- 350 г
вода для рыбного бульона
молоко – 200 мл.
картофель – 2 шт
кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка
соль, табаско, рыбный соус, перец -

Сливочный суп с форелью и рисомСливочный суп с форелью и рисом

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

3796450 мин.8109

Елена М

03 января 2015, 23:14


форель (суповой набор)- 1 кг
картофель-5-6 шт
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт
масло сливочное-40 г.
сливки 20%-е-1 ст.
рис "кубань" тм мистраль-3 ст.л.
зеленый лук-
перец черный молотый
лавровый лист-2 шт
вода-3 литра
соль-

Форель в порееФорель в порее

Каталог: Блюда из рыбы

67920 мин.23220

sweta1

21 апреля 2015, 17:37


форель речная 2 шт.
сок лимона 1-2 ст.л.
порей 2-3 шт.
черемша,
укроп,
соль/перец ,
масло сливочное 30 гр.
вино белое сухое 75 мл.

Треска в доминиканском стиле с кокосовым соусомТреска в доминиканском стиле с кокосовым соусом

Каталог: Треска

140580 мин.1616

krisenok

15 мая 2015, 15:39


филе трески (спинки) – 800 г
кокосовое молоко – 200 мл
масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
протертая мякоть томатов – 4 ст.л.
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3 зубчика
паприка – 1 ч.л.
кинза – ½ пучка
кориандр
орегано
соль
перец
лайм – ½ шт.
рис для подачи

Рыбные терияки с жареными баклажанамиРыбные терияки с жареными баклажанами

Каталог: Блюда из рыбы

77550 мин.910

Shehowa

23 мая 2015, 14:30


филе 2 скумбрий
корень имбиря-3 см.
соевый соус-4 ст.л.
мирин-3 ст.л. (у меня вино белое)
мука для панировки
масло оливковое ideal
соус:
соевый соус-4 ст.л.
мирин-3 ст.л. (у меня вино)
саке-3 ст.л. ( у меня коньяк)
сахар-0,75 ст.л.
баклажаны:
лук репчатый-1 шт.
баклажан-1 шт.
масло оливковое ideal
соус мисо-2 ст.л.
вода-2 ст.л.
сахар-1 ст.л.

Острый овощной суп с камбалойОстрый овощной суп с камбалой

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

146270 мин.679

Kretsu

27 октября 2014, 17:13


камбала - около 1 кг
перец красный сладкий - 1 шт
картофель - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
лимон - 1/2 шт. (сок)
кумин, корица, соль -
кинза пополам с другой зеленью (петрушка или укроп) - 1/2 пучка
острый перец - 1 стручок (или ), я заменила на 1/2 сушеного перчика
оливковое масло - 1,5 ст.л.

Салака в сливках с луком-пореемСалака в сливках с луком-пореем

Каталог: Блюда из рыбы

92240 мин.32222

diana1616

28 апреля 2015, 21:20


рис «индика» белый длинозерный в пакетиках от компании «мистраль» - 3 пакетика
соль
-
салака мороженая – 300 г
сыр твердый – 80 г
соль
перец черный молотый
лук-порей – 1 шт.
сливки -25-30% жирности – 250 мл.
масло растительное – 1 ст.л.
-
укроп – для украшения блюда

Уха сборная ростовскаяУха сборная ростовская

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

2579445 мин.61014

кыш

21 мая 2015, 01:00


рыбная мелочь 300 г
филе судака 200 г
филе форели 300 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 0,5 шт.
перец горошком 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
картофель 2 шт.
помидор 1 шт.
масло оливковое ideal 1 ст.л.
соль
зелень петрушки

Рыбный рулет в пикантном маринадеРыбный рулет в пикантном маринаде

Каталог: Борщ

469440 мин.4106

Наталья Mana

28 мая 2015, 20:11


филе белой рыбы — 4 шт
прованские травы — 1 ч.л.
хрен протертый со свекольным соком — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
петрушка рубленная — 1 веточка
масло растительное — 3 ст.л.
соль —

Форель с миндальным соусомФорель с миндальным соусом

Каталог: Блюда из рыбы

1395130 мин.41020

кыш

18 мая 2015, 22:47


форель 1 шт. (800 г)
лук 1 шт.
зелень петрушки
масло оливковое ideal 2 ст.л.
масло сливочное 50 г
вино сухое белое 2 ст.л.
соль
перец
миндаль 40 г
сок 1/2 лимона

Лосось запеченный в соленом тесте.Лосось запеченный в соленом тесте.

Каталог: Блюда из рыбы

107340 мин.510

lil-8888

11 мая 2015, 16:32


для теста
200 гр. муки
200 гр. соли
1 яйцо
70 гр. воды
300 гр. лосося без шкуры и костей
2 ломтика лимона
укроп
2 ст.л. оливкового масла ideal
желток для смазывания верха

Салат со шпинатом и лососемСалат со шпинатом и лососем

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2460810 мин.31310

Irina Burkun

27 мая 2015, 18:44


шпинат-пучок
сыр фета или брынза- 50 г
помидор-2шт
орехи грецкие- 40 г
лосось слабоселенный-100 г
оливковое масло-1 ст.л.
бальзамический уксус-1/2ч.л

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru