Полезные батончики - шоколадные и морковные
Ингредиенты
- для шоколадных батончиков (я брала все ингридиенты в 2 раза меньше):
- овсяная мука - 1 ст.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- какао порошок - 3 ст.л.
- яйца - 3 шт. (или 4 белка)
- мед - 1/2 ст.
- ягодное пюре (детское питание) или пюре из киви (блендером) - 1 ст.
- вода - 1/2 ст.
- творог - 125 гр.
- для морковных батончиков (я брала в 2 раза меньше):
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем духовку до 180С, застилаем пергамент с высокими бортами пергаментом так, чтобы он закрывал и сами бортики.
Для приготовления обоих рецептов смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты, затем тщательно смешиваем их вместе.
Даем тесту постоять 5 минут.
Выливаем тесто на пергамент и запекаем до сухой зубочистки 40-50 минут.
Остужаем при комнатной температуре и нарезаем на батончики.
Дополнительная информация
Я брала в 2 раза меньше продуктов, чтобы выпечь их за один присест. У меня не оказалось детского пюре, я размяла киви. У шоколадных батончиков интенсивный шоколадный вкус с оттенком киви. Морковные батончики вовсе не морковные, а словно из сухофруктов. Поскольку эти батончики в оригинале именуются протеиновыми, я добавила творог. У меня получилось 24 батончика, но они должны быть толще, из указанного количества ингредиентов должно выйти по 16 шт на каждый вид. Угощайтесь!