Вишнёвый торт (шварцвелдеркирш)

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 гр. сахарного песка
  • 100 мл. растительного масла
  • 1/8 литра воды
  • 300 гр. муки
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 30 гр. какао = 2 ст.л.
  • 1 банка вишнегого компота
  • 2 шт. гвоздики, ½ корочки корицы,2 ст.л. рома
  • 750 мл. жирных сливок,1 пакетик ванильного саара, 1 ст.л. сахарного песка, 2пакетика стабилизатора для сливок
  • шоколадная стружка для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Процедить вишню, добавить ванилин, гвоздику, палочку корицы и ром. Поставить на слабый огонь, подогреть и поставить в сторону остудить.

Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с сахаром, затем поочерёдно взбивая добавить масло и воду. Взбить в крепкую пену.

Белки взбить в крепкую пену. Муку смешать с ванильным пудингом (сухой порошок), какао и разрыхлителем, добавить в желтковую массу. Затем осторожно взбивая добавить белки.

Взять раздельную форму диаметром 28см. , разделить тесто на 2 или 3 равные части (многим не нравятся толстые коржи) и печь разогретой духовке при 160° примерно 20мин.

В сливки добавить ванильный сахар, сахарный песок и взбить сначала на низкой скорости, затем добавить стабилизатор сливок и взбить до получения крема.

На готовые коржи выложить вишню, помазать кремом и в конце посыпать шоколадной стружкой

Пошаговые фото рецепта

Вишнёвый торт (шварцвелдеркирш): шаг 1Вишнёвый торт (шварцвелдеркирш): шаг 2

Дополнительная информация

Тортик получается очень воздушный и не приторно-сладкий. Это упрощённый рецепт ,на скорую руку,оригинального немецкого торта "Шварцвелдер Кирштортe".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhemchyzhinka
07.12.2011 04:39
Ответить
Vkusnenkij tortik! Ochen lyublyu vishnyu!:)
andreytsibulski
07.12.2011 05:52
Ответить
Класс!*OK*
lepardik
07.12.2011 09:57
Ответить
:)*THUMBS UP*
mama tasi
07.12.2011 10:45
Ответить
Вишня и какао - вкусный союз! @}--}--
elitna
07.12.2011 11:12
Ответить
Классно всё*OK*
lina(Polina)
07.12.2011 12:37
Ответить
Спасибо большое, а главное готовится он очень быстро.
Сабинуська
07.12.2011 13:09
Ответить
хорошенький тортик :)
gelsomina
07.12.2011 13:26
Ответить
Как я люблю такоие торты, и как сложно отказываться от таких аппетитных кусочков!
lil-8888
07.12.2011 13:55
Ответить
Вкусный торт!@}--}--
lorxen1
07.12.2011 15:00
Ответить
отличный тортик*THUMBS UP*
anna1990
07.12.2011 17:11
Ответить
классический вариант, ну очень вкусно
Olga
07.12.2011 17:32
Ответить
@}--}--
lina(Polina)
07.12.2011 18:01
Ответить
Спасибо всем! VVP спасибо за красивые цветы.
nonna pina
07.12.2011 19:27
Ответить
Класс!!!
alyakeyk
08.12.2011 13:01
Ответить
Вкусно!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru