Полезные батончики - шоколадные и морковные

Фото к рецепту: Полезные батончики - шоколадные и морковные
Домашняя60 мин.16Простой
70431523

Ингредиенты

  • для шоколадных батончиков (я брала все ингридиенты в 2 раза меньше):
  • овсяная мука - 1 ст.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • какао порошок - 3 ст.л.
  • яйца - 3 шт. (или 4 белка)
  • мед - 1/2 ст.
  • ягодное пюре (детское питание) или пюре из киви (блендером) - 1 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • творог - 125 гр.
  • для морковных батончиков (я брала в 2 раза меньше):
  • овсяная мука - 1 ст.
  • корица - 2 ч.л.
  • мускатный орех - щепотка
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • яйца - 3 шт. (или 4 белка)
  • морковное пюре (свежая морковь, измельченная блендером) - 1 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • мед - 3/4 ст.
  • творог - 125 гр.
  • пергамент.

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреваем духовку до 180С, застилаем пергамент с высокими бортами пергаментом так, чтобы он закрывал и сами бортики.

Для приготовления обоих рецептов смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты, затем тщательно смешиваем их вместе.

Даем тесту постоять 5 минут.

Выливаем тесто на пергамент и запекаем до сухой зубочистки 40-50 минут.

Остужаем при комнатной температуре и нарезаем на батончики.

Пошаговые фото рецепта

Полезные батончики - шоколадные и морковные: фото шаг 1
Полезные батончики - шоколадные и морковные: фото шаг 2
Полезные батончики - шоколадные и морковные: фото шаг 3

Дополнительная информация

Я брала в 2 раза меньше продуктов, чтобы выпечь их за один присест. У меня не оказалось детского пюре, я размяла киви. У шоколадных батончиков интенсивный шоколадный вкус с оттенком киви. Морковные батончики вовсе не морковные, а словно из сухофруктов. Поскольку эти батончики в оригинале именуются протеиновыми, я добавила творог. У меня получилось 24 батончика, но они должны быть толще, из указанного количества ингредиентов должно выйти по 16 шт на каждый вид. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Babyfire
02.12.2011 14:14

@}--}--

светлана65

Вкусненькие, слопала бы парочку прям сейчас с кофейком :)*THUMBS UP*@}--}--

ориола

Приготовлю в выходные все три вида:)*THUMBS UP**OK*

smooothcat

я подумала, что такая выпечка послужила бы прекрасной альтернативой обычному бисквиту. еще бы полезный крем))) спасибо за комментарии)):)

mari2020
02.12.2011 15:14

Великолепные рецепты. А я всегда,когда делаю Ваши рецепты,наоборот,все удваиваю. :)

gelsomina

Это торты самые настоящие - @}--}--

smooothcat

спасибо, mari2020!))) да я просто хотела все испечь за один подход) gelsomina, да они как десерт, но очень полезный и богатый клетчаткой. когда закончатся, хочу еще миндальные батончики сделать.

yvitsa
02.12.2011 16:37

Машуль, хочу твоих, вот этих самых со снимка, батончиков здесь и сейчас у себя! Как бы их материализовать, а?*DONT_KNOW*

alyakeyk
02.12.2011 16:48

*OK*@}--}--

smooothcat

Иветта, их же так просто приготовить))) дуй на кухню и твори))))):p

кыш
03.12.2011 00:14

Полезные и вкусные штучки!:)

smooothcat

спасибо, Елена!:)

lil-8888
05.12.2011 13:50

Хорошие батончики!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты