Соус (для любителей кинзы, базилика и остренького)
Ингредиенты
- -томатная паста ("балтимор") 500 гр.
- -кинза 100 гр.
- -базилик 100 гр.
- -соль 1 ст.л.
- -сахар 0,5 ст.л.
- -масло растительное 70 гр.
- -чеснок 2 зубчика
- -вода 0,8-1 литр
- -красный перец (1/3 стручка)
Пошаговый рецепт приготовления
Итак приступим:
1.Берем томатную пасту, выливаем ее в кастрюлю и добавляем воду,перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Ставим на огонь. По мере нагревания добавляем соль, сахар, чеснок и перец красный (мелко рубленные)
2.Рубим зелень (кинзу и базилик), я делаю не мелко, где то 3-4см в длину и добавляем в медленно кипящий соус
3.Примерно за 5 минут до выключения вливаем масло
4.Кипеть соус должен на среднем огне 20 минут, не забывать при этом постоянно помешивать его
5.Еще горячим я разливаю в баночки и ставлю охлаждать. Соус готов!!Он подойдет к любым блюдам как мясным так и рыбным. Хранить его можно довольно долго. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Рецепт такого соуса подают к шашлыку во всех кафе южного города Шымкента, что находится в Казахстане. Может его готовят не только там, но мне он достался именно от туда после летней поездки.