Закусончик баклажанный

Фото к рецепту: Закусончик баклажанный

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 3 средних помидор
  • 1 лук репчатый
  • 3 дольки чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажана и перца отрывает плодоножки, выкладываем на противень и на сильном огне запекаем до мягкости.

Помидоры режем пополам и со стороны мякоти до шкурки «стираем» на крупной тёрке, достаём из духовки пропёкшийся перец, охлаждаем в холодной подсоленной воде, снимаем шкурку, давим (толкушкой для пюре) и добавляем в помидоры.

Лук мелко режем и обжариваем на маленьком огне, добавляем помидорную массу и тушим 10-15 мин.

Запечённые баклажаны охлаждаем также в холодной подсоленной воде. Затем отжимаем воду и аккуратненько, с помощью ножа отделяем мякоть от шкурки, давим толкушкой ( если есть блендер, то это конечно же облегчит и ускорит весь процесс), добавляем горячую помидорную массу, солим и хорошенько перемешиваем.

В остывшую массу мелко режем чесночок и ещё раз перемешиваем. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.4700480365792411.011
abljabra

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
15.10.2007 02:11

Ароматно!!!!!

olaswan
15.10.2007 02:16

Это - по мне,тут со сковородки не похватаешь.

alice_catty

прям икра заморская... :-)

abljabra
15.10.2007 02:28

Спасибо !! mimi - и вкусненько :). olaswan - со сковородки- нет, но пока мешаешь...:). alice_catty - она самая, уж оченно мы её любим, а с чесночком вообще супер! :)

visavis
15.10.2007 02:32

В Одессе она так и называется"баклажановая икра"только мы лук режим свежий,помидоры как прочим и все мелким кубиком.рецепт супер,под закусочку

abljabra
15.10.2007 02:41

visavis - мы тоже раньше делали по другому (не по одесски :)), а у подруги как-то попробовала и этот вариант очень понравился. Теперь делаем так, хотя с этим рецептом хлопот стало чуть больше, но оно того стоит. Спасибо.

zooz
15.10.2007 13:55

Отличный рецепт :)

нюташа

Рецепт очень хорош! Но девочки, здорово запекать не в духовке, а на открытом огне, тогда аромат с дымкоооом, ух!!!!!

abljabra
16.10.2007 02:57

federal,zooz -спасибочки :) нюташа - а в первый раз так и было, делали на мангале, пока угли для шашлыка готовили, всё и произошло :)

marin4ik-1

super!!!!!5555!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Закусончик баклажанный? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Закусончик баклажанный, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...