Соус (для любителей кинзы, базилика и остренького)

Фото к рецепту: Соус (для любителей кинзы, базилика и остренького)

Домашняя

30 мин.

Простой

25764

9

22

02 декабря 2011, 15:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак приступим:

1.Берем томатную пасту, выливаем ее в кастрюлю и добавляем воду,перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Ставим на огонь. По мере нагревания добавляем соль, сахар, чеснок и перец красный (мелко рубленные)

2.Рубим зелень (кинзу и базилик), я делаю не мелко, где то 3-4см в длину и добавляем в медленно кипящий соус

3.Примерно за 5 минут до выключения вливаем масло

4.Кипеть соус должен на среднем огне 20 минут, не забывать при этом постоянно помешивать его

5.Еще горячим я разливаю в баночки и ставлю охлаждать. Соус готов!!Он подойдет к любым блюдам как мясным так и рыбным. Хранить его можно довольно долго. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Соус (для любителей кинзы, базилика и остренького): шаг 1Соус (для любителей кинзы, базилика и остренького): шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт такого соуса подают к шашлыку во всех кафе южного города Шымкента, что находится в Казахстане. Может его готовят не только там, но мне он достался именно от туда после летней поездки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milayaelen
02.12.2011 15:27
Ответить
Модно написать в название в скобках и любителям острого перца! Отличный соус!*THUMBS UP* Я, например, никак не решаюсь готовить с таким перцем, кажется все защипет, а вы готовите его в чем, в перчатках, или....
milayaelen
02.12.2011 15:28
Ответить
т.е. Можно написать в название в скобках и любителям острого перца! Отличный соус! Я, например, никак не решаюсь готовить с таким перцем, кажется все защипет, а вы готовите его в чем, в перчатках, или....
bs_
02.12.2011 19:12
Ответить
Спасибо! нет я просто так, голыми руками:)
chereshnya3000
02.12.2011 19:13
Ответить
Это для меня: люблю и кинзу, и базилик, и перчик!*THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
02.12.2011 19:40
Ответить
Хороший соус-перца меньше положу !)))*THUMBS UP*
milayaelen
03.12.2011 00:36
Ответить
Боже, я наверно не решусь, кажется вся зашиплю)) :)
anita81
05.12.2011 11:54
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
05.12.2011 13:51
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru