Уха сборная ростовская
Ингредиенты
- рыбная мелочь 300 г
- филе судака 200 г
- филе форели 300 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- корень петрушки 0,5 шт.
- перец горошком 4 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- картофель 2 шт.
- помидор 1 шт.
- масло оливковое ideal 1 ст.л.
- соль
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Из рыбной мелочи (у меня голова и хвост форели) сварить бульон, вынуть рыбу, обобрать мясо с костей, отходы выбросить.
Лук, морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками, варить в бульоне 10 мин.
Добавить к овощам нарезанный кубиками картофель, соль, продолжить варить.
Помидор без кожи пассеровать на оливковом масле.
Филе форели и судака нарезать крупными кусочками.
Когда картофель будет готов, добавить рыбное мясо, снятое с костей, лавровый лист, перец горошком и куски белой и красной рыбы.
Проварить 4 мин., добавить помидор и зелень петрушки, дать закипеть и выключить.
По желанию можно подкислить уху соком лимона.
Дополнительная информация
Рецепт из книги "Любимые блюда".
Оооооооо.....это всегда отменно)
Колоритный супец!
Сборная-она завсегда смачная! Ростовская с помидоркой-хороша!
Леночка, вкусная у тебя уха-по Ростовски получилась. Я так понимаю ты осетрину заменила форелью А что бы окончательно по-Ростовски влей в следующий раз стопочку водки в конце, вот так у нас на Дону варят рыбаки прямо на берегу.
Ир, про водку знала, и хотела... но рецепт из книги, строго следовала инструкции. А в следующий раз ничто меня не остановит, как волью!!
Леночка, отличная уха!
Спасибо за комментарии!
Объедение!
Рыбка вкусна и уха тоже!