Шоко-шашки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Формочку для шоко-шашек поставить в морозильник, а тем временем растопить белый шоколад (на водяной бане или в микроволновке). Смазать растопленным шоколадом охлаждённую формочку.
Поставить формочку с шоколадом на несколько минут в морозильник, а затем заполнить шоколадной начинкой.
Залить сверху растопленным шоколадом. Так как для шашек мне пришлось ограничить высоту конфеток (мои формочки оказались высоковаты), я использовала рублёвые монеты для выравнивания дна конфет. Только выкладывать их нужно сразу, пока шоколад не схватился.
Вновь ставим формочки в морозильник на 15-20 минут. Затем аккуратно извлекаем их из формы, обрезаем ножом подтёки. Аккуратно отделяем монеты.
Повторяем эти же операции с тёмным шоколадом (у меня был горький) и джемовой начинкой (у меня был джем из лимонов с имбирём - очень вкусная начинка!).
Теперь осталось только красиво упаковать и уложить в коробку распечатку шахматной доски или же обклеить крышку и дно картонной коробки из-под конфет половинками шахматной доски и можно устраивать шашечный турнир, придвинув части конфетной упаковки. Срубленные шашки поедаются натуральным образом, и я не завидую победителю :))