Закусончик баклажанный
Приготовьте вкусный закусончик из баклажанов, сладких перцев, помидоров, лука и чеснока. Идеально подходит для подачи к столу!

Ингредиенты
- 3 баклажана
- 2 сладких перца
- 3 средних помидор
- 1 лук репчатый
- 3 дольки чеснока
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
У баклажана и перца отрывает плодоножки, выкладываем на противень и на сильном огне запекаем до мягкости.
Помидоры режем пополам и со стороны мякоти до шкурки «стираем» на крупной тёрке, достаём из духовки пропёкшийся перец, охлаждаем в холодной подсоленной воде, снимаем шкурку, давим (толкушкой для пюре) и добавляем в помидоры.
Лук мелко режем и обжариваем на маленьком огне, добавляем помидорную массу и тушим 10-15 мин.
Запечённые баклажаны охлаждаем также в холодной подсоленной воде. Затем отжимаем воду и аккуратненько, с помощью ножа отделяем мякоть от шкурки, давим толкушкой ( если есть блендер, то это конечно же облегчит и ускорит весь процесс), добавляем горячую помидорную массу, солим и хорошенько перемешиваем.
В остывшую массу мелко режем чесночок и ещё раз перемешиваем. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






